Демон Леса. Глава 17
С каждым человеком случалось то чувство, когда из-за него что-то случается с другим человеком. Это чувство называется угрызением совести. Тогда человек сильно волнуется, сидит в одиночестве, обдумывает всё.
Сейчас потерялись три человека. Но не по моей вине. И потерялись он не в дендропарке каком-то, а между мирами! Они сейчас бродят где-то. И за ними охотятся Контролёры.
Люди, которые безжалостно превратили человека в кровавый фарш, который лишь хотел им помочь. Вряд ли они вообще знают, что такое жалость.
Меня сейчас грызло страшное чувство. Чувство того, что вернулся я один из всей четвёрки. Всё произошло лишь по чистой случайности. Меня заметил Спектровой, который мне всё объяснил. Он же и вернул меня обратно. Соня, Алина и Пашка, вероятно, тоже вскоре вернуться. Их доставят Контролёры.
Только всё может пойти не в то русло.
Представьте. Соню находят Контролёры Цинтара. Они поймут, что она – та девочка, которая пришла со Спектровым. Они её приводят в темницу, пытают. Там она говорит, что нас было не двое, а четверо. Проводят поиски Алины и Пашки. Их тоже пытают. Когда узнают всё, что надо – убивают. Затем, Контролёры приходят в наш родной Аквитар. Там они находят меня.
Надо рассчитать всё. Потому что жизнь – штука непредсказуемая.
Утро было холодным и облачным.
Мне ужас как не хотелось вставать, да что поделать.
Первым делом, надо найти напарника.
Кого бы позвать?
Максим Щербак – отпадает. Он пацан проверенный, да не настолько. Как-то Вадим рассказал нам, что у него уже было с девчонкой одной. Макс пообещал никому не рассказывать. Но на следующий день допрашивал эту девчонку.
Вадим? Тоже. Он расскажет уж точно. И не от того, что ему захотелось посмеяться надо мной. Он всё расскажет, чтобы ему поверили другие.
Антон! Уж он – так точно ничего не расскажет. Он почти никогда не выдавал моих тайн. Выдавал он только, когда мстил. Например, как-то рассказал я его тайну девчонкам. Рассказал я, кто ему нравится. Он обиделся и потом выдал мою.
Его.
Минут за двадцать я дошёл до его дома. Находился тот далеко. Очень далеко. Ноги утомились, но утомились, когда я уже дошёл.
Он вышел на улицу под предлогом погулять.
Антон, дурак, сразу вышел в школьной форме. В серых школьных брюках со светлыми вертикальными линиями вдоль штанин. Белая рубашка, серый пиджак поверх рубашки. На ноги он одел чёрные туфли на ничком каблуке с острыми носиками.
- Андрюх, слышь, а куда мы идём? – спросил он, когда мы отошли от его дома на метра два.
- Куда-нибудь, - ответил я.
- В смысле, - спросил он.
- Антоха, - сказал я. – Ваш шалаш ещё жив?
- Какой такой шалаш? – не понял он.
- Ну, тот, что вы строили. Где-то в дендропарке.
- Всё, теперь понял, - сказал он. – Жив ещё этот шалаш. А тебе зачем?
- Нужно, - лаконично ответил я. – Отведи меня туда.
Мы пошли вперёд по улице.
- Ну, что, - начал Антон, - влетело от мамы?
- Да нет, - сказал я. – Объяснил ей всё, сказал, что похититель сел в машину и уехал.
- Это же всё враньё.
- А что я должен был сказать матери? Мама, меня схватил какой-то монстер, принёс в дендропарк. Там меня выкинуло в параллельный мир.
- В какой параллельный мир?
Я прокололся.
- Твою налево, - сказал я. – Потом всё сам узнаешь. – Я решил не вдаваться в подробности.
Мы перешли дорогу. Нам оставалось всего лишь метров сто до дендропарка.
Признаться, я не боялся вендиго. Я не боялся того факта, что тут – его Спектральная Линия. Я не боялся того факта, что тут - он бессмертен. Я не боялся того факта, что со мной Антон.
К шалашу мы пришли через несколько минут.
Шалаш их был довольно-таки странный.
Его Антон делал со своим братом Максимом. Когда-то ещё летом.
Шалаш напоминал большую шапку из переплетающихся вместе ветвей. Возле ствола лежал «пенёк», чтоб можно было посидеть. Чуть вдали лежало длинное бревно.
- Не хило, - сказал я.
- А то, - начал гордиться собой Антон. – Удача нам тогда сопутствовала. Я тебе эту историю не рассказывал?
Я помотал головой.
- Мы тогда с «В» классом соревновались, у кого будет лучший шалаш. Ну, начали искать место. У Сергея из «В» класса шалаш был где-то возле школы. Убогий – только со смеху по земле катайся. У другого пацана из их класса получилось чуть получше. Но тоже на ветру качался. Тут Макс прибегает, меня за руку дёргает, говорит, что нашёл место хорошее. Мы сюда прибегаем, место от бутылок и сигарет зачищаем, обустраиваем.
- Короче, вы выиграли, - сказал я.
- Ага, - заулыбался он.
Жесть! Как же я не вспомнил об этом. Сейчас все на работе или в школе. Где я наберу энергию.
Нет, из Антона я наберу что-нибудь. Зелёный, например. Кстати, а какой он?
Я взглянул на него. Он был фиолетовым.
Так я ещё забыл выучить цветовой Спектр. Как-то рано я со всем этим начал.
Вопрос остаётся прежним. Где я наберу все семь цветов?
А что если…
- Антоха – сказал я. – Стой смирно.
Что я делаю?
Валентин говорил, что если я высосу всю энергию из человека – он умрёт. А если я выпью половину?
Я поглядел на Антона зрением Спектрового. Положил руку на плечо.
И я почувствовал, как энергия струится по моим жилам. Как она течёт вместе с кровью по артериям и венам. Рука начала накапливать весь этот фиолетовый цвет. Фиолетовый – это последний цвет спектра? А чёрт его знает.
Я боялся, что подобно вампиру, сосущему кровь, я не смогу оторваться, от энергии, как он от крови.
Странно, но я очень легко оторвал руку от плеча.
- Что ты сделал? – спросил он.
- Как ты себя чувствуешь? – неискренне спросил я.
- Да нормально. А что ты делал?
Рука не была тяжёлой. Она не была лёгкой. Я просто чувствовал тонус. Я чувствовал, что могу свернуть горы, что могу всё. Что могу разорвать договор, который подписал кровью накануне с незнакомцем. Чувствовал, что смогу отправиться в ад, перебить всех демонов и вернуться обратно. Чувствовал, что смогу пойти к Контролёрам, получить очередь в упор и вернуться целым и невредимым.
Что я имею?
Фиолетовый, заканчивающий цветовой Спектр, цвет. Его больше, чем положено для создания Линии, но меньше, чем хотелось бы.
Что дальше делать?
Пойти к жилым квартирам и выпивать энергию из каждого встречного? Идея.
Да и красный, цвет ярости, как мне кажется, можно достать, не прикладывая особых усилий.
И, не знаю почему, у меня запищало в ушах. Нервной иглой свиста врезалось в барабанную перепонку. Раскалённой дрелью просверливало мозг. Нервный писк.
Я схватил Антона за плечо и подкосил его ногу своей. Он эпично свалился на мёрзлую землю. Затем свалился я.
Вот что это был за писк.
Автоматная очередь затрещала сразу, как только я понял, что происходит.
- Понеслась, - шепнул я.
Я пополз вперёд.
Интересно, стрелок засел только там, или меня ждёт ещё один снайпер сзади?
Автомат снова застучал истерической швейной машинкой. Пули дробили ветви, полные снега. Те с треском обваливались.
Выстрел был предупреждающим.
Только для кого? Для меня? Чтоб я вылез с поднятыми руками?
Или всё-таки выстрел для ещё одного стрелка? Чтоб тот открыл огонь по мне?
Твою мать! Контролёры Аквитара!
Это я понял, когда поглядел сквозь кусты своим зрением. Пустое место.
Мне вдруг стало ужасно интересно, как они так одеваются, что ни один Спектровой не видит их? Специальные комбинезоны, со специальной маской? Очень может быть.
Надо было взять нож. Здесь не моя Спектральная Линия. Здесь я бессилен. Здесь я умру не то, что от попадания в живот. Здесь я умру от пули в руку.
Стоп!
Здесь же не моя Спектральная Линия! Это Линия другого Спектрового. Что если «вендиго», наконец, поможет мне. Убьёт, конечно. Это теперь его любимое дело. Он жаждет крови. Так почему бы ему не забрать жизни Контролёров. Он получит кровь. Но не нашу.
Я сейчас надеюсь на то, чего никогда не будет. Когда «вендиго» нужен, его нет. Он либо шастает по параллельным мирам, либо убивает того, кого не нужно.
Надо уползти в другое место. Туда, где будут густые заросли кустов. Туда, где пулям проход будет перекрывать кривые силуэты деревьев.
Надо торопиться. Готов поспорить на свои сухожилия, что сейчас стрелок с автоматом наперевес ползёт в укромное местечко, где будет видно наши лежащие фигуры. Где выстрелу ничего мешать не будет.
Я показал Антону жестами, чтоб он полз за мной.
Место, где были и кривые деревья, тесно стоящие вместе, и густые кусты, оказалось неподалёку.
Мы доползли туда.
Я встал в полный рост.
- Что это такое? – тихо шёпотом спросил Антон.
Я не ответил.
Взмахнул рукой, проводя круг в воздухе пальцами. Затем выкинул руку вперёд, схватил невидимую верёвку и дёрнул на себя.
В воздухе моментально прорисовалась фиолетовая дверь. Где-то в уголках веял чёрный дымок.
Автомат вновь застучал.
Я толкнул ногой Антона в дверь и прыгнул сам.
Контролёр медленно встал из-за кустов. Мышцы и кости болели.
Он опустил автомат. Он надеялся, что выпущенная в мальчишку очередь достала жертву. Он надеялся, что «сверху» одобрят действия Контролёра.
Портал маячил фиолетовым цветом в небольшой рощице.
Контролёр перекинул автомат через плечо. Он успеет нырнуть в портал и догнать Спектрового. Он надеется, что всё получится.
Он разбежался и прыгнул в тёмно-фиолетовый прямоугольник.
Невидимая сила, точно могучее силовое поле или тяжёлая рука, откинула его назад. Он свалился на спину и покатился по снежной земле.
Чёрт!
Он не ожидал такого расклада. Портал отверг его.
Значит, пацан уже не раз открывал порталы. Значит, он не Спектровой-дилетант, а самый настоящий профессионал. Значит, он представляет ещё большую опасность.
Автоматный ствол болью вился в спину Контролёра.
Он, тяжело дыша, встал.
Ещё один толчок. Теперь сильнее. И теперь… не защитный толчок силового поля портала, а настоящий толчок чей-то руки.
Интересно ещё то, что враг не прятался.
Рослый плечистый мужик в чёрной кожаной куртке, тёмных джинсах и белых кроссовках на низкой подошве. Лицо «нормальное». Нос слегка кривоват. Глаза ясные голубые. Зрачки были расширены. И горизонтальный шрам вдоль всего лица, проходящий прямо под глазами.
- Тебе чего? – глупо спросил Контролёр, направляя ствол на мужика.
Мужик улыбался. Улыбка смахивала на улыбку либо душевнобольного, либо на улыбку пьяного.
- Закурить есть? – спросил он. Потом дополнил: - Давно не курил. Сейчас помру.
- Нет, нету, - раздражённо буркнул Контролёр.
- А если найду? – угрожающе спросил мужик.
- Руки вверх! Это приказ! – закричал Контролёр.
Улыбка мгновенно сползла с его лица. Теперь загорелись огнём голубые глаза.
- Ты чего? – наморщился мужик. – Я ж пошутил.
- Руки вверх! Это последнее предупреждение! – сказал Контролёр.
Мужик схватил дуло автомата в надежде направить его в сторону. Чтобы пули не достали его.
У него не получилось.
Очередь проделала пять дыр в мужчине. Тот в судорогах, размахивая руками и… улыбаясь, свалился на землю. Кровь медленными толчками выплёскивалась на снег, превращая его в пурпурную пенку.
- Будь ты Спектровой, отошедший от своей Линии, или просто мужик, защищающий тех детей, ты мёртв, - сказал Контролёр. – Будь ты Спектровой, то не такой уж ты и бессмертный. Будь ты простой человек, то мне от начальства достанется.
Контролёр развернулся и пошёл вперёд. Автомат хлопал по спине, но ему это не мешало.
Что делать с пацаном?
Уголки были с чёрным дымом.
Значит…
Пурпурный силуэт, точно призрак, возник прямо перед Контролёром.
У призрака не было лица. У него не было одежды, но он не был гол. Это был просто силуэт.
Нервы, натянутые, точно тонкая резинка, дёрнулись и порвались.
Очередь снова застучала.
И пули кончились.
Призрак обхватил дуло автомата. И то растаяло. Превратилось в грязную жижу, стекло вниз на снег.
Призрак схватил Контролёра за горло и повалил на землю…
Свидетельство о публикации №215030701397