Слишком разные...

- С каких это пор разрушать то, что ты любишь – новая забава? – высокий, с коротким ежиком темных волос, в руках двуручник. Он знал его не таким. Да и не было тогда, в их первую встречу, этого уродливого рубца во всю правую щеку.

Братья долго вглядывались друг в друга. Вспоминали? Или, может, запоминали заново? Кто тут разберет? Они всегда были слишком разными. Разве что глаза… Синие, таящие в себе опасность штормовых волн.

Младший и рад был бы возразить, но ответ никак не желал слетать с языка. Поздно было… И пусть старший всегда протянет руку, чтобы вернуть его, но им не суждено оказаться по одну сторону.

- Только не надо мне говорить, что ты ненавидишь этот мир и тех, кто в нем живет, - старший пожал плечами и отошел в сторону, усаживаясь на краю обрыва. – Я не верил в это тогда, не поверю и сейчас.

Синие глаза младшего полыхнули недобрым огнем. Черные волосы, доходившие теперь до плеч, странным образом переплетались, когда их касался ветер. Такая вот у него особенность. Он любил неподвластные людям стихии, а они охотно отвечали ему взаимностью.

- Что ты хочешь от меня услышать? Что я остановлюсь? – тихий вкрадчивый голос. Старшего передернуло. Слишком разные… - Уже не смогу, понимаешь? Это тяжело… Взять и прекратить.

- Неужели? – хриплый, надломленный страданиями шепот и взгляд в пустоту черной бездны. – Ты сейчас уверен в том, что выбрал себе собеседника правильно?

- Мне все надоело. Я лишь хочу завершить то, что начал. Не мешай, - высокая худощавая фигура длинноволосого парня словно мерцала в неясных очертаниях этого мира. Призраком он не был, тогда с чего бы? Или все, что живет здесь слишком долго, становится таким? Хотя… Младший лишь заглядывал сюда иногда, но остаться… Не в его натуре. Он безумно любил роскошь. Да, слишком разные.

- Ты словно все тот же неразумный ребенок, которого я помню, - старший скинул в пропасть камень. Звенящая тишина в ответ. У этой бездны нет дна. – Ломаешь любимые игрушки, а потом рыдаешь над обломками и просишь вернуть, как было. В этот раз будет точно так же. Поверь…

- Поверить? Тебе? – словно что-то треснуло внутри у обоих от безумного хохота младшего. Надежда осталась далеко в прошлом, так далеко, что никто уже и не вспомнит, когда случился переломный момент. – Ты уже просил меня верить.

- И оказался прав, - двуручник сверкнул в лучах заходящего солнца, но это была лишь иллюзия. Нет в этом мире ни солнца, ни луны. Даже ветер, трепавший волосы младшего – выдумка, не более.

Когда-то давно они вместе создавали именно этот мир, являющийся тихим отголоском настоящего. Общая игра. Так им тогда казалось. Возможно, и то, что происходило потом, всего лишь детская забава двух братьев. Ответа у них не было.

Они стояли друг напротив друга. Последний разговор, последняя искра надежды. Глаза в глаза. Слишком разные…


Рецензии