После войны на завод завезли трофейные станки. Мой отец вызвался приводить эти механизмы в порядок. Хотел подзаработать - жили то не очень. И стал он вкалывать по полной программе. Пока бригада "отдыхает" - он к станкам.Тут, ему и премию приличную, и на доску почёта. Подзывают мальца работяги из бригады и так сердечно, так проникновенно ему говорят, расценки то снизили, а в бригаде - люди разные,война то недавно кончилась. Ну, мил человек, будь любезен, деньги, что тебе дали, дели на всех. Это первое. Второе - портрета твоего, что бы на доске почёта не было... В общем, пришёл мой отец домой, совсем потерянный. Что делать? Дед Егор говорит,- Не расстраивайся - дело поправимо. Приглашай всю бригаду к нам домой. Люди то жили бог весть как. А у нас - дом свой и зелень там всякая растёт - укропчик, лучок да и самогон дедовский. Рабочие из бригады просто обалдели. Выпили, закусили. Дед им пачку денег отцовскую отдаёт. Те, ни в какую. Можно мы ещё придём? Так и повадились. Бабка наша не любила их - всё крестилась. А, фото, на которое ты сейчас смотришь - с доски почёта. Дед с бабкой втихаря ночью сняли. Потом, бригада подарила радиолу. Да, такая вот история.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.