Сенбернар

       Фараон считал себя красавцем. Густая рыжая шевелюра, белый кончик его пышного хвоста и белоснежный, почти львиный воротник предавали ему очарование, считал он. Но понимал, его слюнявые брыли не украшали его. Они мешали ему, есть пищу  также красиво, как это делала аристократка колли, из соседнего дома. Но что делать, не он же выбрал их для себя. Так задумал его Бог.
       Зато добротой наградил Бог его сполна.
       Был он уже стар и болен, так как болезнь суставов для этой породы было делом обычным. Видимо поэтому он с детства не любил купаться.
       Как-то пошёл Фараон с хозяином на пляж. Хозяин был неплохим пловцом, но в этот день он решил испытать своего пса. Оставив сенбернара на берегу, хозяин поплыл к другому берегу реки. Видя, как он удаляется, Фараон заволновался. Воды он боялся, и добровольно никогда не лез в неё. Сенбернар начал бегать по берегу и скулить. Когда хозяин позвал его на помощь, притворившись, что тонет, он в отчаянье бросился в воду. Гром от его визга разнёсся по всему пляжу. Люди испуганно смотрели на эту сцену. Подплыв к хозяину, сенбернар схватил его за руку и потянул к берегу. Теперь закричал хозяин: «Тупица, мне же больно. Отпусти».
       Фараон тут же отпустил руку хозяина, и они вместе поплыли обратно. Очутившись на суше, счастливый сенбернар облизывал хозяину руку своими слюнявыми брылями, которых он так стеснялся. И хозяин был не менее счастлив, так как Фараон прошёл его испытание.
       Сенбернар не струсил, хотя и после этого случая он продолжал панически бояться воды и всячески её избегал.


Рецензии