Отрицание

Последнее время постоянно сталкиваюсь с самой собой.
Вот на улице столкнулась, а вот в автобусе.
На работе, дома, среди друзей и даже в собственной ванной.
Никуда от себя не убежать.
Совсем.

Сейчас такое время, когда нам приходится усиленно скрывать себя от других. Черт знает, кто вдруг сагитировал всех прятать свою сущность, но это происходит ежесекундно с каждым из нас. Мы боимся осуждения, насмешек, боимся, что другие люди отвергнут нас, если увидят наши слабости.
Странно, что все забыли один важный момент... Мы люди, черт возьми, и иметь слабости НОРМАЛЬНО.
Ненормально, как раз таки, быть всегда улыбающимися и нарочито счастливыми. Ненормально всегда быть бодрым и свежим, идеально говорить и одеваться, идеально думать. Это не мы.
Так и хочется прокричать "Опомнитесь!Что в вас вообще осталось от ВАС?"

Мы пытаемся быть совершенными. Не для других, так для себя или для галочки. Это приводит к внутренним конфликтам, непринятию себя. Нужно понять, что отрицая в себе плохое или постыдное (кстати, кто сказал, что оно такое?), мы отрицаем часть себя. Все, что нам в нас не нравится, мы просто выбрасываем из головы. Говорим себе "я не такой". Но это невозможно убрать из нас, удалить, как ненужный файл с компьютера.
Все наши мнимые пороки останутся с нами до конца дней, и будут плестись следом, как побитая собака, наказанная хозяином за то, что она просто есть.

Может хватит уже заниматься ерундой?
Сильные и мудрые личности никогда не шли на поводу у толпы с ее пустыми обвинениями. Осуждать могут сколько угодно - это неисчерпаемая тема для сплетен.
Разница между людьми лишь в том, что половина смеется над этим и чувствует себя прекрасно, а другая половина сходит с ума, загоняя себя в идиотские рамки.
Стоит задуматься, кем мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим быть?
Теми, кого хотят видеть, или теми, кто мы есть?

Я выбираю второе. Уж лучше у меня будут конфликты с другими людьми.
Чем конфликты с самым близким и родным человеком - собой.


Рецензии