Веселые хлопоты. Глава 2

Веселые хлопоты. Глава 2.

Не до смеха им сейчас. Обида гложет. Совсем распоясалась эта влюбленная парочка. Да в чем дело-то? Радовались, веселились, и на тебе! Не знают разве, что на обиженных воду возят? Какая кошка между всеми пробежала? О – хо – хо! Кого за язык тянули о кошках спрашивать в присутствии пушистого семейства?  Угораздило же тех именно в этот раз на батуте ребячьем на отдых расположиться! Ребятишки же посодействовали, чтоб им пусто было. Каким образом? Насильно, что ли их на сетку эту закинули? Еще чего! Просто сыночка их неповоротливого туда подсадили, чтобы под ногами не путался. И что? Вот мамочкам пушистым ничего и не оставалось делать, как вслед за ним запрыгнуть. Всегда старались этот батут стороной обходить, а тут, как на грех, расслабились. Пригрелись на солнышке. Вот и бьются теперь после слов злополучных в этой сетке проклятущей,  не имея никакой возможности лапы свои оттуда вытащить.

Всеми четырьмя, в капканы эти дырявые провалились. Лапы в воздухе под сеткой болтаются, а хозяйки беспомощных бегательных принадлежностей на самой сетке «нежатся». Вместе с хвостами пушистыми. Слава Богу, хоть хвосты-то поверх сетки остались! Как в болоте барахтаются кошечки, не зная, как и воссоединиться теперь со своими любимыми конечностями. Да еще и помалкивают, боясь разбудить своего воспитанника. Ну и выдержка! Только кролику ленивому и дела нет до беды своих мамочек. Весь батут ходуном ходит, а любимый сыночек блаженствует. Даже глаз не открывает, думая, что его специально так укачивают. А они еще и рта боятся раскрыть! Вырастили на свою голову! Свою семью пора заводить, а он все маленьким себя считает. Совсем разбаловали  ласковые кошечки своего дитяти. Хоть бы зарядкой заниматься его заставляли, что ли!

Это уже мальчишки и девчонки выговаривают, вытаскивая невольных пленниц из веревочного заточения. Ладно, потом разберутся с этим ленивцем, но и самим мамочкам не помешало бы вместе с ним жирок порастрясти. Запросто могли без посторонней помощи справиться, если бы не были такими упитанными. Пора браться за эту милую семейку. За всех без исключения. И все-таки, каким образом пушистые красавицы в плену оказались? Осторожничают, осторожничают всегда, а сегодня? Какая муха их укусила? Что не лежалось тихо и спокойно? Поиграть захотелось? Взъерошенные кошки только лапками отмахиваются. Подпрыгнули нечаянно. Нельзя, что ли?! Лучше бы помалкивали! Хохот такой поднимается, что даже в самом конце улицы собаки лай поднимают. За компанию. Интересно, что это за прыгательная инфекция такая опять свалилась на их бедные головы? Даже кошки без причины скакать начинают.

Ну, с ребятишками все понятно. От обиды, какой-то на вредную подругу свою приплясывают. А кошки?! От каких - таких эмоций, им-то поскакать вздумалось? Да еще на батуте! Пушистые мамочки даже задыхаются от волнения. Еще и спрашивают! Как это, без причины? От возмущения, конечно! Чуть что, сразу кошки да кошки виноваты! Приплетают и приплетают их бедных по каждому поводу. И без повода, тоже! Они-то в ребячьих бедах, с какого бока? Что за намеки такие обидные? Делать им больше нечего, как только дорожки кому-то перебегать! Вот и скакнули, чтобы честь свою защитить! Кто ж знал, что сразу все лапы в плену окажутся. Так и попались. Сдерживая новые приступы смеха, мальчишки и девчонки пытаются пригладить взъерошенных мамочек. Куда там! И близко пока к себе никого не подпускают. Вытащили и спасибо. Не до нежностей!

И возмущение еще бурлит, и ответ на один интересующий их вопрос получить хочется. Как Ворона-то на батуте подпрыгивать умудряется? А Ворона уже тут, как тут. И ответ готовый имеется. Как, как?! Пальцы растопыривать надо, вот как. Каррр! Не сосчитать, сколько раз сама попадалась в эти ловушки, пока приспособилась. Опыт теперь богатый, можно и поделиться под настроение. Нашла, чем делиться! Ее-то лапы можно растопыривать, вот пусть попробует с их изящными лапочками на сетке этой вредной скачки устраивать. Все, больше ни ногой туда, ни лапкой! Хватит экспериментов! Фыркая от негодования, растрепанные донельзя кошечки отправляются в свои любимые апартаменты. Куда это? Под дерево, конечно, на травку зеленую. И всего-то?! А с таким величавым достоинством удаляются, будто в замок фамильный шествуют! Ни дать, ни взять – коронованные принцессы!

Ребятишки хохочут. В парикмахерскую сходить этим принцессам не помешало бы. Принцессы, так принцессы! Кошечки и не думают отказываться от почетных титулов. А парикмахерская им без надобности. Своя имеется. Переносная. Любой мастер позавидует. Где сами на отдых  располагаются, там сразу и Салон Красоты открывается. Все нужные инструменты всегда вместе с ними путешествуют. Кошки даже фыркают украдкой. Теперь уже от смеха. Всего и инструментов-то, один язык шершавый. Ну и что! Зато, лучше любой расчески причешет и пригладит. И пяти минут не пройдет, как снова мягкими и пушистыми станут. Жалко, девчонки от их услуг постоянно отказываются. Ох, и зажили бы тогда кошечки! Хи – хи! Мяу! Несостоявшиеся парикмахерши даже облизываться начинают в предвкушении сладкой жизни. Ясненько! Значит, не бескорыстно подружек мечтают причесывать.

Ой – ё –ёй! Уж и помечтать нельзя. И без привередливых девчонок есть у них кого причесывать. Вон, какой красавец в травке нежится. Постоянный клиент. Без всяких претензий. Забыв и про свою растрепанность, влюбленные мамочки именно за послушного «клиента» и принимаются в первую очередь. С двух сторон сразу. Свои прически никуда не денутся, а эта и ускакать может. Гоняйся потом за растрепой, высунув свои шершавые «расчески»! Негоже, такому умному кролику нечесаным в обществе появляться. Разговоров не оберешься, что за ребенком плохо присматривают. Хитрят кулемы пушистые! Другие задумки в их симпатичных головках крутятся. Лишь об этом и судачат все последнее время. Да, о чем же?! Знают, да не проболтаются! Даже от кролика родного таятся хитрые заговорщицы.

Нууу, от него-то, в первую очередь! Придет время, первым узнает, а пока – молчок! Только задремлет их пушистое счастье, а они уже: «Шу – шу – шу! Шу – шу – шу!». Да не только шепчутся, хитрюги этакие, так и пропадать куда-то последнее время начали. Господи! Уж, не заговор ли, какой готовят? Против кого, интересно? Придумали, тоже! Пушистые мамочки даже улыбаться начинают. Если их не трогают, они, кошечки, особы мирные. Не то, что девчонки и мальчишки неугомонные. Все с Карлушей чего-то поделить не могут. Ну и пусть себе воюют. На здоровье! Больно любопытные, вот и сходят с ума, что у веселой парочки свои секреты появились. Их, кошечек, военные баталии совсем не интересуют. Вот, когда все страсти в девчачьем царстве поулягутся, тогда и явится пушистое семейство на мирную жизнь полюбоваться.

А сейчас, увольте! Без их участия с цыганочкой разберутся. Карлуша за словом в карман не полезет, отговорится и откаркается, а им бедным кошечкам, совсем не с руки снова без вины виноватыми оказаться. Или еще хуже, самим бы опять в неприятную историю, какую не вляпаться. Куда уж хуже-то?! Вон, как сегодня оплошали! Хорошо, хоть никто сфотографировать  не додумался. Было бы, над чем посмеяться на досуге! Расстроенные мамочки даже прижмуриваются от такой «распрекрасной» картинки. Да уж, красавицами на батуте они точно не выглядели! Фуу! Не для семейного альбома такие кадры! Ужас, какой-то! Надо же было так некрасиво провалиться! Стоп! Кошечки испуганно переглядываются. Тааак! У Карлуши жизнь на лад пошла, а у них? Полоса неприятностей, что ли начинается? Местами поменялись? Не перекинулась ли на них невезучесть ее постоянная? А неудачи ее вечные?

Интересно, они-то, куда все подевались? Не на их ли пушистых шубках приземлились случайно? Ничего себе! Нашли аэродромчики! Мягкие, пушистые! Чем не жизнь?! Кому угодно такое жилье понравится. Чтооо??? Будто подброшенные пружиной, спокойные до этой минуты кошечки начинают неистово отряхиваться. Словно от грязи, какой избавляются. Грязь, не грязь, а лишние неприятности им точно, без надобности. Ни сейчас, ни в будущем! Береженого - Бог бережет! Перепуганные красавицы  даже по стволу дерева лапками колотят. Для большей надежности! Тьфу, тьфу! Пусть все невзгоды другое пристанище себе подыскивают. Зла они счастливой подруге не желают, но и у себя привечать такой «подарочек» не собираются. Их теперь врасплох не застанешь. Для острастки от всех напастей они еще и несколько иголок в свои мягкие шубки воткнуть надумали. Придется, видно, у колючего семейства позаимствовать. С отдачей, с отдачей! Тогда уж, точно все неприятности, как горох от стенки отскакивать будут.

Как про иголки заговорили, так сразу и расхохотались обе пушистые красавицы. Мяу! Насчет неприятностей, это еще вилами по воде писано. Единственно, чем и может поделиться с ними пернатая подруга, так это только своими тараканами. Чего-чего, а этого добра в ее голове непутевой, видимо – невидимо. Вот и к кошечкам несколько штучек, наверно  перепрыгнуть успело. Иначе, с чего бы им такую околесицу нести вздумалось? С кем поведешься!.. Смеются кошечки, оправдывая свои фантазии, но и доля истины здесь имеется. Не что иное, как дружба с этой хитрющей бестией сделала их такими фантазерками. Как они снова попались на эту удочку? Наверно, опять инфекция! А как же! Только она и виновата. Трясясь от смеха, обе подружки осторожно подкрадываются к мирно спящему кролику. Батюшки! Тут новая «инфекция» поджидает. Зевота со страшной силой накидывается. Напугала, тоже!

Эта-то инфекция как раз, самая приятная. Постельный режим полагается. Так это всегда, пожалуйста! Ну, их, этих тараканов! Ну, их, эти инфекции. Не видел же никто, как они тут чудили, от неприятностей отмахиваясь? Не видел. Вот и славненько! Хотя, чего они так всполошились? Подумаешь, в смешных ситуациях побывали! Беда, какая! Посмеются над собой вместе со всеми, сразу и интерес к их персонам пропадет. Хорошее противоядие от надоедливых подшучиваний. Спасибо Карлуше за подсказку. Ага! Значит, не только головы морочила надоедливая благодетельница? И умные мысли среди полного ералаша попадались? Так, чего же от нее бегать взялись? Ох, нет! Лучше, совсем глупыми жить, чем еще разочек ее уроки послушать. С ума не сошли, и то ладно. Сладко потянувшись, мамочки хитро переглядываются. Не пора ли успокоить сонную напасть? Даже скулы устали с зевотой бороться. Значит, самое время к сыночку под бочок устраиваться. Вон, как сладко посапывает.

Продолжение следует.


Рецензии
Веселые истории. Хороший стиль изложения.Спасибо за настроение!

Валентина Склизкова   26.03.2015 08:15     Заявить о нарушении
За добрые слова - спасибо. Иногда надо душой отдохнуть и просто улыбнуться. Творческих Вам удач, Валентина.

Нина Литвиненко   27.03.2015 08:03   Заявить о нарушении
Хе-хе.Чисто женское произведение.Никакого мордобоя.Скучно.

Алексей Ковриков 5   27.08.2015 16:13   Заявить о нарушении
Ну, мордобоя и по телевизору достаточно. Какую программу ни откроешь, только кулаки и мелькают.

Нина Литвиненко   27.08.2015 17:37   Заявить о нарушении