Христос и Ситчин

Черноголовые!

Ответьте на очень простой вопрос: что нужно для того, чтоб создать новую идеологию и/или религию?.. Безусловно, многие из вас тут же скажут: «Деньги нужны!», но будут не совсем правы. Деньги, разумеется, для этого дела также необходимы, но все же деньги здесь не самое главное. Прежде всего, для создания новой идеологии и/или религии ЕВРЕЙ нужен! Некоторые из вас удивятся: «Как – еврей!? Зачем – еврей!? А что, без еврея обойтись никак нельзя!?» Допустим, обойтись можно; но, по-моему, лучше все же не рисковать! Если вы задумали создать по-настоящему успешную, крутую и популярную религию, приносящую вам стабильный доход, то вы остро нуждаетесь в еврее.
Что значит «зачем нужен еврей»!? Вы, черноголовые, мне глупых вопросов не задавайте! Сами, что ли, не понимаете!? Какая, по-вашему, религия без еврея!? Кто ж ее распространять-то будет, если не еврей!? Религии ведь как создаются!? – все начинается с того, что кто-то из Ануннаков находит где-либо подходящего еврея и сливает ему некоторую часть информации… ну, не всю, конечно же, а ровно столько, сколько по их Анунначьему мнению, нам, черноголовым, в данный момент положено знать. А дальше уж дело техники… дальше уж еврей сам везде пролезет и новую религиозную идею по всей Земле разнесет! На то он, как говорится, и еврей, чтоб везде пролезть…
Однако умение нужного еврея подобрать – это тоже своего рода искусство… оно тоже не каждому Ануннаку дано!  Главное, чтоб еврей идейный попался, а не абы какой! Еврей еврею рознь… не все евреи одинаково полезны!

***
9 октября поклонники уфологии отмечают скорбную дату – годовщину со дня смерти одного старого еврея. В сей день скончался великий знаток Торы, автор теории Палеоконтакта и объект лютой ненависти всех ортодоксальных шумерологов – всемирно известный Захария Ситчин.
Что я, как уфолог, думаю о покойном реб Ситчине?.. Я уже не раз говорила и не устану повторять: меня крайне удручает тот факт, что многие воспринимают его чрезмерно буквально, без малейшей критики. Я сама по мере своих скромных сил борюсь с вульгаризированным и попсовым представлением о теории Палеоконтакта, порождающим современную уфологическую «мифологию» с ее нелепыми байками и страшилками.
Теорию Палеоконтакта сейчас безжалостно эксплуатирует огромное количество бессовестных дельцов, которые тупо зашибают бабки, обманывая при этом миллионы черноголовых... И, естественно, не всему, что связано с Палеоконтактом, следует верить! Любую информацию необходимо проверять и перепроверять, и отделять зерна от плевел (чем я и пытаюсь заниматься по мере своих скромных сил, развенчивая уфологические мифы).
Я посвятила данной теме свою предыдущую статью, название которой говорит само за себя – «Защитим уфологию от шизотерики!»:
http://www.stihi.ru/2014/12/20/938

Сейчас же я хочу подробно разъяснить свое отношение к покойному реб Ситчину и его деятельности.
К счастью, я - слишком мега-ироничный человек, чтобы воспринимать каждую Ситчинскую идею буквально. Он для меня - не гуру, не поп, не жрец, не Папа Римский; я отнюдь не верую в постулат о его «непогрешимости». Он отнюдь не является «Чрезвычайным и Полномочным Представителем Анунначьей расы на планете Земля». Он - всего лишь человек, всего лишь исследователь... и, как и все прочие люди, естественно, способен ошибаться.
Всем тем, кто выступает с критикой Ситчина, я резонно возражаю: «А вы воспринимайте его книги как информацию для размышления, а не как истину в последней инстанции!» Я сама никогда не против покритиковать Ситчина. Я сама прекрасно вижу все «ляпы» в его книгах - и потому больше предпочитаю книгу Алана Элфорда, рекомую «Боги нового тысячелетия» (поскольку мистер Элфорд изрядную часть своего труда посвящает разбору Ситчинских «полетов» и исправлению неточностей и ошибок своего учителя; таким образом, он чистит теорию Палеоконтакта от плевел и делает ее более стройной и аргументированной).
Вопрос на засыпку: Ситчин случайно не напоминает вам по стилю Д.С. Мережковского? А именно - его книги «Иисус Неизвестный» и «Тайна Трех»? Вы вообще хоть читали эти книги? Если читали, то поймете, что именно я подразумеваю. Если же еще не читали, то советую вам срочно заполнить данный пробел в вашем образовании! Эти книги стыдно не знать (особенно тем, кто увлечен Шумером).
Лично я уже давно обратила внимание на то, насколько похоже мышление Ситчина и Мережковского, а также их отношение к богам Древнего Востока. Ибо Д.С. Мережковский во многом предвосхитил теорию Ситчина... но по причине того, что ему не повезло жить в до-уфологическую эпоху, Дмитрию Сергеевичу не удалось довести свои рассуждения до логического конца.
Вечная беда всех интуитивистов такова: их часто заносит не в ту степь. Как и его русский предтеча - Д.С. Мережковский - Ситчин очень многое верно угадал об Ануннаках при помощи своей обостренной интуиции (у него есть просто гениальные догадки об их психологии и сексуальной жизни). Но, логика у Ситчина и Мережковского изрядно хромает: тут сказывается и недостаток научных знаний (у них обоих), и еврейское происхождение (у Ситчина, в книгах которого полно чисто иудаистских заморочек), и чрезмерное увлечение различными оккультными практиками, теософией, антропософией, мистикой, эзотерикой и гностицизмом (у Мережковского). В результате, книги и Мережковского, и Ситчина пестрят всевозможными «ляпами»: к сожалению, они оба не умели отделять зерна от плевел. Есть у них множество неточностей, неряшливостей, погрешностей, а то и прямых перевираний.
По-моему, вывод однозначен: надо выдвинуть лозунг: «Каждому Ситчину - по своему персональному Элфорду!» Вслед за пророком-интуитивистом должен непременно идти ученый-практик, который бы подчищал его теорию от «ляпов»... который бы руководствовался не эмоциями, а фактами и логикой. В отличие от сухого и уравновешенного Элфорда, Ситчин и Мережковский слишком сильную волю дали своим фантазиям – ибо они оба в большей степени являются поэтами, чем учеными. Они - лирики, влюбленные в Ануннаков и писавшие фэнтези про их жизнь... они оба были склонны идеализировать и романтизировать этих неземных существ, приписывать им то, что Ануннакам отнюдь не свойственно. Они оба благоговейно взирали на шумерских богов через розовые очки - и, увы, слишком часто выдавали желаемое за действительное... 
Надо отдать Ситчину должное - многое, очень многое в его текстах вполне обосновано, однако, с другой стороны, это, к сожалению, большей частью обобщенные утверждения и выводы. В деталях же реб Ситчин весьма и весьма путается, а многое, могущее объяснить и упростить понимание реалий той эпохи - просто перевирает... однако разглядеть его перевирания способны лишь вошумеренные люди (которых буквально кот наплакал).
Прискорбно другое - что Ситчина принимают за истину в последней инстанции, даже не пытаясь проверить! Вот это - реальная беда. Вот это - подлинный сон разума, который порождает чудовищ в виде современных уфологических баек об «Ануннаках - рептилоидах и людоедах», «четырехметровых гигантах» или «конце света в 2012-м году»...

***
Перечислю вкратце лишь несколько наиболее грубых и смешных Ситчинских ошибок (на самом деле их, естественно, гораздо больше – просто все в одном коротком обзоре не охватить; посему буду благодарна, ежели кто пополнит данный список).
Одна их самых бредовых Ситчинских фантазий – это, безусловно, фантазия о том, будто Нибиру - это якобы планета, во всем подобная Земле (в то время как сейчас уже накоплено более чем достаточно доказательств того, что это звезда - так называемый коричневый карлик. Она дает мало света и тепла, но все-таки дает (иначе бы Ануннаки просто не выжили на таком гигантском расстоянии от Солнца - это же подсказывает элементарная логика! Им же нужен свой источник энергии, света и тепла, которым может быть только звезда!)
Естественно, никакие инопланетяне, какими бы высокоразвитыми они ни были, не могут жить на поверхности звезды - поэтому гораздо большего доверия заслуживает версия Алана Элфорда, согласно которой, Ануннаки живут на четырех крупных спутниках-планетоидах, что вращаются вокруг Нибиру. Лично я на данный момент придерживаюсь именно этой версии. Должно быть, как минимум один из сих планетоидов расположен достаточно близко к поверхности Нибиру, чтобы получать от нее достаточно света и тепла, а также на нем есть жидкая вода и пригодная для дыхания атмосфера. Также, весьма вероятно то, что Дингиры терраформировали свое обиталище, - ибо их высокие технологии вполне позволят это делать. Ну, а вообще-то я вслед за мистером Элфордом склоняюсь к тому, чтобы считать Ануннаков не местной фауной Солнечной системы, а космическими колонистами, прибывшими из более отдаленных частей Галактики в поисках нового жизненного пространства. Как я уже говорила, их будет вполне справедливо назвать истинными «конкистадорами Космоса» - и вряд ли система Нибиру есть их исконная прародина.

***
Еще меня, безусловно, изрядно посмешила взятая Ситчиным с потолка «зависимость» ВОЗРАСТА Ануннаков от периодов обращения Нибиру и Земли. Естественно, покойный реб Захария в корне не прав, полагая, будто бы у землян с инопланетянами просто «разные жизненные циклы из-за разных периодов обращения планет». Если принять подобный бред за чистую монету, то что же это выходит - что беременность у Ануннаков длится около наших двух тысяч лет?.. А потом, когда наконец-то рождается ребенок, то он, получается, в течение еще как минимум десяти-пятнадцати тысячелетий остается несмышленым младенцем?.. Это же с ума сойти можно! Неужели они так долго растут и взрослеют?.. Ведь это противоречит всем известным законам биологии, генетики и просто элементарной логики!
Куда более логичным и правдоподобным в моих глазах выглядит объяснение Алана Элфорда, который в своей замечательной книге «Боги нового тысячелетия» справедливо указует мудрому старому еврею на ключевые ошибки его теории. Так, в главе 12-й, под названием «Гены создателя Адама», Элфорд дает свое, куда более логичное и научно обоснованное объяснение феномена потрясающего Анунначьего долголетия. Оказывается, циклы и биоритмы тут вовсе не причем, а все дело в генной инженерии и способности управлять теломерами ДНК своих клеток!
Так что я, уж извините, не верю в Ситчинскую сказку об Ану, который якобы «выглядел моложе своих сыновей» (изложенную Ситчиным в «Потерянной книге Энки»). Мистер Элфорд убедительно доказывает, что Ануннаки тоже стареют, хоть и гораздо медленней, чем мы, грешные. По мнению Элфорда, боги-инопланетяне боролись с процессом увядания, как могли: регулярно принимали специальные лекарственные препараты, замедляющие старение, и делали омолаживающие процедуры. Но и это, увы, отнюдь не являлось панацеей! В конце концов и Ану, и Энки, и Энлиль одряхлели настолько, что их перестала привлекать даже власть, - и они скрепя сердце уступили ее окаянному и многоподлому Мардуку. Я во многом объясняю капитуляцию инопланетных патриархов тем, что в Старовавилонскую эпоху у них, видимо, уже просто не осталось ни сил, ни желания бороться с коварным узурпатором; все, чего жаждали «почетные инопланетные пенсионеры» - лишь возможности наконец-то удалиться на покой.
И такая участь ждет всех поголовно Ануннаков! Никто, абсолютно НИКТО из них не избегнет смерти! - ибо нет в нашем несовершенном мире бессмертия абсолютного, а есть только относительное. Даже с генетической инженерией!

***
Но и это – отнюдь не самое страшное! В книгах Ситчина присутствует еще одна примечательная особенность, которая может броситься в глаза лишь человеку, хорошо знакомому с шумерской мифологией. А именно - очень сильная и ярко выраженная про-Энлильская направленность всех Ситчинских произведений! Он явно работает на клан Энлиля, это не вызывает сомнений! Поэтому Энлиль в его книгах описан далеко не таким мудаком, каким он являлся на самом деле... там все преступления Энлиля значительно сглажены... (в отличие от преступлений Мардука, на которых, напротив, заостряется повышенное внимание) Поэтому Ситчинские мидраши никак нельзя назвать объективными источниками информации! Уж чего-чего, а объективности в них точно не сыщешь! Увы, его книги слишком полны ПРЕДВЗЯТОСТИ и ТЕНДЕНЦИОЗНОСТИ  в освещении Анунначьей жизни! Тенденция у него такая, что он постоянно оправдывает Энлиля и всех Энлильских сыновей, но при этом вечно клеймит Мардука. Становится сразу ясно, что Ситчин не просто пропагандировал уфологию, а ВЫПОЛНЯЛ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЗАКАЗ! Говоря современным языком, покойный реб Ситчин являлся не просто рядовым уфологом, а пропагандоном и пиарастом Энлильского клана Ануннаков! Если Энлилю и его потомкам он делал белый пиар, то Мардуку - напротив, черный!
Как известно, «историю пишут победители». Клан Энлиля всегда превосходил по силе и влиянию клан Мардука. Библия также является ярко выраженной про-Энлильской и анти-Мардучьей книгой, ибо ее автор - Ишкур-Адад, младший из Энлильских сыновей. Поэтому в Библии так клеймится Вавилон и оправдывается уничтожение Содома и Гоморры, а также там немало наездов на Египет. В сущности, мы знаем всю древнюю историю лишь в трактовке Энлильского клана – и книги Ситчина, к сожалению, продолжают данную тенденцию. Увы, им далеко до подлинной объективности…
Мардук вообще чем-то напоминает мне Бориса Годунова. Да, именно Годунова, вы не ослышались! И знаете, почему? Потому что он, как и Борис, оказался умным и небесталанным правителем, и при его власти Вавилония процветала. Но Мардуку, как и Годунову, никак не могли простить того, что он узурпировал престол, не являясь законным преемником предыдущего царя. Поэтому все благодеяния талантливых узурпаторов не очень-то много значили в глазах их подданных… и при первых же начавшихся проблемах тут же нашлось множество желающих их свергнуть.
Проведя данную историческую аналогию, основной пафос Ситчинских книг вычислить не трудно: в сущности, он сводится к тому, что «как бы жесток и грозен ни был Энлиль, он все-таки является ЗАКОННЫМ правителем Ануннаков; а как бы умен и хорош ни был Мардук, он все-таки – узурпатор, недостойный АБСОЛЮ-Ю-ЮТНОЙ ВЛА-А-АСТИ!!! - и поэтому вынужденный уступить ее потомкам Энлиля».
Известный логический подход «Ищи, кому выгодно!» никто не отменял. Давайте на миг призадумаемся, черноголовые: КОМУ выгодны столь тенденциозные книги, как «Двенадцатая планета» и «Хроники Земли»? КТО именно заинтересован в появлении уфологической литературы, обеляющей правление Энлиля и очерняющей деятельность Мардука? Лично у меня есть очень сильные подозрения насчет того, что за деятельностью Ситчина также стоит …Иисус Христос! Учитывая замечательную национальность покойного пророка, об этом нетрудно догадаться. У Иисуса и его отца Яхве (чье истинное имя - Ишкур-Адад!) всегда всеми пророками выступали именно евреи! Ну, любят они эту нацию, не могут без своего избранного народа... Поэтому по поводу Ситчина я уверена, что он-то как раз и являлся реальным контактером! Я не сомневаюсь в том, что он явно получал информацию откуда-то ИЗВНЕ! И явно от Энлильского клана! - если учесть, как восхваляется в его книгах Энлиль и как проклинается Мардук.

***
Раз уж я затронула тему Христа, то первым делом, естественно, должна расставить все точки над «i» и уверенно развеять сомнения тех не особенно умных граждан, которые до сих пор шокируют меня своими нелепыми вопросами: «а Вы лично верите в существование некогда Иисуса? Был ли он просто как историческая личность или он обладал какими то свойствами, приписанные ему, или же его в принципе не было?»
К сожалению, мне слишком часто задают подобные глупые вопросы. И каждый раз я прихожу от них в невероятное удивление! Я искренне поражаюсь и недоумеваю: как можно сомневаться в существовании Иисуса!? Здесь же все НАСТОЛЬКО очевидно! Сразу же приходит на ум знаменитое изречение великого Ф.М. Достоевского, мудро заметившего, что если бы люди придумали Христа, то это было бы гораздо бОльшим чудом, чем сам Христос! И это очень логично. Люди той далекой эпохи, тем более, безграмотные галилейские пастухи и рыбаки, никогда бы не смогли придумать ТАКОЕ существо! Это было бы выше их интеллектуальных способностей. Столь грандиозная мистификация явно была им не по зубам. Они явно что видели, то и пели!
О Христе очень полезно почитать книгу Д.С. Мережковского «Иисус Неизвестный», а еще статьи В.В. Розанова о христианстве и иудаизме. И Мережковский, и Розанов очень многое верно подметили о данном персонаже, но их книги нельзя пересказать в двух словах - их надо читать... Обязательно ознакомьтесь с ними, и многие ваши сомнения сразу же отпадут сами собой!
Также, надеюсь, вы понимаете такой важный нюанс, что Христос является сыном отнюдь не какого-то там «Всеобщего Бога-Отца», «Высшего Космического Разума», «Абсолюта» и т.д., а сыном вполне КОНКРЕТНОГО еврейского родоплеменного бога Яхве!? Если вы уже это поняли, то тогда вы должны согласиться и с таким утверждением: дабы познать истину об Иисусе, необходимо прежде всего познать истину о его отце Яхве! Ибо именно Яхве породил Христа и послал его с проповедью на Землю!
Кстати, когда вы читаете Евангелие, неужели вам не бросается в глаза примитивность и простодушие этой священной книги, которую никак нельзя сравнить с такими выдающимися произведениями образованных античных авторов, как, например, «Жизнь 12 цезарей» Гая Светония Транквилла?.. Сравните, насколько подробно описаны римские императоры в трактате Светония (вплоть до того, во что они предпочитали одеваться, как отдыхали и проводили досуг, какие книги читали, что ели на обед, каким спортом занимались, каким хобби увлекались, сколько имели любовниц и любовников), - и насколько скупо, убого, примитивно, ужасающе кратко изложена биография Христа! Как много зияющих пробелов в Евангельском повествовании… Чего стоят хотя бы неизвестно куда пропавшие 17-18 лет жизни Иисуса, с момента его бар-мицвы – и до выхода на проповедь в 30-летнем возрасте! Куда он делся на целых 17-18 лет!? Ведь это – немалый срок в рамках его короткой земной жизни! Почему все евангелисты дружно молчат о том, где он был и чем занимался все эти годы?..
Если Гай Светоний Транквилл являлся утонченным интеллектуалом и талантливым рассказчиком, то ранние проповедники христианства ничуть НЕ относились к интеллектуальной элите Римской империи. В основном они являлись простолюдинами, среди них не было античных философов и ученых. Поэтому секрет мощного воздействия Евангелия на человеческое сознание заключается отнюдь не в «учености» канонических евангелистов, не в высокой художественности их слога, не в литературных достоинствах четырех коротких и безыскусных книжонок, а исключительно в незаурядной ЛИЧНОСТИ того неземного существа, которое они описали! В личности столь могучей и столь великой, что она никак не могла принадлежать к роду людскому... но лишь к роду богов или бессмертных инопланетян!
Вдумайтесь в то, ЧТО сделал Христос! Ведь он повернул всю человеческую историю в иное русло! В то русло, которое было выгодно ему, его небесному отцу Яхве и ...клану Энлиля, предка Яхве! Про-Энлильская направленность Евангелий НАСТОЛЬКО очевидна, что сразу бросается в глаза! А сверхчеловеческий интеллект и паранормальные способности Христа абсолютно прозрачно указывают на его принадлежность к Дингирской расе, даже к правящей верхушке данной расы! И я уже молчу о том, что в Евангелиях говорится о клонировании, искусственном оплодотворении и суррогатном материнстве, а над самим Христом постоянно витает НЛО! Как можно этого не замечать!? Ведь все доказательства лежат на самой поверхности! Но люди, закосневшие в замшелых религиозных догмах, в упор не видят оных доказательств...
Я убеждена, что каждый человек, увлеченный уфологией, обязан знать Евангелие наизусть! Ибо эта книга есть самое прямое и откровенное свидетельство о контакте людей с внеземным разумом! Там все НАСТОЛЬКО прозрачно изложено, что прозрачней просто некуда... Как можно жить в XXI веке, в эпоху космических полетов, генной инженерии и клонирования, - и при этом сомневаться в инопланетном происхождении Христа!? В Евангелиях об этом неоднократно говорится прямым текстом! Как можно признавать реальной исторической личностью Энлиля, но при этом не верить в существование Иисуса!? Как можно не замечать разительного сходства Евангелия с шумерскими текстами, описывающими жизнь Дингиров-Ануннаков!? Неужели это сходство бросается в глаза только мне!? Неужели до сих пор не понятно, что Иисус - это Дингир-Ануннак из клана Энлиля, клон младшего Энлильского сына Ишкур-Адада (который, выступая под псевдонимом Яхве, создал еврейский народ)!? Ведь это же так очевидно! Сверхъестественные способности и сверхчеловеческий интеллект Иисуса объясняются его Анунначьим происхождением. Еще он умел повелевать погодой, что тоже не удивительно, ибо его отец - бывший шумерский бог грозы! Яхве клонировался, чтобы не разлучаться со своим избранным народом! - а еще для того, чтобы создать новую религию, необходимую ему для достижения мирового господства! Христианство не возникло «случайно». Оно было с самого начала очень тщательно продумано и спланировано Ануннаками. За основу там взят чисто шумерский культ умирающего и воскресающего бога плодородия, но Иисус наполнил этот древний культ новым содержанием: он подал свою смерть и воскресение как добровольную жертву, принесенную ради спасения человечества от грехов. Он СОЗНАТЕЛЬНО создавал религию, претендующую на мировое господство! При помощи христианства он поставил себе на службу Римскую империю, а затем - и многие другие страны. Все это было сделано для того, чтобы укрепить власть клана Энлиля над нашей планетой, и активнее противостоять Мардуку, который в Евангелиях выведен под именем Сатаны. Тут нет никакой мистики и духовности, а есть лишь голая политика! Лишь борьба Анунначьих кланов за владычество над нашей планетой!

***
Сколько Дингиров - столько и мнений насчет того, кто именно должен владеть Землей, у кого больше прав на царство.
Сколько Дингиров – столько и различных типов характера. Не думайте, будто бы инопланетяне все поголовно гениальны! Отнюдь нет, уверяю вас! Среди них тоже всякие встречаются: и умники, и дураки, и неудачники… И амбициозные сволочи, и тихони…
К примеру, Ануннаков такого психологического типа, как Энки и его сын Нингишзидда весьма трудно воспринимать как серьезных претендентов на престол. Согласитесь, черноголовые: боги с ТАКИМ характером, как у них, не предназначены для роли правителей! - а лишь для роли ученых и исследователей. Я убеждена, что Энки уже давным-давно это понял – на то он и мудрейший из богов. Нингишзидда тоже всегда это прекрасно осознавал, поэтому никогда и не рвался к руководящим должностям. Кто реально стремится к АБСОЛЮ-Ю-ЮТНОЙ ВЛА-А-АСТИ!!! и готов за нее горло перегрызть, так это прежде всего два наследника своих кланов: Иисус (наследник Энлильской фратрии) и Мардук (наследник фратрии Энки). Именно они – самые яркие фигуры, лидеры и борцы по натуре, наиболее амбициозные из всех Дингиров. И конфликта между ними вряд ли удастся избежать... Библия пророчествует об этом конфликте в своей заключительной книге Апокалипсис. Там в аллегорической форме говорится именно о последней битве между Иисусом и Мардуком (которого Христос обзывает Сатаной).
Некоторые поклонники Ситчина зададут мне естественный вопрос: почему сейчас Энлильский клан возглавляет именно Иисус, а не, допустим, его старший воинственный брат Нинурта? Ну, по-моему, это очевидно! Нинурта – не конкурент Христу! Ведь он - тупой солдафон, шумерский генерал Скалозуб, способный лишь воевать и крушить врагов, но не обезображенный ни малейшим проблеском интеллекта. А вот Иисус и Мардук - совсем другое дело! Именно они двое - самые умные и самые хитрые, самые подлые и самые коварные среди всех Ануннаков! И оба они не остановятся ни перед чем при своем восхождении к АБСОЛЮ-Ю-ЮТНОЙ ВЛА-А-АСТИ!!! А Нинурта уже давно сдан в архив! Ему же никто не поклоняется уже 2 тысячи лет! О нем же давно никто не помнит, кроме жалкой горстки профессоров-шумерологов! У него же нет действующего культа! А у Иисуса есть! Иисус оказался достаточно умен и хитер, чтоб суметь сохранить свой действующий культ и дотянуть его до XXI века. Это надо уметь! И он таки умеет!..
Кстати, знаете, на кого очень похож Нинурта? Вам наверняка известен довольно старый фантастический фильм под названием «Поле битвы – Земля», где Джон Траволта сыграл, пожалуй, свою лучшую роль, перевоплотившись в огромного, страшного, волосатого и злобного пришельца. Кажется, в том фильме инопланетных захватчиков звали сайклосы… Все вы наверняка видели это фильм, и не раз – в свое время его крутили по телеку не реже «Дня независимости». И по тупости он тоже сравним с «Днем независимости»: типичная героическая фэнтезя про бесстрашную и самоотверженную борьбу порабощенных землян (под предводительством красивого и гламурного юноши-блондина) со злобными инопланетными захватчиками (под предводительством Траволты).
Траволта в этом фильме обалденно хорош! В гриме он – вылитый Нинурта, как он мне представляется после прочтения соответствующих шумерских мифов. Точно такой же огромный, страшный, волосатый, злобный и тупой! Точно так же ненавидит презренных людишек (низшую расу) и с удовольствием их мочит! Одним словом: силушка богатырская есть – ума не надо! Типичный архетип злобного и недалекого инопланетного захватчика – деспота и человеконенавистника! Я всегда, когда гляжу по телеку оный фильм, сразу Нинурту вспоминаю…
Единственным мирным исключением в корпусе месопотамских текстов о самом воинственном боге является разве что текст под названием «Инструкция по выращиванию ячменя», написанный от имени Нинурты. Там данный Дингир (известный также под именем Нингирсу) выступает в нехарактерном для себя качестве культурного героя, обучая черноголовых тому, как выращивать основной шумерский злак. Но на большее его интеллекта явно не хватило – во всех остальных подобных текстах почетную функцию культурного героя и цивилизатора берет на себя мудрый Энки.
Я абсолютно убеждена, что сейчас именно Иисус является главным претендентом на престол от Энлильского клана. У Христа есть очень мощный козырь, которым не может похвастаться никто из прочих Ануннаков: а именно, ДЕЙСТВУЮЩИЙ КУЛЬТ, означающий РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ! А это очень важно для любого Дингира! Иисус реально способен опереться как минимум на мировое еврейство с его финансами, на Ватикан (тоже с его финансами), на Гундяевскую РПЦ и прочие духовные скрепы. Иисусу реально поклоняются сотни миллионов землян! О нем на Земле знает каждая собака! Поэтому в случае открытого прямого конфликта между кланами Энлиля и Мардука многие земляне с удовольствием поддержат Христа! А вот Нинурту вряд ли бы поддержали, ибо о нем уже давным-давно все напрочь забыли... Нинурта сейчас может похвастаться лишь одной духовной скрепой – а именно, монографией православного шумеролога В.В. Емельянова «Шумерский календарный ритуал (Категория МЕ и весенние праздники)», где богу-покровителю города Лагаша отводится чрезвычайное место. Кто не успел на собственное распятие – тот опоздал! :)
Дингир Иисус понял одну очень важную вещь, которой, увы, не понимали его менее умные и менее удачливые братья - Нинурта и Нергал. Он понял, что с Сатаной надо сражаться его собственным оружием, а не ядерные бомбы на него сбрасывать! Главным оружием Мардука-Сатаны является его недюжинный интеллект, хитрость, подлость, коварство, умение мастерски плести интриги и ловко манипулировать окружающими. Поэтому Христос тоже взял на вооружение эти качества! Он решил одолеть Мардука при помощи своего ума и хитрости, а вовсе не при помощи грубой силы!

***
Я специализируюсь отнюдь не по всем пришельцам, а по одной, вполне КОНКРЕТНОЙ, инопланетной расе. А именно – по расе Дингиров-Ануннаков. Про всех пришельцев я, разумеется, не знаю; но про Дингиров знаю достаточно, ибо перелопатила гору литературы на соответствующую тему.
Поэтому я могу утверждать с полной уверенностью: вначале было не «Слово», а банда бухих и сексуально озабоченных инопланетных извращенцев, которые подло и коварно захватили власть над нашей умственно отсталой планетой! А религию они изначально задумывали не как средство духовного развития, а всего лишь как средство КОНТРОЛЯ над нашим человеческим сознанием (чтоб мы их боялись, почитали и не шибко выпендривались) То, что религия якобы «способствует духовному развитию» и «делает людей лучше, чище, добрее», - это пиар-миф, появившийся гораздо позже!
Но если зреть в корень и изучать САМУЮ ДРЕВНЮЮ ПИСЬМЕННУЮ РЕЛИГИЮ ЗЕМЛИ - а именно, шумерскую, то просто поражаешься тому, до чего же она похожа на ...современную РПЦ! Там тоже царила точно такая же коррупция! В шумерских храмах все продавалось и покупалось, как и в наших современных церквах! За любой обряд, любую требу жрецам полагалось отстегивать бабло! - ведь бесплатно никто ни за кого не молился! Как и в нашей церкви, там основное место занимали многочисленные обряды и ритуалы (подчас весьма идиотские) Обряды и ритуалы, а вовсе не духовный рост, не работа над собой, не преодоление своих нравственных недостатков!
Эта древняя шумерская религия, породившая иудаизм и христианство, ИЗНАЧАЛЬНО задумывалась инопланетянами как чисто коммерческий проект! Только шумерские жрецы были все же честнее нынешних попов: в отличие от них, они вовсе не скрывали коммерческого характера своего культа. Их теология была проста как лапоть и понятна даже дебилу: Дингиры создали черноголовых в качестве своих рабов - поэтому жалкие ничтожные смертные обязаны их бояться, уважать, почитать и удовлетворять все Дингирские потребности (то бишь, платить дань храмовым хозяйствам и вкалывать на своих богов) Также все людишки должны еще отстегивать и жрецам - за посредничество при общении с богами. Если же кто вовремя не отстегивал, с тем Ануннаки не церемонились! Вот и вся шумерская «духовность»!..

***
Мы живем в XXI веке, поэтому нам уже давно пора называть вещи своими именами. Уже давно пора признать, что «непорочное» зачатие Иисуса было на самом деле клонированием и искусственным оплодотворением, а дева Мария выступила в качестве суррогатной матери! Теперь наши медики с легкостью могут повторить данное «чудо» в любой клинике.
По поводу совмещения Ситчина с иудаизмом и христианством я скажу, что здесь все не то что просто, а ОЧЕНЬ просто! Если только отбросить замшелые догмы и религиозный фанатизм, то все тут же становится на свои места, и из разрозненных паззлов легко и изящно складывается цельная картина.
Очень кратко перечисляю вам самые основные тезисы:

В чем сущность и цель иудаизма? – В ожидании Машиаха.

Кто есть Машиах? – Мамзер Йехошуа Га-Ноцри, кто же еще!?

Кто есть Йехошуа Га-Ноцри? Чей он сын? – Не какого-то там «Всеобщего Бога-Отца», «Высшего Космического Разума», «Абсолюта» и т.д., а сын вполне КОНКРЕТНОГО еврейского родоплеменного бога Яхве! Дабы познать истину об Иисусе, необходимо прежде всего познать истину о его небесном отце Яхве! Ибо именно Яхве породил Христа и послал его с проповедью на Землю!

Кто есть Яхве? – Как блестяще доказывает Алан Элфорд в своей книге «Боги нового тысячелетия», девичья фамилия данного бога – Ишкур-Адад, и он – один из Дингиров-Ануннаков, младший сын Энлиля, шумерский бог грозы.

Зачем Яхве создал иудаизм? – Чтоб иметь в своем распоряжении избранный народ, творящий только его волю и игнорирующий всех прочих богов. При помощи воинственных евреев амбициозный Яхве надеялся покорить весь Ближний Восток.

Зачем Иисус создал христианство? – Потому что его амбиции превышали амбиции отца. Ему стало мало одних евреев, и он создал новую, более универсальную религию, носящую подчеркнуто миссионерский характер и предназначенную для промывания мозгов ВСЕМ землянам.

Что есть Христово непорочное зачатие? – Клонирование и искусственное оплодотворение. Более подробно об этих инопланетянских выходках повествует книга «Кукушата Мидвича», по которой снят фильм «Проклятие деревни Мидвич». Ее сюжет отличается от Евангелия лишь тем, что вместо одного инопланетенка там клонировали целый выводок маленьких, но смертельно опасных инопланетят.

Кто есть дева Мария? – Всего лишь суррогатная (не биологическая!) мать, которую Яхве использовал в качестве инкубатора.

Кто есть Иоанн Креститель? – Тоже клон, но не самого Яхве, а покойного Ильи-пророка, вознесенного живым на небеса при помощи НЛО, которое неграмотный пророк Елисей обозвал «огненной колесницей».

Что есть Христово чудесное воскресение из мертвых? – Результат высоких инопланетных биотехнологий. Точно такие же биотехнологии использовались при не менее чудесном воскресении из мертвых богини Инанны после ее неудачного сошествия в Иркаллу. Если добрый дядюшка Энки сумел помочь Инанне, то разве не мог он помочь также и Иисусу?..

Что есть Христово вознесение на небеса? – Его улет на НЛО обратно на свою историческую инопланетную родину. Неграмотные апостолы обозвали летающую тарелку «Облаком».

…И это – только малая, крошечная часть всех библейских эпизодов, описывающих контакты евреев с внеземным разумом!

Я с детства, еще с той поры, когда в восьмилетнем возрасте впервые прочла Евангелие, очень сильно подозревала, что евреи и инопланетяне как-то связаны, что их что-то объединяет… Книга Алана Элфорда «Боги нового тысячелетия» приятно удивила меня, показав, насколько точны оказались мои детские интуитивные догадки.
А вы еще таки сомневаетесь, что церковью управляют пришельцы?..

***
Христос невероятно умен, дико хитер, чудовищно упрям и способен найти выход из самых затруднительных ситуаций. А созданная им религия оказалась поразительно живучей! Ее не смогли полностью дискредитировать ни инквизиция, ни крестовые походы, ни прочие мерзости и преступления, творимые христианами. Все эти мерзости до сих пор перевешиваются текстом четырех канонических Евангелий, где Христос представлен как добренький и сладенький боженька, который всех любит и прощает. Миллионы лохов во всем мире до сих пор верят, что «Христос ни в чем не виноват», что «он проповедовал прощение, мир и любовь, но злобные клерикалы впоследствии исказили и извратили гуманную суть христианства». Лохам невдомек, что христианство было порочно и безнравственно ИЗНАЧАЛЬНО! Чтоб это понимать, надо очень хорошо знать историю расы Дингиров-Ануннаков и их полную неразборчивость в средствах при достижении цели...
Когда-то многие советские люди думали: «товарищ Сталин добрый. А вот товарищ Берия – очень плохой! Это проклятый Берия руководил репрессиями, сажал и расстреливал невинных людей… А Сталин – он ведь ни о чем не подозревал!»
Сейчас многие честные и совестливые христиане абсолютно искренне полагают: «Гундяев и Чаплин - мудаки, а вот Евангелие учит высочайшей нравственности! Но, к сожалению, церковная верхушка не живет по евангельским принципам...» Сталин, как умный и хитрый диктатор, использовал ту же тактику, что и Христос! Он предпочитал совершать свои преступления ЧУЖИМИ руками!
Но главный враг Иисуса - это даже не Мардук, а АТЕИЗМ! Вот чего боится Христос пуще Мардука и Энлиля вместе взятых! Как и любой Дингир, он, естественно, опасается, что людишки станут слишком умными, стряхнут со своих ушей его религиозную лапшу и откажутся от христианского культа.  Поэтому я предполагаю, что сейчас он лихорадочно ищет новые, более эффективные, способы воздействия на человеческое сознание – такие, что соответствуют нашему времени. И теория Ситчина есть один из этих способов!
Иисус явно изменил свою тактику в соответствии с нынешней эпохой. И есть очень серьезные основания полагать, что Ситчина с его проповедью запустил именно он! Таким образом, он явно пытается подготовить народ к своему Второму Пришествию.
Кстати, не могу не упомянуть о знаменитой фразе Христа «Ибо царствие мое не от мира сего…» До чего же меня возмущает, насколько неверно понимают эту невероятно простую фразу ПГМ-нутые (и не только ПГМ-нутые) джедаи, искажая ее смысл до полной неузнаваемости! Какого только маразма не выдумывают они в своих трактовках... Гениальный Булгаков в своем великом романе хорошо прикололся над их слащавыми фантазиями: «Наступит царство истины и справедливости, где никто не будет творить ни над кем насилия» и т.д. Ага, как же, «наступит» оно! На самом деле смысл данного Христова высказывания абсолютно прозрачен и лежит на самой поверхности. Сей фразой Иисус всего лишь говорил о своем инопланетном происхождении: «Мое царство не в этом мире. Оно - на другой планете!»
Евангелие – воистину Благая Весть; причем, самая Благая из всех, когда-либо полученных человечеством! Оно благовествует о том, что мы, люди, не одиноки во Вселенной, что пришельцы – рядом, и всегда готовы вступить с нами в контакт! Правда, попутно оно сообщает нам о том, что наши братья по разуму – сборище бухих и сексуально озабоченных инопланетных извращенцев, готовых друг другу горло перегрызть ради АБСОЛЮ-Ю-ЮТНОЙ ВЛА-А-АСТИ!!! Но это, в сущности, уже мелочи… это не так важно… Самое главное – что мы все-таки НЕ ОДИНОКИ! УРА!!!

***
Богиню Инанну-Иштар роднит с Иисусом их общее «чудесное» воскресение из мертвых. Лишь такой православный идиот, как В.В. Емельянов, не видит явных параллелей между Евангелием и мифом о сошествии Инанны в Иркаллу! На самом деле этот миф, как и Евангелие, явно повествует о реальных событиях. Никакого «чуда» в воскресении Иштар и Христа нет: это – научная реальность, результат высоких инопланетных биотехнологий, которые нам, землянам, пока еще не доступны.
И шумерская богиня, и христианский бог пробыли мертвыми около трех суток, – причем, их тела подверглись трупному окоченению и даже начали разлагаться. Но потом их обоих оживили посланцы Энки (которые в шумерском мифе названы кургарру и галатурру, а в Евангелии – ангелами). Как именно оживили? Видимо, под «водой жизни» и «травой жизни» здесь подразумевается инъекция водного раствора какого-то лекарственного вещества, разработанного Энки. Это был мощный медицинский препарат, способный заново включать метаболизм, запуская жизненные процессы в мертвом организме. А под «травой жизни», видимо, подразумевается какое-то целебное растение, экстракт которого также входил в состав данного препарата. Вот как я могу объяснить воскресение Инанны – кургарру и галатурру просто сделали ей инъекцию нужного лекарства.
Технические подробности воскресения Христа в Евангелии не описаны; но, учитывая то, что он также принадлежит к расе Дингиров и состоит в родстве с Энки (приходится ему племянником, будучи сыном Энлиля), его наверняка оживили точно так же: при помощи укола или капельницы. Вот и все «чудеса»! Дядюшка Энки еще и не на такое способен!..

***
Огромным, непростительным недостатком «Двенадцатой планеты» и «Хроник Земли» является упрямое стремление старого еврея приписать распутным пришельцам… монотеизм! Хоть это является полным бредом и абсурдом, противоречащим исторической логике и шумерскому менталитету, реб Ситчин настойчиво талдычит оный бред в каждой из своих книг – с упорством, достойным лучшего применения. И этим его книги вредны, ОЧЕНЬ вредны! Они формируют у читателей неверное, искаженное представление о культуре и мировоззрении Ануннаков, подменяя истину слащавой обманчивой картинкой.
Абсолютным идиотизмом и маразмом, порожденным буйным Ситчинским воображением, являются те эпизоды «Потерянной книги Энки», где говорится о том, что царю богов Ану постоянно являлся в видениях некий посланец «Высшего Космического Разума» - некий странный тип по имени Галзу. Сей дивный и святолепный отрок мудро наставлял Ану, подсказывая тому, как действовать в той или иной затруднительной ситуации. При чтении «Потерянной книги Энки» создается устойчивое впечатление, будто бы Ану без своего таинственного советника буквально не мог ни шагу ступить! Причем, что самое интересное, все наставления Галзу носили подчеркнуто джедайский характер – он всегда призывал царя богов сдерживать свой гнев, решать конфликты мирным путем, добрее и терпеливей относиться к людям… И Ану, что удивительно, всегда его слушался, как новоначальный инок слушается опытного монастырского старца… До чего же инфантильное поведение для царя богов! Меня передергивало от отвращения, когда я читала подобную джедайскую клюкву, джедайские сопли в сахаре! Как это все неправдоподобно… и как противоречит реальным шумерским текстам, описывающим богов такими, какими те были на самом деле – алчными, жестокими и порочными! Меня-то не проведешь! Уж я-то знаю, как вели себя боги Древней Месопотамии! – я ведь не только одного Ситчина читала, но еще и Крамера, и Дьяконова, и Афанасьеву, и Емельянова, и Якобсена, и Вулли, и даже Гвендолин Лейк!..
Что это за Галзу, откуда Ситчин его взял – тайна сия велика есть! Но лично я, будучи неплохим знатоком шумеро-аккадской мифологии, ни разу не встречала подобного имени ни в одном месопотамском тексте. Не было никогда ни одного месопотамского бога, героя или царя по имени Галзу! – во всяком случае, мне таковые не попадались, а я штудирую оную мифологию уже не первый год. Правда, из истории известны Куригалзу Первый и Куригалзу Второй – два касситских царя Вавилонии. Но оба они являлись самыми обычными смертными, и их никак невозможно отождествить с мистическим советником Ану.

***
К огромному моему сожалению, покойный Ситчин отнюдь не одинок в своей приверженности к лживой антинаучной теории прамонотеизма.
Вот, к примеру, процитирую вам письмо, присланное мне одним из моих многочисленных корреспондентов, вопрошающих о теории Палеоконтакта, - неким Романом Добрыниным:

«Тэльфар добрый день. Каким образом и на основании чего, по Вашему мнению, Ситчин пришел к выводу, что шумерские боги - суть пришельцы-инопланетяне? И второе, если дингиры шумеров - инопланетяне, то осталось ли у шумеров упоминания об оригинальном Божестве, в которое они ведь верили наверное, до прилета пришельцев. И третье, каковы основные эпохальные даты палеоконтакта по Ситчину. Спасибо»

И вот что я ему ответила:

«Единственный истинный оригинальный бог» - это чушь джедайская! Это миф, это сказка, придуманная вполне конкретным Дингиром по имени Ишкур-Адад (который в Библии выступает под ником Яхве) по чисто политическим мотивам - и не имеет ни малейшего отношения к реальной действительности! Это, если хотите, всего лишь хитрый и ловкий пиар-ход, который Яхве придумал лишь для того, чтоб не делиться властью с прочими Дингирами, своими сородичами. Он ведь был крайне завистлив, ревнив, мстителен и властолюбив... к тому же, весьма умен и коварен! Поэтому и развернул такую пиар-компанию, объявив себя, любимого, «единственным истинным богом, творцом и царем неба и земли», а всех прочих Дингиров - ложными, несуществующими богами. Тут нет и никогда не было никакой духовности; это чистой воды ПОЛИТИКА! Ведь наши современные политиканы тоже грязью поливают друг друга, клевещут друг на друга и т.д. - уверяю Вас, что точно так же дело обстояло и у Ануннаков! В политическом отношении инопланетяне точно такие же придурки, как и мы, люди!
Ни в какого «единственного оригинального истинного бога» ни шумеры, ни другие древние народы никогда не верили! До того, как Дингиры даровали черноголовым развитую городскую цивилизацию со всеми ее благами, жители Месопотамии (равно как и всех других регионов Земли) жили первобытнообщинным строем - и религия у них тоже была соответствующая, примитивная и первобытная. Она состояла из шаманизма, анимизма, тотемизма, фетишизма, охотничьего культа, культа предков, культа плодородия и т.д. - но не имела такой развитой метафизики и столь сложной идеологии, как наши современные религии. Дикари ведь мыслят предельно примитивно... а до знакомства с Ануннаками ВСЕ земляне, увы, были дикарями.
Культ «единого истинного бога» - это очень ПОЗДНЕЕ изобретение, которое было внедрено отнюдь не сразу, не мгновенно, не за один год, - напротив, как свидетельствует та же Библия, данный культ внедрялся очень долго, постепенно и весьма болезненно. И этим культом мы также обязаны Дингирам! - точнее, одному конкретному Дингиру по имени Ишкур-Адад! Это ему пришла в голову гениальная мысль: он понял - чтобы успешнее бороться с другими Ануннаками, надо объявить их не просто «плохими» или «ложными» богами! - надо сказать, что их вообще не существует! Поверьте, им двигали исключительно политические мотивы (жажда власти и мирового господства), а вовсе не забота о духовности жителей Земли!
Именно Ишкур-Адад создал еврейский народ и даровал ему Тору, в которой провозгласил себя, любимого, «единым истинным богом». Создав евреев, он решил радикально сменить имидж и начать жизнь с чистого листа, - поэтому отрекся от своих старых шумерских и аккадских имен и взял себе новый псевдоним - Яхве. А еще он наврал о себе в Торе, будто бы является «невидимым» - и запретил создавать любые идолы, изображающие себя. Это тоже был ловкий и хитрый пиар-ход с его стороны: ибо невидимый бог кажется людям гораздо более грозным, таинственным и непостижимым, чем видимый!»

Однако все мои попытки просветить Романа Добрынина не принесли желаемого результата – он упрямо продолжал веровать в слащавую шизотерическую чушь и выдавать желаемое за действительное:

«Тэльфар спасибо Вам за все материалы и книги, которые Вы мне выслали, по возможности постараюсь познакомиться с каждой книгой. Во многом я с Вами согласен, я даже сам написал статью «Гуманоиды в ветхом завете», в которой ссылался на упомянутые Вами исследования НАСА. Просто для меня все не так однозначно - я понимаю, что инопланетяне оказали огромное влияние на эволюцию человечества. Одновременно я знаю (именно знаю, а не верю), что есть светлые силы не причастные похоти, злу, материализму, магии. Да, есть иудео-христианский Христос, а есть оригинальный, есть Инанна, какой ее поняли шумерийцы и запечатлили в своих таблицах, а есть оригинальная. И то что Христос и Инанна приходили во плоти, совершенно не уменьшает степень их духовности и небесного происхождения. Вот я и разбираюсь по немногу в шумерской истории, что бы докопаться до первообраза Инанны, вне человеческих кривых зеркал. И постепенно такой материал у меня накапливается. Я знаю Инанну изнутри, как Вы выражались - я настроен на ее канал. Поэтому мне и интересно все, что касается ее. Спасибо Вам за помощь»

Эх, зря я высылала Добрынину замечательную книгу шумеролога Гвендолин Лейк «Секс и эротизм в литературе Древней Месопотамии», красноречиво повествующую о бурной и беспорядочной половой жизни инопланетян… Увы, не в коня оказался корм! Не захотел наивный Роман верить серьезным ученым, авторитетно утверждающим, что его любимая богиня – прожженная шлюха, сука и стерва, равной которой нет в нашем секторе Галактики! Ведь правда так жестока, так неудобна… Гораздо приятней слащавая прамонотеистическая сказка из цикла «Ненаучно-фантастический фильм «Трезвость и целомудрие Ануннаков»!
Да они там у себя в Шумере ТАКОЕ творили, что не снилось даже Нерону и Калигуле! Это вам любой шумеролог подтвердит! У них проституция процветала! И гомосексуализм считался в порядке вещей! И многоженство официально разрешалось! Инцест абсолютно не осуждался! Изнасилование тоже встречалось с завидной регулярностью! А уж бухали инопланетяне по-черному, буквально не просыхая от пива и вина! Это была раса настоящих космических алкашей. Огромное количество древних месопотамских текстов описывает различные стадии Анунначьего алкоголизма.

Вот как размножаются Ануннаки – несколько самых ярких и характерных примеров:

Жесткий Дингирский секс:

Вступил он во двор ее просторный,
К ней подошел и засмеялся.
Он схватил ее за ее косы.
Он стащил ее с ее престола,
Он схватил ее за длинные кудри,
Ибо любовь была в его сердце.
Брат и сестра обнялись оба.
Со страстью взошли они на ложе.
Один и другой день возлежат они вместе – царица Эрешкигаль и Эрра.
Третий день возлежат они вместе – царица Эрешкигаль и Эрра.
Четвертый день возлежат они вместе – царица Эрешкигаль и Эрра.
Пятый день возлежат они вместе – царица Эрешкигаль и Эрра.
Шестой день возлежат они вместе – царица Эрешкигаль и Эрра.

(Эпическая поэма о Нергале и Эрешкигаль в переводе В.К. Афанасьевой)

***
Как Энлиля на заре его блистательной карьеры за изнасилование судили:

Как в те дни деве мать-родительница совет давала.
Нунбаршегуну Нинлиль совет давала:
«Светлы воды «Потока Женского», чисты его струи,
Но ты не купайся в них.
И на берег «Потока Княжьего», Нинлиль, ты не ходи.
Ясноглазый, Повелитель, Остроокий -
Око его тебя узреет.
Утес Могучий, Отец Энлиль, Остроокий -
Око его тебя узреет.
Пастырь, Судеб вершитель, Остроокий -
Око его тебя узреет.
Он корень (корнем здесь именуется фаллос – Т.С.Н.А.) воздымет, тебя он обнимет,
Радость сердца, семя блаженства в утробу твою испустит,
А потом покинет».

Так она ее наставляла, так она ее вразумляла.
Светлы воды «Потока Женского», чисты его струи,
И она купается в них.
Нинлиль, на берег «Потока Княжьего» она идет.
Ясноглазый, Повелитель, Остроокий - око его ее узрело.
Утес Могучий, Отец Энлиль, Остроокий -
Око его ее узрело.
Пастырь, Судеб вершитель, Остроокий -
Око его ее узрело.

Владыка – «С тобою да сближусь!» - ей говорит,
А она не желает.
Энлиль – «С тобою да сближусь!» - ей говорит.
А она не желает.

«Мое лоно мало, сближенья не знает,
Мои губы юны, целовать не умеют.
Проведает матушка, меня ударит,
Прознает батюшка, меня погонит,
Скажу подруге – проговорится».

Энлиль советчику своему Нуску молвит:
«Советчик мой Нуску!» - «К твоим услугам!
Строитель великий Экура, к твоим услугам,
О мой повелитель!»
«Эта дева... столь пленительна, столь прельстительна...
Эта Нинлиль… столь пленительна, столь прельстительна...
Не целована, не милована...»

Советчик своему господину
Нечто, подобное ладье, приносит.
Канат для лодочки ему приносит,
Плот большой ему приносит.

Господин... под парусами плывет.
К нецелованной, к немилованной.
Отец Энлиль... под парусами плывет.
К нецелованной, к немилованной.
Отыскав, за руку берет ее,
Нецелованную, помилованную.
В месте укромном с собою рядом кладет.
Целует ее, милует ее.
Корень вздымая (здесь описывается эрекция и эякуляция Энлиля) – Т.С.Н.А.), ее обнимая,
Семя Зуэна (то есть, при данном половом акте Энлиль зачал Нанну, или Сина – шумерского бога Луны – Т.С.Н.А.), бога сияющего, он излил в ее утробу»

Энлиль через двор Киура проходит.
Когда Энлиль через двор Киура проходит,
Все пятьдесят великих богов
И семь богов, вершителей судеб,
Энлиля в Киуре они хватают.

«Энлиль, нарушитель запретов, покинь город!
Нунамнир, нарушитель запретов, покинь город!»

(Эпическая поэма об Энлиле и Нинлиль в переводе В.К. Афанасьевой)

***
Совместная пьянка Энлиля и Энки, где мудрейший из Ануннаков продемонстрировал недюжинные качества самогонщика:

Энки быков зарезал, овец принес в жертву.
Где нет барабанов-ала - на место свое он вернул их,
Где нет бронзовых уб-барабанов - на место свое он их вывел!
К Ниппуру один стопы он направил,
В Гигуну, святилище Ниппура, вступил он!

Энки с пивом приблизился, с вином приблизился,
В большие бронзовые сосуды вино возлил он,
В это же время пиво из полбы он приготовил,
В сосуде кукурру сусло для вкусного пива он приготовил,
Сироп из фиников в носик возлил, качество пива повысил!

Энки в святилище Ниппура
Для Энлиля, отца своего, пир устроил!
Ана усадил на высокое место,
К Ану он подсадил Энлиля,
Нинту усадил на угол почета,
Ануннаков впритык посадил он!

Люди их пивом напоили, вином ублажили,
Бронзовые чаши большими сделали,
Из-за бронзовых чаш богини Ураш спор затеяли боги.
Сосуды тилимда, как священная ладья, засверкали!
Пива выпив, вином насладясь,
Из дома выставив свои ноги,
Энлиль в Ниппуре исполнился радости.

(Эпическая поэма о путешествии Энки в Ниппур в переводе В.В. Емельянова)

Инанна же была девушкой настолько облегченного поведения, что рядом с ней не валялись даже Пэрис Хилтон и Ксения Собчак! Она явно страдала нимфоманией в тяжелой форме и остервенело бросалась на каждого мужика, будь то сородич-Дингир или жалкий ничтожный смертный. Не верите!? А вы прочтите главу из книги Гвендолин Лейк «Секс и эротизм в литературе Древней Месопотамии», которая называется «Инанна радуется своему влагалищу»! Уж так она ему радовалась, что даже нашим порнозвездам не снилось… И шумеры благоговейно поклонялись ее священной вульве, подобно тому, как нынешние шиваиты поклоняются священному лингаму Шивы!
Неужели так трудно понять прописную и банальную истину о том, что есть некоторое количество баб, для которых проституция – это ПРИЗВАНИЕ, которые в проституции воистину находят себя?.. И не обольщайтесь насчет того, что подобные бабы якобы водятся только на Земле! Уверяю вас, что на других планетах шлюх тоже хватает с избытком  – и Инанна является ярчайшим подтверждением этого. Не зря же говорят, что проститутка – это профессия, а ****ь – это хобби…
Большинство шумерских мифов невозможно адаптировать для детского чтения, ибо они слишком переполнены эротическими сценами. Почти все мифы про Инанну – сплошное порно. Даже прославленный в веках Эпос о Гейгамеше не очень-то удобно пересказывать современным школьникам – ибо вполне могут привлечь за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних… Но наши современные идиоты, начитавшись всяких там Аштаров Шеранов и прочей контактерской бредятины, наивно веруют, будто космические пришельцы являются чистыми, духовными и высоконравственными сущностями, которые оставили секс в далеком прошлом и теперь размножаются исключительно при помощи непорочного клонирования!

***
«Порадовал» меня своей приверженностью к лживой антинаучной теории и мой «любимый» диакон Кураев. Однажды я прочла у него забавный перл о прамонотеизме: он вякнул в одной своей книжонке, что до своего обращения ко всяким там Энкам, Энлилям, Нинуртам и Инаннам древние шумеры якобы почитали «единого» бога по имени Энмешарра - чье имя дословно означает «Владыка всех Ме» (то есть, иными словами – «Господин смысла»). Именно Энмешарру Курай считает «единым истинным Богом-Творцом, память о котором сохранилась у шумеров после отделения их от других детей Адама». Конечно же, я долго смеялась с подобной трактовки! Ибо на самом деле Энмешарра - это не имя конкретного Дингира, а всего лишь титул, которым в шумерских текстах нарекаются РАЗЛИЧНЫЕ боги! К примеру, так величают Ану и еще некоторых богов... Трактовка Курая чудовищно безграмотна с точки зрения шумерологии! Но зато она в высшей степени православна!
Поймите же наконец, черноголовые! Все попытки приписать дикарям из племени мумбу-юмбу зачатки монотеизма - не более, чем современные поповские подтасовки. На самом деле монотеизм зародился совсем по-другому. И я вам расскажу, КАК!
Вообще-то, если говорить в двух словах, то исторические потуги бога Яхве по созданию монотеистической религии начались с очень простой и прозаической причины: а именно, с того, что батька Энлиль пожлобился выделить младшему сыну собственный город в Месопотамии. Вот кабы не пожлобился, кабы выделил, - тогда бы, скорее всего, Ишкур-Адад не дорос бы до мононеизма и не выступал бы под псевдонимом Яхве! Тогда бы он был вполне счастливым и довольным своей бессмертной жизнью типичным Дингиром - таким же, как его старшие братья, Нанна и Нинурта...
Рождение третьего сына отнюдь не стало для радостью для Нунамнира. Напротив, оно чрезвычайно огорчило его! Ведь у Энлиля уже было двое взрослых сыновей: один для войны (Нинурта), другой - для мирного времени (Нанна). И батька не хотел заводить третьего! Во-первых, он был конченый жлоб, и прекрасно понимал, что, когда новый сын вырастет, то, естественно, ему надо будет выделить какой-то город, чтоб он там правил и княжил. Ведь у Дингиров все делалось так же, как и в Древней Руси в эпоху феодальной раздробленности: там тоже князь-отец выделял каждому из сыновей по вассальному уделу. Но ко времени рождения Ишкура вся Месопотамия, увы, была уже давным-давно поделена на номы, и в каждом номе сидел свой Дингир-губернатор, подконтрольный Ниппуру и платящий туда дань. Страна отнюдь не отличалась великими размерами, - поэтому выкроить отдельную территорию для младшего сына Энлиль никак не мог! И без того богов-губернаторов хватало с избытком...
А во-вторых, батька Энлиль являлся не только жлобом, но еще и изрядным параноиком! Сочетая в себе столь мерзкие качества, как жестокость и трусость, царь шумерских богов дико боялся, что кто-нибудь из сыновей его когда-нибудь свергнет, а то и замочит! Поэтому он всегда в опаской и подозрением взирал на своего воинственного сына Нинурту, постоянно подозревая того в узурпаторских намерениях. И лишь сын Нанна, добрый и не агрессивный по натуре, пользовался хоть каким-то Энлильским доверием...
Старый инопланетный козел с детства невзлюбил юного Ишкура и гнобил его при каждом удобном случае. К вышеупомянутым причинам отчей неприязни вскоре добавилась еще одна: батька был уже в почтенном возрасте, и чем сильнее расцветала неземная красота его младшего сына, тем больше бросалось в глаза Энлильское одряхление и старческая немощь. К тому же, Ишкур обладал незаурядными экстрасенсорными талантами, превосходя по оным не только убогих черноголовых колдунов, но и многих своих собратьев-Ануннаков. Мощный телепат и ясновидящий, способный подчинять других своей воле, наделенный исключительным даром гипноза и целительства, он к тому же являлся ярко выраженным холериком по натуре и обладал строптивым, вспыльчивым, гордым и непокорным характером. Но самым интересным и впечатляющим из его умений было умение повелевать погодой, благодаря чему он вскоре занял должность шумерского бога-громовержца. Такой сын был для Энлиля вдвойне опасным соперником...
Энлиль наверняка долго и мучительно размышлял над тем, куда пристроить столь «неудобного» отпрыска, и на какую должность его определить, чтоб получать от него максимум пользы и минимум вреда. И наверняка царь богов весьма обрадовался, когда в один прекрасный день услышал дельный совет от своего первого министра Нуску: «Господин Нунамнир! Отправил бы ты его… куда подальше! К примеру, за океан! Допустим, в Тиауанако! А что? Почему бы и нет? Там как раз найдены большие запасы руды, и было бы неплохо построить металлургический комбинат… Должен же кто-то управлять производством! Почему бы не поручить это дело Ишкуру?..»
И Энлиль с большим облегчением отправил постылого отпрыска на далекий заокеанский континент, которому в будущем предстояло именоваться Южной Америкой…
Великая трагедия Яхвиной бессмертной жизни состояла том, что он был вынужден жить по ту сторону Атлантики! - в Мексике и в Перу! У инопланетян и там были колонии, и многими из них управлял младший  Энлильский сын. А к своим евреям он летал через океан тайком, стараясь, чтоб от батьки Энлиля не влетело!
Я сейчас рассказываю вам лишь в самых общих чертах, а более подробно история тяжелой Яхвиной жизни и его несчастной любви к евреям изложена в книге Алана Элфорда «Боги нового тысячелетия», где ОСОБОЕ внимание следует обратить на подглавы «Тайное лицо Яхве», «Отсутствующие боги», «Иерусалимский храм», «Тайна Ассирии», «Иезекииль и новый храм» и «День ягуара» из главы № 15 – которая называется «Боги нового мирового порядка». Уже в который раз я обращаюсь к вам, черноголовые, с призывом прочесть хотя бы только эти несколько глав Элфордской книги! Поверьте, они стоят того! Вы прозреете благодаря им! Они на многое откроют вам глаза, как открыли и мне! Без этих важных разделов «Богов нового тысячелетия» невозможно правильно понять Евангелие! Именно эти главы в высшей степени аргументировано доказывают инопланетное происхождение Яхве и его клона Иисуса. Да, он клонировался, черноголовые! Клонировался, чтоб не разлучаться со своим избранным народом, чтоб физически жить среди евреев, подобно тому, как жили среди людей шумерские боги в эпоху Третьей династии Ура…
А прародителем избранного народа стал один юный жрец из города Ура с простым, исконно шумерским именем Абрам (что означает в переводе с эмегира, языка инопланетян, - «Любимец отца»). Умный и хитрый, умеющий везде пролезть Абрам полюбился не только своему отцу Тирху, но и шумерскому богу-громовержцу, который сделал его своим фаворитом и наперсником. Взаимная страсть Ишкура и Абрама превзошла по своей силе даже легендарную страсть Гейгамеша и Энкиду; а о том, к каким интересным последствиям привела их межпланетная любовная связь, подробно повествует глава «Авраам-шпион» из той же книги Элфорда «Боги нового тысячелетия». Мистер Элфорд блестяще доказывает в сей главе, что евреи ИЗНАЧАЛЬНО задумывались инопланетянами как нация прирожденных шпионов, спецназовцев, разведчиков и диверсантов, способных везде пролезать, добывать любую информацию и вербовать в свои ряды новых сторонников Энлильского клана. Эту функцию, по замыслу инопланетян, потомкам Авраама и предназначено выполнять в человеческой истории. И нет здесь никаких поводов для ложного джедайского стыда! Не стыдиться надо своих еврейских качеств, а, напротив, ГОРДИТЬСЯ ими! По-моему, евреи имеют полное право испытывать законную ситскую гордость от того, что с ними Ануннаки заключили персональный Завет, - а с гоями-то не заключили!..

***
Христос наверняка понимает, что сейчас уже глупо и бессмысленно скрывать от черноголовых свое инопланетное происхождение – ибо слишком многие уже догадываются об этом. А когда догадаются поголовно ВСЕ, то христианству придет полный и окончательный Армагеддец! – если только христианство заранее не приспособится и не внесет соответствующие коррективы в свое учение. Поэтому я предполагаю, что Иисус старается работать на опережение событий, действуя по своему любимому принципу: «Не можешь остановить прогресс – возглавь его!»
Именно сей принцип и помог ему в свое время одолеть Римскую империю, - да не просто одолеть, а поставить ее себе на службу! Пока всякие шлимазлы типа Бар-Кохбы пытались героически бороться с Римом, истинный Машиах таки сумел подчинить Рим себе и сменить цезаря-императора на своего Ватиканского понтифика! Теперь, судя по всему, он пытается сделать то же самое и с уфологией... Зачем Христу что-то уничтожать, если это можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ?..
Когда-то он использовал в своих целях Римскую империю, изящно и ловко приспособив ее Pax Romana для своей христианской экспансии. Теперь же он явно намерен НАПРАВЛЯТЬ развитие уфологии в угодное себе русло. А что еще ему остается, если подумать? Вот он и старается работать на опережение, засылая к людям своих новых пророков типа Ситчина! Такова моя собственная версия Ситчинского феномена.
Иисус еще и не на такое способен, если ему по-настоящему приспичит... Он всегда найдет способ передать информацию, если захочет что-нибудь сообщить землянам! И лично я никогда не сомневалась, что Ситчина вдохновил именно он! Я более чем убеждена, что Ситчин - тайный агент Христа, который действовал с его благословения и по его приказу! Я считаю так хотя бы потому, что книги Ситчина отличаются от оригинальных шумерских текстов своей манерой подачи: в Ситчинской интертрепации Дингиры - гораздо более благородные, добрые и человечные существа, чем были в реальности. Если бы вы знали месопотамскую мифологию так же хорошо, как знаю ее я, вам бы тоже бросилось в глаза это вопиющее противоречие. Ведь даже мизантроп и насильник Энлиль выглядит в книгах Ситчина отнюдь не таким мудаком, каким являлся на самом деле! Ситчин идеализировал и облагородил абсолютно всех Ануннаков, даже Энлиля! Поэтому я уверена: старый еврей не просто так писал свои книги, а выполнял вполне определенный заказ, порученный ему Христом. Кроме Иисуса, никто больше не мог поручить Ситчину столь ответственное задание: ибо Яхве и его клон Иисус всегда выбирают себе в пророки евреев. И понятное дело, зачем Христу понадобилась новая авантюра: он не идиот и прекрасно видит, что корабль христианства уже давно дал трещину. Он-то хорошо понимает, что сейчас, в эпоху клонирования и космических полетов, черноголовые нуждаются уже в новом Откровении! Одним словом, я узнаю почерк своего любимого Йешеле...

***
- …Это все твой Ситчин виноват! – вопил батька Энлиль, потрясая перед лицом Йехошуа книгой «Двенадцатая планета», только что доставленной с Земли, - Ишь, нашел себе в Израиле нового пророка! Только не говори, что ты тут не причем! Учитывая его национальность – причем! С чего бы это вдруг старый жид задумался о шумерской мифологии!? Кто это его надоумил!? Разве не ты!? Кто слил информацию!? Кто выдал презренному жиду наши великие Анунначьи тайны!? Эх, чует мое отцовское сердце, – без тебя, Га-Ноцри, здесь не обошлось! Вечно ты своим пророкам сливаешь!
Эдак гуруши его книжек начитаются – да нам, Ануннакам, на голову и сядут! Когда прилетим – работать на нас не захотят, инопланетными захватчиками обзовут! А все из-за тебя и твоих любимых жидов! Вот она, Скверна Иудейская! Вечно вы, жиды, какую-то пакость нам подстраиваете! Я сыт по горло вашими еврейскими штучками! Да чтоб он сдох, этот твой Захария!..
- Таки уже! – невозмутимо пожал плечами Га-Ноцри.
- Как – уже?.. Срочно клонировать и убить второй раз!..

***
…Да будет благословенна память о величайшем из мудрецов Израиля!
Амен.

Официальный англоязычный Ситчинский сайт:
www.sitchin.com/

Анти-Ситчинский сайт (тоже англоязычный):
www.sitchiniswrong.com/

***
P.S. И еще одно маленькое, но важное дополнение, черноголовые! В своей предыдущей статье про уфологию и шизотерику:
http://www.stihi.ru/2014/12/20/938

- я привела краткий список книг, которые, по моему мнению, должен прочесть каждый уважающий себя уфолог. Однако я забыла упомянуть о таком источнике, как недавний документальный фильм «Запрещенная история», вышедший в 2014 году. Пользуясь случаем, я исправляю свою оплошность и настоятельно рекомендую всем, кто заинтересован в поиске внеземного разума, ознакомиться с данным мини-сериалом:

На мой взгляд, он снят вполне добротно, и аргументы в пользу теории Палеоконтакта там подобраны более веские, серьезные и убедительные, чем в передачах канала ХРЕН-ТВ, профанирующих тему НЛО и давно уже ставших посмешищем и самопародией.
Лично я посмотрела «Запрещенную историю» с удовольствием, чего и вам желаю!

Искренне ваша Нинхили Амаги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.