Оса ошиблась

       Оса залетела в открытое окно. Исследовав комнату, она осталась довольна. Место тихое, хорошее, надо построить здесь домик. Вроде хозяин «свой» человек, соседству будет рад.
       Она трудилась весь день, наматывая зелёные круги фундамента будущего дома. Не учла одного только. Хозяином комнаты оказался недоучившийся «волшебник». Он ещё только начал своё обучение общению с миром насекомых. Был он учеником старательным. Заговор, чтоб его не кусали пчёлы, он вызубрил, но их по-прежнему боялся. А оса не знала об этом. Когда «волшебник» обнаружил на окне, с внутренней стороны комнаты, осиное сооружение, вместо того, чтобы её похвалить, он сломал и выбросил его за окно.
       Весь следующий день, она с утра до позднего вечера, заново строила свой дом, на том же самом месте. Она знала, что «волшебник» придёт домой и старалась успеть к его приходу.
Они не встретились, он вернулся поздно.
       Настало утро следующего дня. «Волшебник», услышав знакомый гул, подошёл к окну. Отодвинув тюль, на миг застыл от изумления. Придя в себя, сломал и  выбросил новый осиный дом в окно. Оса, обидевшись за непонимание, ужалила его за палец, но не думала улетать. Тогда «волшебник» ударил её слегка рукой «по заднице». Она слетела с рамы окна, покружилась, как бы прощаясь, и навсегда покинула своего «волшебника». Наконец оса поняла, что её избранник боится её.
«Он ещё не стал волшебником», - оправдывала она его, улетая.
       «Волшебник» стоял у окна и заговаривал укус осы на пальце. Благо, этот заговор он успел уже выучить.


Рецензии