Обиделись

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов подверг критике высказывания главы комитета Европарламента по международным делам Эльмара Брока.
Последний утверждал, что политика президента РФ Владимира Путина напоминает диктатуру и не отвечает интересам страны и ее граждан. Он также заявлял, что власть в России находится в одних руках, а оппозиция была отодвинута на задний план.
По поводу бедной-несчастной оппозиции, которую кто-то куда-то задвинул... А кто виноват, что Путин - это тот человек, который наводит порядок? Причём у людей складывается ощущение, вполне обоснованное ощущение, что решает он их самолично. И без его личного внимания, а иногда и нажима проблемы не решаются. Может у позиционных оппозиционеров есть реальные предложения по улучшению ситуации в стране? Так я напомню, что после "болота" президент к ним обратился с предложением обсудить все их предложения, если они у них есть. А результат какой был, Вы помните? "И тишина...". Где эти реальные дела от людей, стоящих во главе так называемой оппозиции? А ведь это далеко не бедные люди.
Что собственно раздражает "западных партнёров"? А то и раздражает, что в ситуации, когда по словам одного западного представителя (и здесь я обойдусь без голословных утверждений - просто цитата) США считает сферой своего интереса весь мир, сложно управлять и надавливать на страну, глава которой любим и уважаем народом. А любим и уважаем он по одной простой причине (опять же цитата): он - главный националист в России. Когда глава государства национально ориентирован и исходит из интересов государства, которое он представляет, то и в страна не станет колонией чьих-то интересов.
«Европарламентарий Брок высказался в том духе, что курс Путина не отвечает интересам России и ее народа. А как быть с рейтингами Президента? Они достигают почти 90 процентов. Это не снилось ни одному западному лидеру. Так кто определяет интересы России — Брок или ее народ?» — написал Долгов на страницах своего Twitter. Он также выразил мнение, что «в некоторых кругах на Западе совсем плохо стало с восприятием принципов настоящей, а не карманной для того же Запада демократии».

Источник: http://investcafe.ru/news/57232


Рецензии