Размышление, как следствие разочарования

Продолжение мартовского Глюка по просьбе читателей...

                ***

«Вот бы уметь слышать, «чего хотят мужчины?» - размышляла  Лина, закутавшись в одеяло, как в воздушное облако. В доме прохладно, как не топи. Это, от  затянувшегося непредвиденно, одиночества, несомненно.
 «Получился бы не менее веселый фильм»,  - предположила,  улыбнувшись своей мысли.  «В темноте невидно, так что никто не удивится, что сама себя развлекаю». 
Герой Мела Гибсона нравился ей своей непосредственностью,  впрочем,  как и сам актер,  покоряющий  женскую половину  человечества  ярким, с оттенком наивной беспечности,  взглядом.   Столько раз смотрела эту  фантастическую  кинокомедию  и всегда, зная заранее все слова и поступки мужчины, все равно веселилась, отдыхая  от  каждодневной рутины дел, забот и напряженности городской жизни.
«Впрочем, кто его знает, стало бы уютно, зная наперед, чего хотя эти особи. Что-то даже страшновато.  Скорее всего,   это  может получиться не только комедия», -   противно  занудило, закравшееся  сомнение.
Лина открыла глаза, чтобы сбросить дрему – говорушку.
«Спать давно пора, а ты все беседуешь», - упрекнула себя, глядя на светлый проем окна напротив софы.
Ночь светлая. Полнолуние и, накрывший все вокруг пушистой  периной  из невероятной массы снежинок, снег сделали ночь ясной. На смолисто черном бархате неба мерцали крупные  звезды, видимые даже сквозь вуаль, укрывающую окна.
Как обычно, засиделась в интернете до глубокой ночи и теперь пыталась поймать кайф  от приятного чувства, когда сладкий сон как – будто растекается по всему телу, лаская негой; томно  смыкает веки, прикрывая  ресницами,  уставшие  от дневного света и монитора, глаза.
Нет,  мысли никак  не давали насладиться  приятным процессом засыпания.
«Зачем же Он так не по-доброму со мной? Зачем принимал мое расположение, отвечал  скупыми по- мужски,  но теплыми словами, наделяя  нежными именами;  делился  мыслями,   что  можно стать снова счастливым рядом с ней, что стоит решиться  и приехать, вдруг сложится? Зачем?  Даже сопротивляясь, понимая, что не все так просто в жизни, что знакомы они заочно,  мечтала, ведь мысли о новом  счастье не оставляют равнодушными никого, не зависимо от пола.  Заигрался!!! Можно было просто общаться, как говорят «на дружеской ноге».
«Какие старые слова, а как кружится голова», - навязчиво вспомнились строки незатейливой песенки советской эстрады.  Понятно, отчего прицепилась так надоедливо мелодия .
Три заветных слова  Он прислал ей поздней ночью.  Сообщение  проделало невероятное путешествие, накопив  в себя  космической, что ли энергии, и звездной романтики, и ночной  чувственности. Здравый смысл твердил, что этого не может быть, Он видимо, тоже попал под влияние весенней ночи, а женское начало трепетало от счастливой  радости и желания верить …верить….верить.
Это ночью все иначе и воспринимается так романтично правдиво. ...   Он стал отписываться какими  – то не понятными ей  рассуждениями о надуманных женских  иллюзиях. 
«Таким образом,  пытается   отречься от своего опрометчивого  признания», - поняла с сожалением  Лина. 
Сожаление об утраченных заветных словах естественно, но к нему прибавилось неприятное  унизительное чувство, оскорблённой души, не столько отречением от написанного, сколько от  отказа принятия её, как  женщину – подругу.  Удивлению не было предела. Она умела разбираться в людях, жизненный опыт – штука серьезная.  Интуитивно чувствовала в людях то, что зрительно не всегда видимое – самое ценное – красоту души. Речь, конечно, об избранных, подаренных ей судьбой. 
«Внешность обманчива!» - неужели это тот случай?  «Как же не хочется разочаровываться в Мужчине!!!»
Ночные мысли самые труднопереносимые. Они сумбурные, не всегда обоснованные, скорее надуманные, в силу усталости  непрестанно работающего мышления.
«Как заставить себя уснуть, наконец, и  все забыть?»  Морфей, где же ты? Сжалься надо мной, перед  тобой  - то  в чем я провинилась? – взмолилась Лина,  закрывая глаза,  чтобы звездное небо за окном не будоражило  воображение  её сентиментальной натуры.
Видимо обращение помогло: «провалилась» в сон – видение. Она у камина.  Интерьер  средневекового  замка , так показалось.  Он стоит  вполоборота к ней в полумраке. Лина даже во сне уверена -  это его силуэт.
«Фрязник,…  фрязник,…  фрязник», - настойчиво  и внятно повторил Он трижды.  В недоумении, обернулась.
«Что это значит? Странное слово!   Надо запомнить. Я должна понять, что Он хочет мне сказать», - во сне она продолжала думать.   Как тут отдохнешь морально!!! Никак не научится забываться и давать покоя своей голове, а пора  бы.
Утро вечера мудренее! – спасительная истина.  Приятная  трель будильника в телефоне.  Рассвет!! «Пора вставать!» -  томно потянувшись всем  разгоряченным телом,  без  особого энтузиазма подумала Лина.  «Хочешь, не хочешь.  Нравится, не нравится! Кому это интересно?  Вставай уже, красавица!» -  попыталась  подбодрить себя.
Прислушалась к себе.  «Да, что-то  не приятное все-таки не ушло из души…. Ладно, надо жить дальше…  Новый опыт – это тоже опыт! – тихо засмеялась своему каламбуру в мыслях.   
Включила mp3.  Дом наполнился ритмичными звуками….  Все песни об одном.  И  он, и она поют о Любви:  то о  счастливой,  то  о неразделенной,   но все о Ней,  независимо от времени года и суток, от возраста и века!!!
«Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!» 
Лина всегда любила оперетту.  Эта строчка  оттуда,  взята ею, как девиз  для своего жизненного кредо.

(C)Copyright KiraMartin2014


Рецензии