Царь Иван

- Твою мать! - сказал царь Иван проиграв очередной раунд в "Mortal Kombat".

Кинув джойстик в сторону он вальяжно сполз со своего грязного трона и отправился в уборную. Выглядите, в свои 25, Иван ужасно: скошенная корона прикрывала растрёпанные волосы, круглые солнцезащитные очки не могли спрятать все синяки под глазами. Он так давно не спал, что у его синяков появились уже свои синяки. Вы спросите, что он тогда делал? Я вам отвечу - пил. Много пил. Тронный зал царя выглядит не лучше хозяина: сломанный телевизор, разбитый Lamborghini посреди зала, люстра с которой свисает женский бюстгальтер, обрисованные, в граффити, стены, везде лежат пьяные девушки модельной внешности. Дойдя до уборной Иван обнаружил, что дверь в туалет закрыто - занято. Подумал, своей единственной извилиной, царь решил справить нужду прямо на дверь уборной. Гениальная идея - достойна правителя страны 21 века. Сходив по нужде Ванька проголодался. Повернувшись в сторону своего трона царь, по инерции, вытер своей маните, все то, что вылил из своего организма минуту назад. Дойдя до трона, Иван взял свой iPhone 6, который находился в огромной кучи пачек из под чипсов. Царь начал набирать номер своей служанки, чтобы та принесла ему Big Mac меню, как вдруг в парадную дверь его чертога вломилась толпа с недовольными лицами и оружием в руках.

"Свобода, равенство, братство"

Нетрезво-сонным лицом царь повернулся к толпе и крикнул на нее. Толпа замолчала. Дозвонившись служанке он заказал, что хотел. Толпа молчит. Кинув iPhone 6 обратно в кучу упаковок Иван Иванович, снова, взглянул на толпу.

- Чего приперлись? - с раздражением спросил царь.

- Мы народ и мы пришли сюда, чтобы свергнуть тебя и твой диктаторский режим. - раздался крик из толпы.

- Угу, ладно. - развернувшись сказал Иван.

Толпа начала кричать лозунги. Подойдя к картине Джоконда, лозунги стада прекратились и Ивану Ивановичу стало интересно, что их могло заставить замолчать. Из толпы вышел худощавый человек похожий на кролика. Это был, видимо, их лидер-оратор.

- Смешной. - подумал Иван открывая сейф, который был в картине.

Пока человек-кролик захлебывался своей выученной на зубок речью о светлом будущем, царь взял две пачки денег из сейфа и отправился к толпе. Раздав одну пачку толпе - толпа ушла. Увлеченный оратор, не заметил как его могучее войско покинуло его, закончив свой пустой треп посмотрел на Ивана Ивановича. Царь дал кролику вторую пачку денег. Взял деньги лидер народа ушел. Служанка принесла заказ царя. Взяв упаковку с жареной картошкой, уставший Иван подошел к окну, там он увидел бегущих, кто куда, людей. Забавно. А не так давно они гордо называли себя народом. Нищии и жалкие люди. Съев пару картошин царь засмеялся.


Рецензии