Тракторная тележка

       Вечер, чем заняться? Летом столько соблазном, главное включить фантазию, а придумать можно сколько угодно игр.

           Мы своей неразлучной четвёркой сидели у меня на лавочке.

   Наше внимание привлёк работающий трактор с тележкой, стоящий у двора моих соседей.

         На тракторе что -то привезли, выгрузили и перетаскали во двор.

       Трактора редко когда глушили, не было у наших механизаторов такой моды.

         Стояла техника у двора и молотило в холостую, тракторист в это время обедал или спал.

           В нашем случае за сделанную работу тракториста обильно угощали, чтобы в следующий раз не пришлось долго упрашивать перевести дрова, уголь, солому, сено, да мало ли ещё что.

        У нас созрел план развлечения, подождать, когда тракторист хорошо выпьет и покушает, сядет в трактор, мы незаметно подцепимся за задний борт тележки и прокатимся до колодца.

      Вечер быстро перешёл в ночь, мы подобрались ближе к тележке и стояли в тени дерева, стояли и стойко выжидали своего момента.


         Вышли со двора хозяин с трактористом, в хорошем подпитии, долго прощались у калитки.

            Наконец распрощались, тракторист пошёл к трактору, а Колькин дядька,  покачиваясь, ушёл домой.

          Мы подбежали к тележке и в одно мгновение подцепились за борт.

   Тракторист сделал перегазовку, включил фары, сноп света осветил наш канальчик с растущим бурьяном.

       Сзади светила одна фара и та косила в сторону, но этого достаточно было, чтобы видеть тележку изнутри.

         Тракторист оглянулся, увидел ли он наши головы поверх борта, не понятно, но он включил скорость и стал поворачивать вокруг столба, чтобы выехать на хуторскую дорогу.

         Когда трактор и тележка оказалась на дороге, тракторист переключил на самую высокую скорость, акселератор в полик и трактор с места понёсся по улице.

        Мы словно воробьи на жердочке, подпрыгивали вместе с тележкой.

           У двора нашего друга Петьки, дорога была перекопана глубокой канавкой.

         В сильный дождь у его двора скапливалась вода в лужах и чтобы не подмокала хата, воду отводили в кювет бульвара.

       В этом месте росла самая большая и толстая белая акация на всём бульваре, ей больше всех перепадало воды за вегетативный сезон.

         У этой канавы трактор притормозил, плавно переехал, тележка дважды подпрыгнула на препятствии, и снова трактор с натугой стал набирать скорость.

        Игорь с Серёгой спрыгнули, а мы с Колькой понеслись дальше.

           Уговор есть уговор, до колодца значит до колодца.


        Трактор вращал свой маховик на максимальных оборотах, разогнался до предельной скорости.

           Скорость сумашедшая, тележка подскакивала на неровностях дороги и в любой момент сила инерции могла подбросить нас над тележкой.

                А там как кому повезёт.

       Сложно было удержаться.
       Я крикнул Кольке:  -    Давай прыгать! - до колодца оставалось всего ничего.

        Собрался с духом, оттолкнулся от тележки, земля под ногами, я побежал.

         Но скорость была выше моих возможностей, я зашкабырдал не успевая переставлять ноги, споткнулся на своих же ногах и полетел пузом по дороге.

       Летел параллельно дороге, поэтому коленки поцарапал, но не порвал штаны, а вот локтям не повезло, разодрал до крови.

           Я встал. Колька доехал до колодца и там отцепился, ему ещё больше не повезло.

           Там где я упал, было много пыли и мелких фракций, уклон дороги был малый на две стороны. Я просто проскользил пластом по дороге.

           Колька упал практически на чистый грунт.

          Коленки и локти в кровь.

        Колка подошёл ко мне, потирая ушибленные места, я выбивал пыль из своих штанов.

         Вскоре подошли Игорь с Серёгой, из  двора Сергея полосой пробивался свет на дорогу, здесь мы и встретились.

     Наши товарищи- друзья со смехом посматривали на нас, а нам не очень было весело, что им можно было сказать:
                - Серуны!

      05 март 2015г.


Рецензии