Мужчина, женщина и борода

В самые смешные моменты моей жизни рядом со мной оказывался мужчина с заросшим щетиной лицом. Я пыталась однажды составить список и приложить  к нему фото мужчин, но через несколько лет этот список терялся. Как правило, сама случайно его и удаляла в процессе очистки памяти. Так больше не должно продолжаться, я хочу разобраться, что такого в мужчине с бородой.

Начнем с физиологии. Не самое приятное удовольствие, должна заметить, когда целуешь вместо немного шероховатой кожи,  а если повезет встретить мужчину оригинальных взглядов, нежной и гладкой, повторюсь, целуешь шерстяной, колючий  шарф. И это в лучшем случае. В худшем…

Обладатель вычурно постриженной бородки нежный и ласковый любовник, но только до тех пор, пока ты одеваешься в его стиле и кушаешь исключительно здоровую пищу. И не куришь. Повторяю, никогда и ни при каких обстоятельствах не куришь.

Есть мужчины с огромной бородой. Такое ощущение, что мама родила его таким. Дед Мороз поневоле или на самом деле, сложно сходу понять.  Но чаще всего такие деды любят глупеньких и молоденьких, типа Снегурок. Наверно, это должно вызывать умиление, но я точно не Снегурочка и лучше бы он на лыжах умел лихо кататься, чем стихи пишет неумелые.

Цвет имеет значение не меньше размера. Седая борода однозначно подавляет пустые отношения. Все серьезно и строго по графику, без спонтанности  и без невыполнимых обещаний. Но, увы, скучно и слишком холодно в  этих отношениях, лично для меня.

Есть еще милый друг. С таким маленьким пятнышком шерсти на подбородке. Мне он нравится. Немного кривляется иногда, в зеркало часто смотрит, ровно ли по центру пятачок. Но мы же не видим свой центр, как симметрию уловить? Никак. А он все равно не умолкает. За это и замечаю, и уважаю.

Благородный идальго, дон Кихот Ламанчский никому не позволял прикасаться к своей бороде. Честно обещал башку оторвать, если не поймут с первого раза. Такие и сейчас есть. Сами пытаются стричь бороду, и как же плохо это у них получается, просто жуть. В профиль кабальеро, а в анфас настоящий злодей из сказки.

Но самое печальное зрелище сиротская бородка. Мой термин, само собой. Три или семь редких пучком, форма невыразимая, но обладатель сего чуда не считает безнадежным процесс выращивания шедевра. Заботится, холит и лелеет, даже можно сказать. Как правило, мужчина рыжий или альбинос. Что само по себе, редкость в нашем монохромном мире.

Всех невозможно вспомнить, но вывод такой нарисовался сейчас. Если хочешь сложных и неспокойных отношений, присмотрись к мужчине с бородой. Скажете, можно сбрить бороду на раз два. Согласна. Просите кавалера показать фото из прошлого и если борода в его жизни частая гостья, значит, есть шанс встретить умного, чуткого, внимательно и любопытного мужчину.

Желаю вам приятного знакомства.


Рецензии