Бразильские страсти в Мещерских лесах

                Бразильские страсти  в мещерских лесах.

               


          Их встреча произошла совершенно случайно, если не считать , что она  была предопределена  уже тем , что каждый из них волею самой судьбы  в своё время  и  в своём месте  взял и появился из тьмы веков на солнечный свет.

          Родившись в разных местах и в разное время , они вдруг , что говорится,   нежданно,  негаданно, оказались в одном и том же городке ,  на  одной и той же улице, хотя и в разных домах,но по соседству, что и определило их роман.

           Их жизнь не зависела от них самих., и поэтому никакого «вдруг» не могло быть, потому что Жуля  жила у нас уже четыре года и от неё самой ни чего не зависело.Её кормили , холили, развлекали , но ограничивали свободу воли. Обаятельно маленькая , рыжеволосая , утратившая чёткие признаки породы своих предков, она была удивительно сообразительной и чётко реагировала не только на слова , но и на интонации , с которыми к ней обращались хозяева. Звонким лаем она реагировала на малейший посторонний ни только звук, но и шорох.Была ласкова и любима всеми.Особо умилённое отношение у неё было с хозяйкой дома, до которой она не давала даже дотронутся  рукой.

         Слегка на выкати бусины чёрных глаз  на маленькой мордочке с остро стоящими ушками  всегда  сияли жизнерадостно и светились мыслями ,которые она никак не могла высказать. Всех умиляли её миниатюрный рост и ласковый нрав.

         Хозяева переехали на новое место жительства  именно на ту улицу  и тот дом , где уже не первый год  жил  милый песик чау -хуа по клички Бим , такой же  маленький  с белой шелковистой шерстью в светло коричневых пятнах на крупе у основания  пушистого, задранного к небу хвоста.

           Была вторая половина осени. Уже была убрана на огородах картошка с морковкой.На грядках продолжала пока зеленеть  капуста. Покрасовавшись осенним золотом ,оголились берёзы. Багряные лисья клёна не спешили покинуть свои ветви. Поредели зелёно алые листья чёрно плодной рябины,  обнажая увесистые  гроздья плодов нового обильного урожая. В самый разгар зимы ими кормятся свиристели со  всей  округи.

          Жулю впервые выпустили для прогулки со двора на улицу.  Она  с интересом принюхивалась к новым запахам на кустах пижмы и полыни                , растущих на обочине дороги. И уже собиралась вернуться во двор дома своего, как не известно откуда и вот здесь  действительно -вдруг  к ней подскочил белокурый пёсик, с бодро задранной вверх к солнцу шелковистой метёлкой хвоста. Он на расстоянии в пол своего вытянутого  к ней носа, как вкопанный, остановился перед Жулей  и с любопытством,о чём говорил подёргивающийся из стороны в сторону пушистый хвост, стал рассматривать её в упор. Он был лучезарен. Они  с не скрываемым удивлением и интересом уставились друг на друга ,замерли неподвижно на несколько мгновений. Сердца их вздрогнули и затрепетали  от взаимного восторга. Сначала они припали к земле на передние лапы. Потом отскочили друг от друга, сделав резкие движения то влево, то вправо. Жуля тонко взвизгнула , когда Бим носом попытался уткнуться ей под хвост , и они полетели друг за другом  легко и свободно ,играя в дагоняшки,как это делают дети.Но их скоро зазвали по домам и им пришлось расстаться.

         Через несколько дней Жуля с визгливым лаем бросилась к закрытой двери. Там за дверью на крыльце стоял ,помахивая  своим шёлковым хвостом Бим., нежданным гостем.Все в доме так и ахнули радостно и удивлённо: «Смотрите, кто к нам пришел! Жуля, видишь, Бима!»

          С этого дня, как только  хозяева отпускали Бима на прогулку , он сразу прибегал к Жуле на свидание. Иногда и всегда неожиданно сам открывал дверь и смело заходил в комнату,как к себе домой,  и они тотчас  выбегали на улицу  и начинали играть в догоняшки. Побегав друг за другом сколько душе было угодно ,они преспокойно разбегались по домам.

           После некоторого времени  Бим перестал появляться у нас во дворе, а Жуля начала полнеть .У ней появилась новая осанка. На мордочке обозначилась забота . Через 8 недель в начале марта, она со страхом забилась на отведённом ей в углу месте и трое суток там маялась , потуги были слабыми и мучительно долгими , прежде чем она разродилась тремя щенятами,  которые все оказались мертвыми.Все  трое мастью были в Бима. Ни один из них не дышал.

              После этого Жуля неделю не покидала своего места , не ела ,все думали , что она не выживет сама. Но прошло время , она оправилась, стала более солидной и жизнь опять  взяла своё. Снова , сначала редко , а потом чаще , как только Бима выпускали на прогулку, он  стал прибегать на встречу с Жулей, но долго не задерживался и убегал  восвояси.

              Всё в жизни  случайно и все случаи предопределены волею судеб. Такова река жизни . Во истину, чему быть, того не миновать. И вообще есть то, что есть , именно так ,а не иначе, но если бы было иначе, значит надо было бы быть так.

               К лету Жуля совсем поправилась.стала бодра и беззаботна весела. Снова к ней в гости зачастил Бим. Он был всё такой же лучезарный и беззаботный , был сыт и опьянён живительными запахами солнечной весны. Встречаясь с Жулькой он наскакивал на неё и они начинали бегать в догоняшки. друг за другом по кругу на поляне у дороги. Когда они уставали Бим довольный спокойно убегал к себе домой.

     В конце августа ,когда уже оборвали вишни и созрели ягоды , отцвели розы  в палисадниках и стали наполняться цветом хризантемы  ,дружба между Жулей и Бимом возобновилась с новой силой и прежним жаром весенних желаний.

    У ограды из штакетника  усадьбы, за которую не выпускали  Жулю , стали появляться разной масти  и разного роста  неизвестно откуда с других  улиц  кобели Но только Бим мог пролезть через ограждение ,чтобы встретиться с Жулей нос в нос.

       Она и сама искала с Бимом встречи,а когда дело дошло до горячего , Бим совсем переселился под крыльцом квартиры, в которой жила Жуля  и перестал возвращаться домой и даже не откликался на вечерний зов хозяина. Лёжа под крыльцом Бим терпеливо дожидался когда Жулю выпустят на прогулку во двор. Неизвестно , что он ел и как пил.В своей страсти продления собачьего рода они оба безумствовали целую неделю . Но вот жар сердец их угас ,силы У Бима истощились и он вернулся домой.

         Потом он вновь  появился на улице.и стал бегать вдоль дороги ,обнюхивая придорожные  новые  кусты пижмы и полыни  и весело и беззаботно помахивал белой шелковистой  метелкой    хвоста

         Праздник  торжества жизни окончен. Началась для одной половины проза жизни-вынашивания щенят. Природа начала  невидимыми спицами творить чудо из чудес — создавать  новые ,до то ли не бывшие существа. Все силы организма  Жулианы были направлены на оставления после себя потомство.

          У Жули появился волчий аппетит . Она постоянно хотела есть  и поедала всё что ей подкладывала  хозяйка, хотя то этого была переборчива и даже капризна. Сейчас она ела всё подряд.

             Не будь она собакой, так бы и запела : «...сладкую ягоду рвали вместе, горькую ягоду.я одна».

  К исходу седьмой недели на брюхе Жули чётко обозначились 4 пары сосков. Молочная железа припухла и стала наливаться молоком. Восьмая неделя особенно была тяжела. Постоянно хотелось пить., утяжеляя и без того распухшее брюхо.  Дышать становилось трудно .Не  облегчал и постоянно высунутый красный язык.

          А у Бима  никаких забот. Его дело не рожать . Сделал дело-гуляй смело! Пробежит вдоль улицы, понюхает , чем пахнут кусты., задерёт то левую, то правую заднюю ногу, оставит на всякий пожарный случай свою метку, знай наших, и побежит дальше ,не зная куда себя деть и чем заняться.  Ему постоянно чего то хочется , а чего понять не может....

          На 58 день с той благостной встречи с Бимом Жули стало совсем тяжело. Она снова забилась на свою подстилку и в 3 часа ночи начались потуги. И через 20 минут выплеснулся  первый щенок Крутолобый, белый с чёрными пятнами на лбу и крупе. Не успела Жуля его облизать ,как он заполз ей под брюхо и  пиявкой припал к соску. Жуля продолжала его лизать . Наступила умиротворённая пауза и только через час появился второй щенок. Весь чисто белый , несколько меньше первого по размеру.

           Опасения , что Жуля  может не разродиться ,как весной, оказались напрасны. Ещё через пол часа появился третий крохотный щенок мастью весь в свою мать ,оранжево рыжий, но с белым пятном от отца.  Едва и его облизала Жуля, как он тоже припал к соску и началась борьба  за выживание , за право жить под солнцем.

             У Жули продолжились новые хлопоты и заботы  постоянно кормить своё потомство,потом убирать за ними , вылизывать пуповины и под хвостами и мордочками. Она лежала то на одном, то на другом боку, а  щенята насосавшись молока  тут же засыпали , проснувшись снова принимались сосать.

   За окном  шумел осенний ветер и слышался  знакомый голос  Бима , который перегавкивался с соседними большими псами ,посаженными  у своих будок на цепи.

        По радио «Маяк» слышалась песня: « ...жизнь продолжается. Вся жизнь впереди , надейся и жди...»

         Под брюхом Жули , вцепившись мёртвой хваткой в соски,  лежали три милых щенка , один  кобелёк и две сучки. Все они щенки одного  помета , но у каждого своё предназначение, своя доля, своя судьба.


Рецензии
Спасибо! Чудесно написано,с такими милыми собачьими подробностями).
" Сердца их вздрогнули и затрепетали от взаимного восторга."В каждой строчке чувствуется огромная любовь к нашим шерстяным друзьям. У нас сейчас две овчарки. Первый раз выродили 12 щенят,потом десять,в том году восемь).Через два месяца раздаем всех бесплатно в добрые руки).Это морока,но справляемся!)))
С теплом!

Любовь Витт   11.02.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...
А не кажется Вам, что люди в чем-то похожи на собак? Или наоборот...
С уважением. Всех Вам благ!

Владимир Галин   11.02.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.