Наше правительство мне не по карману

Судя по состоянию украинского бюджета,
Янукович ворует до сих пор…


            Один компетентный товарищ однажды в беседе заметил, что госпереворота не было, просто банда, прикрываясь майданом, перехватила власть у другой банды. Это не сказка, мы здесь живём. Верим в идеалы? Не доходит? Пора включать соображалку! Голая задница и нищета ускорят процесс. Чаще заглядывай в пустую тарелку, оно и прояснится.

            Правительство. Исполнительная власть. Они ведь знают, что им пора в отставку. Знают, но не хотят. Свалить от такой кормушки … Нет! Будут держаться до победного, по их мнению, конца. Здесь не до шуток. Такое правительство мне не по карману. Эту весну приходится встречать с грустными новостями: тарифы на коммунальные услуги, электроэнергию, газ растут. Гривна упала, и за собой потянула всё! Зарплата, пенсии и прожиточный минимум остались в прежнем виде. Сейчас это с трудом эквивалентно тридцати долларам в месяц. Эти пацаны из правительства задумывались, как на это можно прожить? Это их не интересует, у них другая вера.

            Хочется спросить начальника: как будут жить люди с низкими доходами, где брать деньги, чтобы оплатить такие тарифы? Безработица, обвал экономики, коррупция. Решили с ней бороться, для этого коррупцию и бандитизм сами возглавили. Хорошенькое дело. Всё это говорит о неопределённости конфликта, не видно чёткого прогноза с нашей колокольни. А по телику показывают всё красиво, и возникает желание его расколоть за то, что показывает ложь. Но он не виноват – выключу бедолагу.

            Как стало известно, точнее, куму кто-то сказал в подворотне, что якобы слышал от какой-то пьяной тётки не из нашего села, что народный депутат Ляшко, которого регулярно бьют в Раде, требует предоставить ему статус участника боевых действий… И ничего смешного! Как морду бить, так все, а как пожалеть – никто. И не нужно хи-хикать. На выборах в Верховную Раду Ляшко проголосовал с первыми петухами.

            Дураки, несите пятаки! – новый лозунг власти, с которым, похоже, все согласны. Грустная поговорка нашего времени. Это нужно пережить. Пережить, чтобы потом никогда об этом не вспоминать. А сегодня нужно выжить. Нужно говорить правду, в ближайшее время лучше не будет, придется туже  затягивать пояса, будем учиться выживать. За год это не закончится - уже понятно и телёнку.

            Пока нам денег не дадут, всё будет красиво: доллар не тревожит гривну, никто не идёт в отставку, те, кто не любят друг-друга ещё  пять дней будут целоваться в дёсна. Короче говоря, они на своей волне. Мне особенно понравилась Гонтарева. На всякий случай она решила увековечить себя в сердцах народа, выпустив в обращение новую купюру достоинством в сто гривен, на которой будет указано, что она рулила Национальным Банком. А что, оригинально.

            Наблюдая за всеми событиями, точнее переживая всё это, понимаю, что «Свадьба в Малиновке» - это просто документальный фильм. А веселуха традиционно начнётся первого апреля – реальный день дурака. На самом деле – это будет день траура. Сколько людей останется за чертой бедности после первоапрельской «шутки» никто не знает. Много.
          
06.03.2015


Рецензии
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.