Полный коридор принцесс

            На самом деле, я бы предпочла название подлиннее.
            Ну например,
            ПОЛНЫЙ КОРИДОР ПРИНЦЕСС И ДРУГИЕ ПРЕЛЕСТИ КАРНАВАЛА
            но оказалось, в нашем сайте длина стринга ограничена.
            50 символов - и все.
            Это может ввести читателя в заблуждение.
            Я не стала бы заваривать кашу только ради мокрых принцесс.
            Тем более что история с принцессами произошла совсем в другой раз.

В разгар праздника Пурим почти всегда начинается дождь.
            Далеко вверх по глобусу реки вскрываются ото льда.
            Для этого они забирают себе наше весеннее тепло,
            а нам взамен отдают свой холод,
            и ледяные тучи, спотыкаясь о ливанские горы,
            брызжут дождем, а то и градом сыплют прямо на наши крутые улочки.

В этом году, впервые на моей памяти, дождя не случилось, и вся веселая кутерьма завершилась всухую, глубокой ночью, с последними, все более редкими вспышками хохота прямо под моим окном.

Праздник Пурим всегда - большое испытание для моего кота.
Наш дом выходит углом на одну из главных магистралей карнавала. Городок надет на горку, как сванская шапочка. Вместо улиц в нем - террасы, и карнавал в основном льется по крутым лестницам вверх-вниз между террасами. Самая широкая лестница проходит вдоль нашего дома, и самая большая площадка между ее каскадами - под окном моей кухни. Я не нарочно так выбрала.

Весь год мой прекрасный, трехцветный, несказанной красоты Мурзик сидит на кухонном окошке, сканирует все проявления жизни вокруг и отзывается благожелательным мявом на любое обращение.
            Ясно и ежу, что Мурзик - девочка,
            потому что трехцветным котом может быть только кошечка.
Мир предстает перед Мурзиком сценой с кулисами цвета розмарина - потому что лесенки текут между кустами алоэ и гибискуса, а запруда площадки тонет в зарослях розмарина. Каждое утро ребята бегут в школу, на миг застывают под моим окошком, приветствуют Мурзика - кто рукой махнет, а кто и мяукнет из вежливости, - и получают в ответ заряд благословений. Роли расписаны, реплики отрепетированы, у подрастающих новичков есть опытные суфлеры.
...
И за год мы обе с ней

...


Да, причем тут принцессы? Все просто.

...
Тут как раз и дождик прекратился, и мятые, румяные, перемазанные шоколадом, все еще немножко мокрые принцессы стали вытекать из коридора. Сперва на лесенку, там - на площадку под окном, благоухающую розмарином, - и дальше, дальше, навстречу весне, как вытекает гелий из летучего шарика. И когда, махнув на прощанье кружевной лапкой, исчезла последняя, мы с Мурзей поняли, что праздник идет к концу.


Рецензии
Прелесть - и принцессы, и Мурзик, и Пурим, а для меня - Ирочка!

Владимир Леви   29.11.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за аванс! Потому что ничего еще не рассказано! А бууудет!

Олевелая Эм   29.11.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.