Коммуникатор. Четвертая часть

Москва Златоглавая. Коммуникатор в России.


Последнее время в аду стало твориться неслыханное. Грешники начали бузить, требовать демократии и соблюдения их прав. Одновременно появились отдельные случаи халатности среди чертей, которые, не желая портить отношения с грешниками, сквозь пальцы смотрели на то, что они без разрешения оставляли сковородки и котлы со смолой. Были даже вопиющие факты, когда грешники играли с чертями в кости на желания. Еще одно, окончательно возмутило Дьявола: раньше женщин-грешниц жарили чертовки женского рода, а мужчин-грешников  — черти мужского рода. Но понаехали в ад геи и лесбиянки и теперь непонятно, кого и как жарить.

 

Дьявол своим гениальным умом понял, что на земле что-то происходит не так и, чтобы восстановить  прежний порядок в аду необходимо  уничтожить первопричину  на земле. Из опыта прежних командировок на землю Дьявол знал, что без помощников ему самому не разобраться. На консультации с Богом он идти не хотел, а то еще тот подумает, что он главный. Дьявол устроил опросы вновь поступающих грешников и определил, что наибольшее количество смутьянов поступает из России. Остальное было делом техники, Дьявол заключил соглашение с двумя свежими грешниками из России о том, что он скостит им полсрока в аду, а они обеспечат его необходимой информацией и знакомствами.

Рано утром по Москве шли три мужчины примерно одинакового возраста, роста и одежды, можно было подумать, что это тройня. В принципе это и были сиамские близнецы: представитель правящей партии Иванов и представитель оппозиции Петров, а также — Коммуникатор. Вся тройка шла в Думу, чтобы сначала переговорить с руководством правящей партии, а затем в известное посольство, чтобы согласовать план действий с руководством оппозиции. Хотя все шло по плану, но Коммуникатор чувствовал какой-то подвох. Его опасения подтвердились, когда охрана Думы арестовала Иванова, который числился умершим. Парочка не очень уверенно пошла дальше к руководству оппозиции. Охрана посольства задержала Петрова, ведь его пропуск также был аннулирован из-за смерти. Коммуникатор, дважды наступивший на одни и те же грабли, уныло шел по столице и напряженно думал: «Что делать?» Он  мысленно вызвал главного черта и приказал ему допросить Ленина. Главный черт, оставленный на хозяйстве в аду, уже давно мечтал стать Дьяволом и неоднократно старался подвести своего шефа под наказание, увольнение на пенсию и так далее.  Понимая, что дела у Коммуникатора наверху не клеятся, главный черт решил усугубить неловкое положение Коммуникатора и направил ему на землю самого Ленина.

Коммуникатор увидел живого Ленина и обрадовался исполнительности своего помощника.

«Как можно восстановить прежний порядок на земле?» —  поинтересовался Коммуникатор.

«Надо получить несколько траншей наличной валюты у германских капиталистов», — бодро картавя ответил Ленин.

«Но ведь мы в Москве, а не в эмиграции», — заметил Коммуникатор.

«Тогда надо получить несколько траншей наличных рублей у русских капиталистов», — не раздумывая, сказал Ленин.

Коммуникатор посмотрел на газетный киоск, на прилавке которого были разложены свежие газеты с кричащими заголовками о растущем богатстве русских олигархов…

Через мгновение Коммуникатор вместе с Лениным входил в кабинет главного русского олигарха и назвал ему, свое настоящее имя. Олигарх открыл сейф и дрожащими от страха руками, начал показывать Дьяволу платежные поручения с отметками банков о ежемесячном 49 процентном отчислении прибыли в фонд правящей партии и 49 процентные отчисления прибыли в фонд оппозиции.

«А я, как и все олигархи —  существую на 2 процента», —  тихо прошептал олигарх. Олигарх, также деликатно сказал, что рассчитывал с Дьяволом  встретиться немного попозже, на что Коммуникатор  резонно ответил, что их официальная встреча произойдет только через три года, а сейчас он находится в краткосрочном отпуске, чтобы устранить одно недоразумение.

Олигарх вызвал в кабинет несколько человек и представил их Коммуникатору: « Это бывший работник ФСБ — начальник службы безопасности; это вице-президент по общим вопросам — официальный представитель криминалитета; это финансовый директор для оплаты всех ваших временных расходов. Все эти люди в вашем полном круглосуточном распоряжении на период вашего отпуска, только товарища Ленина прошу вас верните назад, а то у нас здесь кризис и удовлетворить его запросы я не смогу — бюджет ограниченный. Мой офис и транспорт в вашем полном распоряжении,  меня освободите от общения с вами — у меня слабое сердце и гипертония первой степени».  «Да, нет сердце в порядке, а вот  сосуды головного мозга — ни к черту», — сказал Коммуникатор. Олигарх низко поклонился и ушел.

Коммуникатор сел в кресло и спросил: «Кто главный смутьян в России и сколько у него приверженцев?»

Начальник службы безопасности ответил: «Главный смутьян России — это государство, а приверженцы его — это государственный аппарат около 1 500 000 человек без учета армии и полиции»

Коммуникатор  снова спросил: «А как бы их извести  поскорее?»

Финансовый директор ответил: «Каждая попытка реорганизовать или сократить численность госаппарата только  приводит к его росту»

Коммуникатор продолжал: «А если привести к власти оппозицию?»

Начальник службы безопасности пояснил: «Согласно информации по другим странам, приход оппозиции к власти  приводит к еще большему росту численности госаппарата»

Коммуникатор не останавливался: «А если я сам возглавлю новую оппозицию и приду к власти?»

Официальный представитель криминалитета:  «Вы, там у себя, как хотите, а здесь пожалуйста наши голоса учитывайте. Братва к оппозиции просто поговорить о жизни подкатила, так в нескольких западных странах за неделю кучу нашей братвы на нары отправили, да еще в банках немерено бабла арестовали. Теперь мы с оппозиции пылинки сдуваем. Если вы начнете конкурировать с оппозицией, то тогда нашей братве придется за бугром сливать воду и общак сюда перекантовывать  до следственного комитета поближе, от которого житья нет»

Коммуникатор  вызывающе спросил:  «Так Вы мне предлагаете бездействовать?»

Присутствующие все в один голос ответили:  «Боже вас упаси. Мы вас очень уважаем, но и вы нас пожалейте, только лет пятнадцать, как начали жить по-западному, так наверно коммунистов к власти приведете —  опять коллективизация, национализация, экспроприация, диктатура рабочих и крестьян. Дайте хоть кому-то из русских немного пожить»

Коммуникатор подумал и сказал:  «Да я бы и не против, только вы мне ад начали портить, а мне  не одну тысячу лет пришлось работать, а теперь все коту под хвост. Еще, не солидно мне отступать, авторитет упадет»

Официальный представитель криминалитета:  «Вы, у братвы в авторитете, ежу понятно, что мы ваши постоянные клиенты, на братву вам грех жаловаться»

Начальник службы безопасности ответил: «Все чиновники растущего государственного аппарата гарантировано ваши клиенты, так что работы будет у вас —  море. Я считаю, что трудности в работе  это нормально, а вы думаете —  виски глушить круглосуточно легко, даже печени и той не нравится, а куда деваться»

Финансовый директор: «Не будем спорить, давайте обсудим будущий бюджет. Чем больше  грешников, тем больше у вас лимит. Но если грешников не будет совсем, то тогда лимит урежут.  Ну, и что дальше? Учеником ангела в рай?»

Коммуникатор замолчал, а про себя подумал: «Официально мое место работы —  ад, вот я и возвращаюсь на свою работу, а здесь пусть делают, что хотят —   и чем больше грешников, тем лучше. Да, и если откровенно —  слабоват я в современной политике»


Рецензии