Космическое противоборство. Часть II. Гл. 1

Космическое противоборство.ЧастьII. Творимир. Глава 1

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/03/04/1507

В зале большого Дворца Магии появился маленький огонёк, который прилетел от второго яруса и упал на арену, где стоял Быслав, Хранитель истории Земли.
Мелодия медленно затихала, сопровождаемая картинами цветущего мира Лемурии. Голубой диск, на котором стоял хранитель, вспыхнул ярким светом и исчез. Быслав опустил гусли, сделав  завершающий аккорд.

Огонёк вернулся во второй ярус и показал Верховного Мага.
– Спасибо,- Хранитель Быслав,- произнёс маг громко. – Мы освежили в памяти историю возникновения Земли, создание первой, второй и третьей цивилизации. Много тысяч лет спустя они уступили место четвёртой цивилизации. Мы хотим услышать их Хранителей.

На арене появился другой хранитель–Творимир*. Этот великан держал в одной руке флейту, в другой – прозрачный шар. Его кудрявые волосы достигали плеч и были перевязаны кожаным ремешком, на котором сверкала звезда Хранителя. Серые глаза смотрели строго, губы были чётко очерчены и выражали иронию.
 Творимир вытянул вперёд руку с шаром и подбросил его.
– Я попробую рассказать о создание новой цивилизации, мы назвали свою страну Гипербореей. Трудно рассказать о таком большом периоде времени, поэтому  жду от Вас, уважаемые маги, вопросов после повествования.

Хранитель Гипербореи поднёс к губам флейту. Чудесная мелодия заполнила всё помещение, создавая звуковое сопровождение картинкам, что показывал шар.
– Через несколько минут после взрыва на Фаэтоне, мощные потоки различных излучений распространились по всей Солнечной системе, – начал Творимир своё повествование. – Хранители этой планеты пытались защитить её, создав силовое поле, но оно было разрушено мощнейшим взрывом, который получился огромной силы, потому что Разрушитель выстрелил в ядро планеты. Случайно это было сделано или намеренно, мы не знаем. Огромные потоки электромагнитных излучений, взаимодействуя с  остатками магии, распространились по всему звёздному скоплению, уничтожая всё на своём пути.

Вы знаете, что на Земле к этому времени был создан Обережный Круг. Он помешал уничтожить жизнь на планете, отразив первый и последующие удары. Но, когда   к Земле приблизились осколки Фаэтона, разлетевшиеся по всему ближнему космосу, стало понятно, что катастрофы не избежать. Нет, Обережный Круг, выдержал натиск космических странников, но на планете началось Великое оледенение, потому что пыль и осколки закрыли Землю плотным кольцом. Они притягивались своими магическими сгустками к защитному полю планеты.

Лемурийцы встали на защиту своего дома. Они день за днём тратили свою силу на растапливание льдов и снегов.  Ангелы и волхвы Лемурии очищали космическое пространство, уничтожая астероиды и метеориты. Через несколько лет это противостояние окончилось: Землю вновь осветило Солнце. Но на планете произошли глобальные изменения: погибло большинство динозавров. А остальные приспособились к новым условиям, нарастив шерсть или перья. Растительный мир стал другим: вместо огромных папоротников  появились низкорослые растения. Именно они смогли выжить в трудных условиях многолетней зимы.

Прошло сто лет. Лемурийцам удалось вернуть планете красоту и величие, но решено было во избежание подобных катаклизмов разделить материки на несколько частей: Лавразию – на два материка, Гондвану–на несколько островов. Льды были собраны на полюсе в районе нынешнего штата Небраска Америки и на Южном полюсе, в стороне от Антарктиды.

Гиперборейцы** основали свою страну  недалеко от северного полюса. Отсюда и название страны и народа, её населяющего. Климат был очень тёплый. Чистые озёра с прозрачной водой затерялись среди вечнозелёных лесов. Плодовые рощи перемежались с дубравами. Огромные поля были засеяны зерновыми культурами, ведь борейцы были вегетарианцами.  С высоты птичьего полёта весь материк представлял зелёное море, разделённое цепочками гор.

Окончательно поселившись на суше, бывшие лемурийцы не потеряли связующую нить с магическим полем Земли. Эта связь позволяла им мысленно общаться между собой, чувствовать себя единым целым с растительным и животным миром планеты.

Борейцы, прожившие тысячелетия, поселились в Рипейских*** горах. Здесь был воздвигнут замок на высокой вершине, своим пиком достающей до облаков. Старейшины были полностью отрезаны от земного существования, сосредоточившись на поиске смысла мироздания. Именно они осуществляли связь борейцев с ангелами. Многие из старейшин достигали просветления и покидали планету, превращаясь в чистую энергию. Другие - оставались в горах, медитируя****. Они тоже посещали другие мира, но в любой момент могли вернуться на Землю, если была необходимость. У входа в замок, который был сделан из огромного гранитного монолита, постоянно дежурили невидимые стражи. Но борейцам, которые стали волхвами, не нужны были разрешения и пропуски. Они свободно посещали Замок Магов, так как получили особый ключ. Это было слово, написанное рунами***** в сознании.

В это же время по просьбе Градибора и Творимира маги создали Огненный Цветок. Это была прозрачная сфера, которая постоянно находилась в движении , время от времени выпуская жёлто-красные лепестки. Цветок являлся центром соединения магических сил планеты, источником жизненных сил всех существ. Он объединял и регулировал всю информацию - прошлую, настоящую и будущую.

 Подсоединиться к Цветку мог любой лемуриец, а впоследствии и бореец. Для этого он должен был настроиться на его волну, частота которой была заложена в генетической памяти жителей Земли, поэтому инопланетяне не смогли бы подключиться к артефакту******. У этого магического предмета были невидимые стражи, подчиняющиеся напрямую волхвам. Об их существовании не знали жители Гипербореи.

 Для чего были нужны стражи, ведь в новой стране не было противоборствующих группировок? Борейцы не знали зла и насилия, болезней и страданий. Дело в том, что основным жизненным правилом каждого жителя был следующий: «Мы несём сквозь века борейскую славу», поэтому каждый юноша или девушка хотели сделать что-то значимое для своей Родины. Иногда отроки*******, у взрослых борейцев не было времени заниматься играми, подсоединившись к цветку, брали слишком много силы, что грозило разрушением мозга. Стражи пресекали такие проступки мгновенно, хотя продолжали оставаться невидимыми и неосязаемыми.

Борейцы были творческими натурами. С помощью воображения и магии они создавали прекрасные картины и скульптуры, которые хранились в музеях. Строители возводили дворцы и храмы, воспевающие создателя и предков – ангелов и лемурийцев. Их образы были запечатлены на полотнах и памятниках. Самой почитаемой была статуя, изображавшая группу предков. Огромный ангел парил в воздухе, постоянно меняя очертания. Его белые крылья трогательно укрывали лемурийца и лемурийку, которые держали на вытянутых руках младенца. У скульптуры не было имени, но борейцы называли её «Родители».

 Эта скульптурная группа была не просто памятником. Поклонение и восхищение, любовь и обожание сделали ей главным символом страны и наполнили магией. Сотни лет она стояла в центре страны. Её сохранили во время оледенения, защитили при  разъединении континентов. Теперь она стала местом, где молодёжь вступала во взрослую жизнь. Сюда приходили юноши и девушки, чтобы осознать предназначение, проверить свои возможности и замыслы. Именно предки помогали потомкам увидеть  будущее.

Сегодня к «Родителям» пришёл Дан. Он стоял у горы и смотрел на предков, не торопясь подняться по ступенькам. Ему показалось, что ангел призывно взмахнул крылом и послал в его сторону серебряную стрелу. Дан закрыл глаза и погрузился в транс, где было всё то же страшное видение: горели земля и небо, рушились дома, погибали люди.

Послышались лёгкие шаги, и на плечо юноши легла ладошка. Он резко повернулся и поднял сестрёнку на руки. Сделав несколько длинных шагов, Дан поставил Озару в тень высокой цветущей магнолии. Она прислонилась к чешуйчатому стволу, затем сорвала душистый белый цветок, воткнула его в волосы брата.
– Дан, тебя мучает что-то. Почему ты не позволяешь помочь тебе? Если не хочешь со мной поговорить, иди к отцу.
–У него своих забот полно. Мне приснился плохой сон. Я должен проверить свои предчувствия.
– Тогда вперёд, чего медлишь?
–Чувствую, нас ждут непростые времена.
–Знаю, ты наделён даром предвидения. Мы всё преодолеем. В любом случае, надо узнать будущее, чтобы исправить его. Мы же сможем это сделать?
–Жди меня здесь. Я скоро.
 Юноша решительно направился к памятнику.




____________________________
*Творимир- создающий мир
**Гиперборе;я (др.-греч. ;;;;;;;;;; — «за Бореем», «за северным ветром») — в древнегреческой мифологии[1][2] и наследующей ей традиции, это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.
На Кольском полуострове, в отрогах Хибин, находилась когда-то загадочная страна Гиперборея. Именно отсюда берет свое начало европейская цивилизация. Дословно слово «гиперборейцы» означает "те, кто живут за Бореем (Северным ветром)," или просто - "те, кто живут на Севере". В те времена (то есть несколько тысяч лет назад) климат на севере Евразии был совсем другим - теплым, похожим на средиземноморский. В мифах эти места назывались Островом блаженных или Земным раем.
***Рипейские горы (Рифейские горы, Рипы, Рифы, Рипеи, Рифеи) — обозначение возвышенностей, дающих начало основным рекам Скифии; в греческой мифологии это и горы, на которых находилось жилище северного ветра Борея.
****Медита;ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин).
*****Руны- древние письмена, записанные особыми знаками. Русские руны — магический знак, начертание которого на предметах быта или талисманах обладало защитным действием и сильной энергетикой.
****** Артефакт-в ролевых играх и фэнтези — предмет, как правило уникальный (его невозможно создать в ходе игры / повествования и точно уж нельзя поставить производство на поток) и обладающий особенными, магическими свойствами.
******* : Отрок — устаревший синоним слова подросток.


Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/03/09/586


Рецензии
Очень интересно, Валюша! Так вот откуда взялся "Аленький цветочек"! Добра Вам и вдохновения!

Татьяна Мишкина   12.02.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!Очень рада Вам! Удачи и добра! С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   13.02.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.