Пусть бросит безгрешный

Разве мы в праве осуждать за ошибки других?
Разве мы в праве говорить кому и как нужно поступать?
"Пусть в эту падшую женщину бросит камень тот, кто сам безгрешен".. Так сказал Иисус.
Знаете, ведь так и есть. Мы требуем от других часто то, что сами сделать не можем. Мы обижаемся, расстраиваемся, делаем свои выводы. Вместо того, чтобы просто понять другого человека, поддержать. И пусть он делает совсем не так как нам хотелось, совсем не то, что мы считали правильным, но он делает это потому что пытается делать правильно, так как ему подсказывает сердце.... А это тоже важно. Ведь легко говорить о других. Видеть, как правильно, рассуждать об ошибках. Но ведь на самом деле, человек пытается стать на ноги. Человек пытается научится жить. И нужно просто позволить ему совершать ошибки, биться, падать, плакать...Не нужно ограждать....Каждый должен пройти свой путь, Склеить свои раны и понести свои наказания за свои ошибки. Мы можем лишь подсказать, быть звездой которая указывает верное направление.... Но мы не должны пинать и насильно толкать. Ведь от таких толчков человек тоже падает, устает, он бежит не в своей скорости, не понимая, что происходит вокруг него.
Все мы люди, но путь у каждого свой.
Поэтому если вы хотите помочь своим близким, просто будьте рядом, когда им это нужно. Согревайте их в холодные ночи, вытирайте слезы, дарите улыбки, когда им грустно, освещайте путь когда темно, но никогда не толкайте и не осуждайте. В этом и есть настоящая мудрость.


Рецензии