Клин клином. Платье как форма борьбы с гламуром

     Глупость! Одеть мужчин в платья для уменьшения числа трансвеститов, это просто нонсенс! Да, именно так и могут сказать некоторые люди, полностью уверенные в том, что любой человек, по собственному желанию пожелавший прилюдно носить одежду другого пола либо болен или имеет отклонения в психическом или гендерном аспекте. Правда с небольшой оговоркой, это мнение в них вбило общество, уверившее самоё себя, что настоящий мужчина только тот, кто носит штаны. И все  их доводы на этом кончаются.

     Вопрос на засыпку. Откуда вообще берутся любые трансвеститы?  Наиболее частый ответ – Мне плевать, откуда они берутся, главное, что я не желаю их видеть рядом со мной и моими детьми.

     Кто-то скажет, мальчиков ещё в детстве вовлекают  в подобные нехорошие  компании более взрослые юноши например под видом подражания нарядам аниме героев и героинь в косплеях. А дальше они идут по наклонной. Бывает, но крайне редко. И к тому же подобное увлечение появилось совсем недавно. Так откуда же всё же растут его ноги?

     Новый век и жизнь расставляют новые приоритеты. Женщина влезла в мужские брюки, и штаны как работающий последние 300 лет внешний отличительный знак мужчины, увы, перестал определять статус кто есть кто. Да и сам мужской пол начал проявлять интерес и желание вернуть в свой гардероб атрибуты некогда умыкнутые  из него всё загребающим под себя женским полом.

     Отступим же немного в сторону и не станем до деталей выяснять кто, когда и почему хочет носить вроде бы чужие наряды. Это обширное понятие уже включает в себя столько подпунктов, что называть и сортировать их тут просто бессмысленно.

     Давайте примем за первичную точку отсчета само детство. Не знаю, кем или чем, но в мужском генетическом наборе уже вшито любопытство и желание человека всё пробовать и сравнивать. А чтобы получить ответ, сами знаете, порой приходится действовать напрямую.

     Например, постсоветское время ребёнком всегда существовал и поднимался  простой вопрос - почему мальчику прилично носить только штаны, а девочкам можно и их и  платье?  Почему? И тогда пытливый детский ум малыша начинает проявлять интерес к одежде девочки.

     Кстати, сколько веков простая длинная рубаха служила мужчине верой и правдой для прикрытия тела и «срама». Штаны как таковые, появились вовсе не так и давно. Возможно, именно генетическая память подталкивает мальчика взять и примерить такую вещь как платье или юбку. Пращуры ходили и носили, воевали и охотились, растили хлеб и даже спали в такой одежде и ничего, основное большинство мужчин вырастали гетеросексуальными.  То есть рождаемость была, благодаря чему численность населения планеты Земля росла!

     Оставим же в сторону и вопрос, почему девочкам можно одевать любую мальчишескую вещь, а мальчику только то, что якобы причисляет его в мужчинам. Сегодня речь будет не об этом.

     Нами установлено одно. Тяга желания сравнить в детях была и есть! Но говорить мы будем пока о мальчиках.

     И вот тут, сегодня, начинается мнимая борьба за показ внешним видом нашей мужественности. Припомните древлян русских племён, мальчика в простой длинной рубашке с поясом-верёвкой, отнюдь не просвещали об различии мужских фасонов одежды. Его учили трудиться и владеть оружием, воспитывая в нём мужчину независимо, во что он одет, способного на поступок, труд и любовь. А что происходит сегодня? Мальчик ещё толком не осознавший что-то даже про себя, сходу  получает от взрослых уроки как отличить мужчину от не мужчины, с помощью одеяния, а не по поступкам и поведению.

     Но интерес то остаётся, и как же его может удовлетворить мальчик? Сегодня дети в силу разобщенности вовсе не так откровенны с родителями, как в былые времена, и по молчаливому уговору чаще просто не спрашивают родителей ни о чем. Вообще.

     Но надо что-то делать и тогда ребёнком применяется метод тыка. То есть мальчик поступает прямо и тайно.  Он берёт платье у сестры, юбку у соседки по ящику в садике или школе и … оставшись один дома, наконец-то примеряет это на себя.

     И вот тут порой у детей с более острой чувствительностью и восприятием происходит в душе, а главное в голове, переоценка мнений.

     Оказывается всё то, что говорили ему все кругом про платье и юбку на деле просто враньё! Лично ему, в этих юбках и платье хорошо и удобно, в шаге свободно, и в них удобно ходить. Плюс мелочь от которой тоже не отмахнуться, в них он такой красивый!

     Но по мнению других одеваться так и носить эти вещи ему нельзя. Это осудимо. Почему? Сестра Дашка ходит в штанах и своей юбке. Ей выходит можно? Неравенство! Мальчик тоже хочет быть красивым.  И свободы для ног желает тоже!

     Результат?  Начинаются тайные игры в прятки! От всех и родителей в первую очередь. А ощутить эти приятные чувства, которые даёт такая одежда, хочется снова и снова. Вот так рождается тайна, которую порой мальчишка хранит как военную тайну от буржуинов, всю свою жизнь.  Он одевается во взятые где-то чужие вещи, чаще стащенные где-то, или купленные тайком от всех. Главное ещё то, что мальчик всегда как бы закрыт от остальных, ибо поделиться своим ощущением и счастьем ему не с кем. Он всегда один.

     И вот тут взрывается первая мина. Желание попробовать и сравнивать может подтолкнуть мальчика к следующему шагу. Первый вывод уже сделан. Платье это удобно и комфортно, и на очереди примерка всего остального девичьего гардероба! Проба украсить себя до похожести на девочку, ведь на нём же девчоночье платье? А для этого в ход идут уже настоящие женские вещи. Набивается тряпками лифчик, а для утягивания талии даже крадётся корсет сестры. Первая проба походить на каблуках. Первый парик и макияж. Пусть попытки провальные и неудачные, но растёт мальчик, а с ним растёт  и его опыт по перевоплощениям….. Толи ещё будет.

     Сбудутся ли хоть в малой толике детские надежды маленького любителя носить девчоночье платье, неизвестно. Возможно, будет и несколько удач выхода в люди, пока фигурка позволяет. Но жизнь быстро всё расставит по местам.  Мечты на то, что мир его примет и обласкает, встретившись с реальностью,  быстро рухнут, и мировоззрение изменится. Найти друзей, которые примут его "не таким" просто мизерна. Первые слёзы от обиды на своих собственных товарищей, которым он наивно открылся в этом своём обличии, первые обвинения к принадлежности к меньшинствам к которым он не относится. Для многих он всегда будет нести в себе только образ проститута. И ни какой другой, потому как в остальных ребятах, даже его возраста и особенно со слабой моральной стороной, накрепко вбита мысль, то мужчина переодевающийся в женский наряд, САМ, добровольно как бы ХОЧЕТ быть чужой сексуальной игрушкой. И при возможном изнасиловании его "настоящими мужчинами" опустившимися до преступления, мнения у него вообще никто не спрашивать не будет. Никто и никогда. Унижения и зависимость с потерей права управлять своей жизнью ждут его на продолжении всей его жизни. И на этом этапе развитии обычного сюжета давайте нажмём кнопку «Стоп».

 
     Да-да, давайте на этом остановимся. Можно и далее развивать тему, но зачем? Нам с вами стоит  и нужно вернуться опять к началу. К любопытству ребёнка. Не ведающего пока зла мира.

     На мой взгляд, именно в этом отрезке времени и нужна наша взрослая помощь таким мальчикам. Помощь родителей и не в виде затаскивания ребёнка к психологам или применением запретов с наказаниями, типа – Не думай о белой обезьяне! Помощь настоящих друзей,  готовых принять своего соседа по парте таким каким он есть, встать рядом, поддержать и даже защитить. Жаль, но этого в наших людях чаще нет! Мы общество одиночек, считающих себя правильными.

     Маленькое отступление. Как вы знаете и в прошлые времена тоже были такие категории людей, но причиной их появления чаще всего виновны результаты воздействия на их жизнь, представителями остального общества. То есть опять же нас желающих казаться остальным воспитанными, благородными и безупречными.

     Но такого количества, сколько имеется трансвеститов сегодня в мире, и я с уверенностью могу это утверждать, никогда ранее не было! Что же послужило такому резкому росту их числа у нас в стране да и по всему миру? Ведь общество даже тогда, в прошлом, от низов до господ, несмотря на наличие слоёв, было много моральнее, чем наше сегодня. Увы! И разделяйте акценты, ибо есть элемент насилия в виде рабства и когда человек сам добровольно идёт на такой шаг, даже не всегда до конца понимая, чем ему это грозит.

     Маленькие дети имели возможность быть одетыми  в едином детском фасоне. Не станем делать упор на состоятельность родителей. Итак. Этот детский наряд был платьем. Подтверждено сие фотографиями тех лет.

(На эту тему в «ВК» я выставил на своей страничке два слайд-фильма, желающие могут зайти и просмотреть).
 
     Да! Все они были одеты в простое детское платье, в котором дети спали, гуляли на улице, играли и главное, они об-ща-лись! Платье носили и мальчики и девочки! Оба пола! Вырастая и формируясь мальчик доказав свою взрослость и самостоятельность получал право получить одежду похожую на одежду отца. Девочка платье копию взрослой девушки. Одновременно ребёнок сравнивал и привыкал к мысли, что этот наряд на нём временно и сейчас пока он ребёнок различие одежды просто не важно.

     У мальчика того времени было, я подчеркиваю «БЫЛО»  право сопоставить и сделать выводы. Сегодня же, в 21 веке он такой возможности лишен! Сразу и совсем. И запрет или угроза наказания, которые властвуют в сфере воспитания, тут не помогут. Как говорится властью уже сей метод уже был использован и результата это не дало. Мы по себе знаем, чем больше нам говорят «Нельзя» тем сильнее нам хочется попробовать. Делать и поступать наперкор и далее, хотя бы для доказательства самому себе, что ты самостоятельная личность. Это во всех нас есть!

     И что получилось в результате? За столько лет после революции накопился целый ком проблемм под названием «Платье для мужчин». При наличии отсутствия, мода пошла по более лёгкому пути и кое-то из кутюлье даже  пропагандирует направление, что на мужчин надо надеть полу или даже женский вариант платья, который вполне отвечает веяниям гламурной моды. С чем лично я не согласен!

     И решать эту проблему пора уже не просто на бытовом уровне.  Мол, если люди хотят, сами пусть становятся культурнее и решают эту задачу. Хочу и одеваю на своё дитя, я лучше мальчика знаю, для него полезнее и что ему хочется. Нет, эта затея уже не прокатит! Время упущено. Нынешние родители уже сами до мозга костей впитали иное мнение на этот счёт, и на такие прогрессивные действия, просто не способны.

     Государство? Да. Теперь только оно одно и может справиться с такой задачей. Предложить нашей моде разработать для мужчин свои фасоны, дать установку по продвижению этих новинок для мужчин от детей до стариков по тому же ТВ! Да, вместо пива и прокладок, и тогда оно ещё может спасти  страну от понятий гламурности.  Нам нужен мужчина способный на поступок и не важно, в чем он будет одет. Это воспитывается с детства.  Только по-настоящему смелый человек может выйти в платье, правда которое должно быть официально признано мужским. И всё.

     Спустя 20 – 25 лет мы действительно сможем услышать рекламу  мужского платья и сами с желанием захотим подойти к телевизору, чтобы посмотреть, что там такого нового нам предлагает мода на это лето. Платье на мужчине станет обыденным и привычным атрибутом, как домашним, так и выходным, взаправду украшающим его мужскую стать.

     И самое, наверно главное, я предлагаю рассмотреть Вам само название таковой одежды. "Мужское платье", оно обязано иметь именно мужские черты, украшаться максимум геометрическими рисунками, минимум чем-то вроде герба на взрослых и подростках, и робота или скажем истребителя на детском варианте. И никаких девичьих элементов. И такому виду мужского платья соответствует что? Длинная, скажем по колено, такая вещь как туника! Вспомните Спартака, греческих богов, простого русского хлебопашца. Длинная  рубаха с поясом! Это покрой туники. так и только так.

     Эй вы там, наверху? Президент. Власть держащие, отцы народов! Услышьте же наши голоса! Дайте мужскому полу свои «Мужские фасоны платьев и юбок». Для дома, для лета, для выхода в гости. На сегодняшний день это единственный способ УМЕНЬШИТЬ число будущих трансвеститов дав мальчикам сегодня, новую-старую одежду!

     Заодно у многих молодых талантов появится возможность доказать свой  огромный творческий потенциал кутюрье. Особенно для модельеров с не громкими пока именами в моделировании. Промышленность же обретёт новые заказы!

     Нужны новые имена, новые свежие идеи и самый простой выход завоевать место под солнцем в открытой рекламе показами на улицах городов. Это можно выполнить через наём креативной молодёжи для дефилирования в общественных местах одетой в новом стиле. Группами и парочками, на скейтах и велосипедах, разного возраста привлекая к новинке внимание народа. У страны уже есть молодёжь способная перебороть устаревшие стереотипы!

Ну, а лично для меня? Промышленность! Даёшь летнее платье-тунику и для меня пожилого пенсионера!


Рецензии
Любой экспромт должен быть хорошо подготовлен.
Идея платьев и туник для мужчин - слишком резкая и внезапная для большинства обоих полов.
К тому же отягощенная "блатными" АУЕ-шными погаными понятиями и вариациями.

Вместо революции стоило бы сдлелать ставку на эволюцию. Как в 17 веке возникла мода на античность, в женских платьях, стоит вернуть моду на классические римские туники и тоги в качестве выходного платья, в том числе военные алые туники с бронзовыми кирасами, теми, что с мускулатурой.

Это было бы стильно и узнаваемо.
Вы кто? реконструкторы!

А когда это станет привычной нормой, тогда и можно вводить вариации.

То же касается кильтов - нужно для начала придерживаться классического вида шотландских горцев в нацодежде, конечно в упрощенном варианте.

Что думаете?

Саша Жила   21.05.2019 14:07     Заявить о нарушении
Возврат к прошлому сегодня это на мой взгляд не эволюция, а именно революция. Сломать устоявшиеся в нас в мужском поле стереотипы, особенно при взглядах наших современных родителей для которых ночнушка на мальчике это атрибут не меньше как будущего гомосексуалиста, это и есть подвиг и революция

Идея туники и юбки для мужчин опять же резка и внезапна именно для нас для русских, многие народы так не ушли от своей народной одежды. Они просто на просто взяли и адоптировали под современный миг жизни. И оказались правы.

Наши люди, причем даже тот же женский пол который моментально взял себе китайские пижамки едва они появились в продаже, категорически отрицают право мужчины иметь в своём гардеробе красивые вещи делающие их грациознее и эротичнее. Причем даже не позволяя попробовать.

Киль? Он как юбка очень даже мужественный атрибут одежды, и его бы приняли, но многих коробит, что мы дескать берём предмет одежды другого народа. П потому мужская юбка не должно нести в себе отражение принадлежности. Мужские черты? Да! Карманы, петли для пояса, псевдо гульфик. Но она он должна быть излишне фривольной и болтаться под ветром как на девушке. Нам приманивать взгляды мелькающими трусами не пристало. Кстати о трусах под той же юбкой и платьями. Это не должны быть сатиновые семейники.
Лично я когда был здоровее, намеренно делал выходы в город. Одевался в тунику и ходил по центру города. Описание этой прогулки я делал, можете прочесть. Там и фото есть. Сейчас когда ноги опухают, спина крючком, выходить считаю просто вредным. Человек выходящий в юбке или тунике должен быть молод, красив, прям и иметь деньги на создание своего образа. Сегодня у меня нет ни первого, ни второго, ни третьего, и особенно четвёртого. Что жаль.

Чиполино Новый Пк   21.05.2019 16:44   Заявить о нарушении
По крайней мере, Вы об этом пишете.
Оказываете некое влияние на умы, заставляете задуматься. Некоторых.

Саша Жила   21.05.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.