Ботокс в наше время. Плюсы и минусы

Недавно попросили меня написать одну статейку для сайта салонов красоты, видимо заказчиков я обидел, но они сами написали, что не ограничивают меня ни в объеме ни в стиле, да и не просили вроде пиарить свои услуги, так что получили то, что получили... Быть может кому-то будет интересна эта тема. Приятного чтения)

Ботокс в наше время. Плюсы и минусы
С тех лохматых времен, когда женщины украшали себя исключительно внешними атрибутами и косметическими средствами, адепты красоты в союзе с медиками и учеными разработали немало средств для борьбы с главным противником каждой женщины – возрастом. Не в силах одержать окончательную победу в открытом бою, врачи разработали технологию внедрения в более глубокие слои, составляющие облик человека и плавно перешли от размазывания кремов и мазей по лицу, к введению их еще глубже… Главным из подобных средств стал ботокс.
Отягощенные интеллектом разработчики определили это средство как очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа "А", вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum в лабораториях. Если говорить проще, то ботокс это очищенный природный протеин, расслабляющий мышцы, создающие очаровательные морщинки на увядающем лице.
Разумеется, подобное полезное лекарство применяется и для лечения более насущных проблем, нежели расстройство изображением в зеркале. Но больше всего вопросов этики, эстетики, экономики и конечно здоровья, вызывают именно процедуры возвращения молодости в организм. Разные точки зрения на вторжение в природные процессы возникают не на пустом месте. Ботокс, как и змеиный яд, принято считать как разумным средством для борьбы с морщинами, так и глупой блажью капризных актеров и актрис, которых мучает жуткая депрессия при одной только мысли о том, что бы потерять хоть часть своего внешнего очарования.
Кроме чисто эстетических споров, которые не прекращаются никогда, следует уделить внимание тем плюсам и минусам ботокса, с которыми уже не поспоришь. В конечном счете, вопрос «применять или нет?» для многих разрешиться при ознакомлении с теми качествами процедуры, которые покажутся читателю наиболее важными.
Выделить плюсы ботокса значительно труднее, чем минусы, так как у этого препарата есть множество противопоказаний, но я все же попробую обозначить те качества, которые можно считать если не замечательными, то, по крайней мере, полезными. Итак…
Первое, о чем уже было сказано выше, ботокс не только делает ваше лицо идеально гладким как воздушный шарик (если повезет провести процедуру без осложнений – ох, минусы так и лезут,… не отвлекаемся!), но инъекции нейротоксино-чего-то-там типа "А" используются для лечения таких заболеваний как:
•  блефароспазм;
•  гемифациальный спазм;
•  паралитическое косоглазие;
•  цервикальная дистония (спастическая кривошея);
•  локальный мышечный спазм
То есть ботокс, если за его пиар не берутся продавцы бычьей спермы, является обычным лекарственным препаратом.
Второй и заключительный плюс ботокса в том, что он справляется со своей косметической задачей и многие мужчины и женщины, подвергнувшие себя процедуре инъекций ботокса, остаются довольными собой (несмотря на мнение окружающих).
К числу минусов, прежде всего, стоит отнести медицинские и бытовые противопоказания. Если вам, подмигивая глазом с хитрым прищуром, без всякого медицинского обследования предлагают уколоться ботоксом, бегите от таких людей как можно быстрее и дальше, ибо медицинских запретов для внедрения в себя этого препарата очень не мало:
1. заболевание печени;
2. заболевание легких;
3. близорукость;
4. наличие локальных воспалительных процессов;
5. повышенную кровоточивость;
6. острое течение вирусного заболевания;
7. онкологические заболевания;
8. страдаете аллергией на белковые препараты;
9. страдаете гемофилией.
Возможно решение попробовать препарат вы приняли под воздействием очередного эмоционального порыва во время беременности? В этом случае вам так же следует сделать паузу, дождаться, пока любимое чадо выйдет в мир и еще какое-то время (желательно до совершеннолетия ребенка, когда его психика укрепиться, и он будет готов к вашим внезапным переменам как физически, так и психически).
Следующий медицинский минус, это осложнения. Даже если вам удалось убедить своих друзей и родственников, что вы без уколов ботокса просто чудовище и сама процедура была торжественно проведена, вполне может оказаться, что последствия вас будут поджидать чуть позже. Подобные последствия легко можно найти в сети и снова хорошенько обдумать необходимость этой процедуры.
Ботокс не следует сочетать с другими лекарственными препаратами, в частности с антибиотиками. Если вы сидите на таблетках, то, как минимум с уколами нужно подождать.
Теперь немного бытовых ограничений, которые накладывает на вас ботокс, после тесного знакомства: никакого алкоголя после процедуры в течение двух недель (да, для кого-то это может быть проблемой).
Придется воздержаться от активной мимики в течении суток (на это время рекомендую держаться подальше от друзей и родственников, которые могут вас рассмешить).
Целые бесконечные сутки без алкоголя и веселого смеха, вам так же придется провести и без фантазий о сексе, ладно-ладно, можно только фантазировать.
Но чего уж говорить о сексе, если в течение первых пяти часов вам не позволят даже просто прилечь в позу пассивного бревна.
В течение двух недель не стоит посещать спортзал. То есть, казалось бы, если нельзя пить, то можно было бы потягать гантельки и покататься на велотренажере, ан нет, только следить за своими эмоциями, чтобы не расплескать ботокс по лицу.
Те же злосчастные две недели вам не грозит посещение саун, бани и массажа. Нельзя загорать и нельзя тереть места инъекций.
Конечно стоит отметить и цену процедур, которая варьируется от трех с половиной тысяч, до тридцати. Можно отдать эти деньги за красивую вещь, приятно провести время с любимым человеком или оплатить себе процедуру инъекций ботокса и провести минимум двухнедельные каникулы исключающие пляж, активную деятельность, отдых в позе бревна и какие-либо выражения эмоций на лице…
Если учесть все выше сказанное и добавить к этому то, что многие люди попадают в зависимость от ботокса, необходимо признать, что использование ботокса станет как минимум не простым испытанием не только для вашего организма, но и для ваших нервов и кошелька (особенно, если придется исправлять последствия).
И самый главный, по моему мнению, минус, это то, что ботокс никогда не даст вам естественно красоты, то есть в вашей внешности всегда будет наблюдаться некоторая странность. Быть может кто-то этого не заметит, но только лишь в том, случае, если процедура сама по себе ничего не изменила в вашей внешности, либо потому, что ботокс потерял свою эффективность и вы вернулись к тому, с чего начинали.
Всегда есть возможность подобрать себе крема и масла для разной кожи, разного возраста и разных запросов. Потратить на это немного времени, столько же средств и сохранить свою молодость, прежде всего в душе. А мучительный период реабилитации после знакомства с ботоксом сам по себе отнимет у вас изрядную порцию молодости и резвости.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.