68. Ранняя семья
<><><>Условия менялись, войны, мануфактуры, торговля стали источником независимого существования от родительской семьи. Сформировался устойчивый стереотип, что прежде, чем завести семью, надо получить образование, профессию, обзавестись материальными атрибутами, созреть социально и психологически. Возраст женитьбы увеличивался, но требования инстинкта неотвратимо действовало, и возникли идеи романтической любви как тоска по физиологическому удовлетворению. А нынче в странах благополучного Запада господствуют идеи либерализма, которые прямо или косвенно отрицают создание семьи. Философы, психологи, социологи разрешили всяческие отклонения и искажения в области отношения полов и удовлетворения побуждений эгоизма. И все эти идеи возникли в угоду интенсивному производству и потреблению, высокому материальному комфорту. Видимо, западная цивилизация сделала свое дело и готова исчезнуть, уступив место исламизму.
<><><>А чтобы продлить эпоху заката цивилизации нужно возродить отношение к молодой семье, создание и попечительство семьи должно быть приоритетной стратегией государства и общества, тогда семья реально станет социальной ячейкой общества. Для этого надо стимулировать создание молодой семьи законодательно, организационно, материально и идеологически, при этом под “молодой” семьей следует понимать возраст семейной пары в пределах 18 – 21 года. Система государственной поддержки молодой семьи может включать различные льготы и преференции. Обучение профессии и предоставление рабочих мест в слабо заселенных районах, на крупных новостройках или аграрных объединениях, льгота на получение образования, совместная служба в армии, или альтернативная армейская служба. В общем, везде, где нужны подающие надежды персоны, приоритет нужно отдавать солидным людям, а не каким-нибудь босякам.
<><><>Государство акцентирует материальную поддержку детей, их рождаемости и попечительства, таким образом, выделяя и отделяя детей от семьи. Семья без отца может иметь еще большую материальную поддержку, главное ребенок, а семья отодвигается на задний план. Это похоже на государственный заказ производства детей. С увеличением тенденции распада семьи и снижения рождаемости такая поддержка будет все более нарастать. Если государство различными пособиями стимулирует, субсидирует рождение детей и их попечительство, то не целесообразно ли стимулировать не столько рождение детей, сколько брачный союз молодой пары, независимо от того появятся у них дети или нет? Идея и практика государственной стратегии на поощрение создания семьи в юном возрасте, а также усиление роли гражданского общества в семейном попечительстве, позволит кардинально решить проблему молодежи. Такие социальные негативы как пьянство, употребление наркотиков, проституция, криминальные проявления могут уменьшиться, так как у молодежи появится другая цель и ответственность.
<><><>У юной семьи нет еще профессии, дохода, жилья, ни чего своего. Поэтому чем моложе семейная пара, тем значительнее должны быть льготы и пособия, когда семейная пара обустроилась, приобрела профессиональный доход, например, к 22 годам то в материальной поддержке непосредственно семейной пары нет необходимости. поощрительные субсидии и должны быть направлены на оплату жилья, квартиры, гостиницы, семейного общежития. Если же молодая семейная пара получила жилье в наследство или осталась проживать в составе родительской семьи, то естественно, что льготы кредиты и субсидии будут меньшего размера, но развить стремление к знаниям материальное поощрение молодой семьи в любом случае должно осуществляться.
<><><>Мы много суетимся о детях, и телевидение и издательства не преминут вспомнить о многодетных семьях, о повышении рождаемости, о повышении пособий, об улучшении попечительства. Но вот ей уже 18, и мы смотрим на нее молча потупленным взором. В ее позе молчаливый укор – “где же ваш обещанный рай хотя бы в шалаше, где вся семейная инфраструктура с беззаветно любящим мужем”. А, вам нужно просто улучшить показатель рождаемости-смертности, некому служить в армии, необходимо нарабатывать пенсионный фонд, а их становятся все больше и норовят прожить все дольше? Так мы вам наработаем, мы еще не погуляли, как следует водочки не попили! А если юную семью после скромной свадьбы пригласить на службу в армию, в одно подразделение - он на полигон, она на камбуз? На худой конец, длительная альтернативная совместная служба.
<><><>Основной довод в пользу молодой семьи заключается в том, что идея не нова и те, кто рано завел семью, никто не пожалел. Прежде всего, в лице семейной пары юная личность реализует свое стремление в приобретении надежного друга, союзника, единомышленника. Когда в молодом возрасте есть долгосрочная цель и осязаемые принципы поведения, то это уберегает от резкого шараханья и жизненных зигзагов. Но когда эти цели и принципы реализуются в команде с единомышленником, то движение к цели не только удваивается, но более чем утраивается. Мысли решительнее, цели яснее, дух тверже, союз двух единомышленников с молодым задором, может сдвигать горы и поворачивать реки вспять, если его вовремя не остановить. Самое главное в этом процессе является совершенствование навыков взаимодействия и согласия Личное семейное счастье не свалится с высоких духовных сфер, его надо строить отношениями с окружающими людьми, в первую очередь, с людьми близкими.
<><><>Молодая семья - молодые дедушки и бабушки. А это ранняя общественная зрелость - в этом и главный смысл ранней женитьбы, такие люди очень нужны в органах гражданского самоуправления, активной общественной деятельности. Если вы успешно справились с управлением семьей, то вы можете быть избранным президентом чего-нибудь, даже без поддержки нетрадиционных сексуалов. Зрелый возраст, все трудности позади, пик профессионализма, активности и дохода, можно полнее посвятить себя любимому делу, заняться экологическим или эротическим туризмом. Сравним с парой, которая создала семью в 35 – 40 лет, изношенной удовольствиями и сгоревшей на карьерном росте. Если даже и появится ребенок, то это совершенно вымученный этнос. Если мы не можем найти отношения в семейном кругу, то, видимо, нет шансов на какие-либо другие отношения.
<><><>Конечно же, есть преодолимые трудности. Резкий переход от мальчишества и девичества к социальной адаптации, переход от одного образа жизни к другому, и на такой переход далеко не каждый готов, даже если это случается. Другие цели и стремления, новое состояние, новое положение вещей, это накладывает некоторые обязательства, которые в начале пути слабо выражены. Чем раньше возраст создания семьи, тем раньше семейная пара адаптируется социально, приобретет навыки взаимодействия в семейной команде, и, в конечном итоге, создадутся хорошие условия для эволюции волевого рассудочного сознания. Переход от стадного социума к семейной паре, к семье дал толчок человеческой цивилизации, и ранняя семья дает толчок развитию личности, ее ускоренной эволюции.
<><><>Трудность идеи и в совместном проживании с родителями. Жизнь в родительской семье, отличается тепличными условиями и в решении материального обеспечения и в решении бытовых проблем, остается широкое поле деятельности для праздности и развлечений. Родители готовы опекать детей и внуков во всем и до глубокой старости, руководствуясь идеей “жить ради детей”, а не ради самой жизни. При этом лишают молодую пару широкого поля приложения сил, молодой энергии и активности, а нет поля для деятельности, нет самой деятельности, нет объекта взаимодействия. Здесь уместен принцип – чтобы научить ребенка плавать, нужно его бросить в воду с гарантией, что он не захлебнется. Есть примеры, когда близость детей и родителей мешала образовать свою семью. Чем раньше ребенок покинет родительскую семью, тем больше он сохранит родительскую душевность отношений, если она была, и чем раньше он создаст свою семью, тем надежнее будет преемственность таких отношений.
Свидетельство о публикации №215030600352
Вот уже и старшенький наш внук дорос до серьёзных отношений с девушкой... И заключительные строки я собираюсь переслать своей дочке..., хотя мы уже говорили с ней на эту тему..., и она придерживается мнения, отражённого в Вашей статье!
"Родители готовы опекать детей и внуков во всем и до глубокой старости, руководствуясь идеей “жить ради детей”, а не ради самой жизни. При этом лишают молодую пару широкого поля приложения сил, молодой энергии и активности, а нет поля для деятельности, нет самой деятельности, нет объекта взаимодействия. Здесь уместен принцип – чтобы научить ребенка плавать, нужно его бросить в воду с гарантией, что он не захлебнется. Есть примеры, когда близость детей и родителей мешала образовать свою семью. Чем раньше ребенок покинет родительскую семью, тем больше он сохранит родительскую душевность отношений, если она была, и чем раньше он создаст свою семью, тем надежнее будет преемственность таких отношений." - Браво!
_________________
Валентина Юрьева-50 05.11.2016 17:35 Заявить о нарушении
Древний Старец 14.07.2015 11:36 Заявить о нарушении
Валентина Юрьева-50 04.11.2016 07:35 Заявить о нарушении
Древний Старец 05.11.2016 17:36 Заявить о нарушении