Роды Осознанности или духовная беременность

В духовном смысле беременны все и в полной мере. Чуть-чуть беременным быть нельзя, разумеется. И что интересно: процесс то один, только вот состояния разные.

НО...
Но большинство так и остаются в течение жизни "на третьем месяце". Со всеми особенностями первого триместра: немножко мутит - немножко вдохновенно, немножко страшно - немножко радостно...
Это – обыденное состояние большинства.
Нужен определенный толчок, что бы человек обратил внимание на свою беременность. Нужно увидеть результат некого теста, когда осознание наличия двух полосок приводит к обращению взгляда во внутрь.
Кто-нибудь наблюдал за взглядом беременной женщины? Она «смотрит» во внутрь, а не во вне, что бы она не делала.
После осознания беременности – начинаются этапы. Этапы развития себя в себе. И у каждого беременность протекает по-своему...
Роды – вот что есть Понимание Жизни. Роды Осознанности - спонтанны и единомоментны. После родов у вас исчезнут "вопросы". У вас будут только «ответы» :)
Роды – это переход в состояние "здесь и сейчас". Мать после родов не видит больше ничего, кроме своего ребенка. Она погружается в "здесь и сейчас".
Осознанность – это самый дорогой ребенок.

Во всяком случае так происходит у мужчин.
У женщин это иначе...

У женщин Понимание, Осознание Жизни происходит "проще". Женщина восприимчива по своей природе. Для нее это естественное мироощущение. Она - ВОСПРИНИМАЕТ. Это энергия ИНЬ. Так же, как она воспринимает внимание мужчины – так же она воспринимает и Понимание Сущего. Для нее это – естественно. Она не бегает с «этим» и не доказывает всем – «я Осознала! Я Просветленная!».
Никогда не было женщины-Гуру, женщины-Мастера. Это ей - «не нужно». Она просто живет с этим, воспринимая вкус Жизни, как принимала цветы от мужчины.
Конечно, какой-то внутренний процесс становления души у женщины существует. Но это может сказать только сама женщина, достигшая Понимания Жизни. НО... Но ей это – «не нужно» :)
Я знаю трех женщин с бездонной душой и Пониманием. На мои вопросы об «этапах» - они лучезарно улыбаются...

Для мужчины Осознание - "подвиг".
Прекратить свое "делание", перешагнуть через свою природу, через смерть "эго" и просто ВОСПРИНИМАТЬ - может только отважный.
Женщина же воспринимает Понимание, как еще одно переживание, как еще одно настроение и выражает "это" просто улыбкой и любовью...
И поэтому все религии, учения, практики созданы мужчинами.
Даже достижение Осознаности происходит у них через усилие - йога, практики, посты и т.д.
Им нужно что-то "покорять" - свое тело, свой ум, свою природу.
Они ищут подвиг даже в этом...

Понимание действительно стоит вне половых признаков.
А вот "достижение" Понимания обусловленно половой принадлежностью...
Женщина достигает Вершины Понимания легким облаком, на вдохе своего настроения :)
Мужчина же карабкается на эту Вершину в полном альпинистском снаряжении, обвешанный практиками, закрепленный страховочными постами, ведомый учением опытного проводника (гуру).
Именно отличее в приложенных усилиях отличает ощущение Понимания у мужчины и женщины.
Контраст затраченных усилий для достижения Вершины с той безмятежностью открывшегося вида, которую ощущает мужщина в итоге - придает тот неповтаримый вкус Понимания для него.
Понимание одно, но его "вкус" для мужчины и женщины - разный.


14 марта 2008


Рецензии