Мальчик, который хотел стать кошкой

В одной замечательной семье жил не менее замечательный мальчик. Больше всего он хотел себе кота, но родители не разрешали ему, так как шерсть по всему дому, подранная мебель, ухаживать не сможешь - и другие скучные доводы. Он долго просил у них кота, но родители все никак не сдавались.
- Ах, так! - сказал мальчик, - значит я сам стану котом!
Родители посмеялись с этой фразы. Они даже не думали, к сему приведет его заявление.
Маленькие мальчики, когда очень надо, могут быть серьезными, и даже самый серьезный дяденька не сравнится с ними в серьезности. Мальчик досконально подготовился к вопросу: изучил повадки котов, научился подражать их голосу, ознакомился с их образом жизни.
На следующее утро родители проснулись от того, что мальчик запрыгнул маме на грудь. Они удивились, но списали это на недостаток ласки. За завтраком он упорно отказывался сесть за стол как человек. Руки он использовал для передвижения и умывания.
Прошла неделя, а мальчик ведет себя еще пуще прежнего: уже познакомился с окрестными котами и начал с ними гулять.
Тут-то родители забеспокоились и повели мальчика к врачу. Врач, увидев мальчика, улыбнулся, почесал его за ухом, а на родителей хмуро посмотрел из под бровей.
- Вот что бывает, когда ребенка не воспринимают всерьез. Ещё бы пару недель и он начал бы покрываться шерстью; процесс был бы необратимым. - серьезно сказал доктор.
- Что же нам делать, - спросили родители.
- Признать свою неправоту и извиниться. Он такой же человек, как вы и я, только ростом не вышел, а его серьезности на всю семью хватит.
Родители последовали советам доктора, и, о чудо, их мальчик встал на ноги и заговорил. Впоследстви они на семейном совете серьезно обговорили вопрос о коте. Кота было решено не покупать, но с тех пор равенство и справедливость плотно поселились в этой семье.


Рецензии