Заметка об уровне государственности думцев

               
       Для меня была непонятна невразумительная «деятельность» наших парламентариев в ПАСЕ и Совете Европы в 2013, 2014 годах. В начале 2015-го эта  возня стала, на мой взгляд, просто несносной. Я не выдержал и отправил в Совет ГД РФ короткое письмо.


В Совет Государственной Думы РФ

Уважаемые члены Совета Государственной Думы.
     Стараюсь, но не в состоянии найти убедительные аргументы в обоснование целесообразности не только поездки наших  парламентариев на заседания ПАСЕ, но и членства России в ней.
     Об антироссийских настроениях  в этой крикливой, но не обязательной решениями, организации известно всем и давно; задолго до событий 2014 года в Украине.  Совершенно очевидны истеричность полемики, направленность  высказываний, вероятные  решения представителей парламентов большинства стран. Ясно, что в Европе сейчас правят бал преданные  слуги США и их европейского штата Великобритании.
     Вместо достойных, взвешенных поступков и действий с использованием  каналов общения и связи с официальными лицами ПАСЕ, наши парламентарии  лично явились туда и подставились под публичные унижения и позор, какие бы речи они  не произносили.  Возмущен тем, что эти люди представляли не себя, а Россию - государство, страну, народ, лично каждого из нас.
    
Генерал-майор в отставке. Заслуженный военный летчик РФ   хххх

Отправлено электронной почтой
на официальный сайт Совета ГД РФ  29.01.2015 

***
     Несколькими днями позднее, не выдержав совершенно неадекватного освещения всего, происходящего там, в прессе, в телевизионных программах и в интернете, разместил текст письма на различных сайтах и в социальных сетях  с дополнениями:

     России надо было перечислить на счета Совета Европы более  32 млн евро в 2014 г., плюс около 30 млн евро в 2015 г. (всего в рублях более 4,5 млрд рублей) плюс еще «по мелочам» израсходовать на оплату многократных поездок
- депутатов с помощниками,
- руководителей фракций ГД с заместителями,
- самого спикера ГД, 
- их не самое скромное проживание в Страсбурге.
И это для того, чтобы:
- быть униженными самим фактом рассмотрения ассамблеей вопросов о лишении Российской делегации права голоса и о других ограничениях;
- быть втянутыми в примитивный торг по немыслимым для парламентариев темам (Пушков в отношении освобождения Савченко);
- подвергнуться вульгарному физическому воздействию  у входа в здание ПАСЕ (Зюганов и его заместитель);
- своим присутствием обозначить Россию, как объект публичного освистывания  в этом театре марионеток.
     Послушная Европа  деградирует  – это очевидно. Зачем нашей власти следовать в том же направлении? 
     ***
     Спустя день-два стала очевидной необходимость дополнить ранее изложенное своим пониманием лозунгов и призывов типа: «надо использовать все площадки для диалога».
 
    Любой лозунг применим только для соответствующих мест и условий. Можно собраться толпой на причалах элитного яхтклуба, поднять лозунг и орать: «Пенсионерам достойную пенсию!»  Какой результат достигнут организаторы и участники такой акции?
     Но если  митинг в яхтклубе занятие для всех сторон безвредное, то поездка депутатов ГД РФ в Страсбург под лозунгом о «использовании любых площадок для диалога»,  как представителей государственной власти, совершенно не приемлема. Достаточно перечитать, хотя бы выборочно, материалы на сайтах интернета, публикации в прессе, касающиеся работы ПАСЕ позднее 2012 года  и станут очевидными следующие выводы:
- Формат этой организации деформирован усилиями США, Великобритании и их подобострастными визгливыми холопами, с антироссийской направленностью и подрывными целями.
- России пытаться работать с Западом  в  этом формате – значит самим лезть в информационно-политическую ловушку и заведомо  загонять себя в проигрышное положение.
- Еще в 2014 году вместо решения о приостановке участия в работе ПАСЕ на год, нужно было сразу же прекратить членство в этой организации и прекратить финансировать её вместе со всем Советом Европы.
    Исходя из ситуации, сформулировать и немедленно применить свои методы и принципы работы. Так, например:
- Пока не весь Мир зомбирован США, пока есть лидеры государств, политики, партии и народы, не больные русофобией, умно организовать работу с ними. Со всеми авторитетными людьми: экономистами, учеными, бизнесменами; всеми, кто способен реально влиять на позиции государств и их решения.  Обеспечить поддержку  интересов России в  наиболее  широком представительстве международных органов и организаций. Поддержку в разных странах Мира, но в первую очередь  в Европе, поскольку именно здесь создан основной механизм давления на Россию.
     Повторю: организовать работу умно.  Значит нужна  системная, скоординированная и настойчивая деятельность наших политиков, парламентских партий, отдельных парламентариев,  бизнесменов, и (само собой) дипломатов. 
     С этим  в Госдуме проблемы?   А в администрациях правительства и президента?
В. Огер


Рецензии