Демон Леса. Глава 20
Дуло автомата, название которого мне не было известно, уставилось мне в затылок.
Кровь пробежала по венам. Сердце застучало резко, точно его током дёрнули. Нас окружили семь человек одетых в белую маскировочную форму. Лица закрывали белые маски-капюшоны.
Основным их отличием было то, что они все были Спектровые.
- Тихо, брат, - сказал тот, кто закрывал рот Соне. – Или мы будем стрелять.
Семь «молодцев» опустили автоматы. Подошли и связали моих спутников. Всех, кроме меня.
- Вы пойдёте с нами, - сказал Спектровой, видимо, главарь этой банды. Он обращался к моим спутникам.
Это меня напрягло.
- А я? – не выдержал я.
Один нацелил на меня ствол.
Чёрт, чёрт, чёрт!!!
Зачем я это сказал. По ним видно, что они меня убьют. Убьют, как только я в чём-то оплошаю. Убьют кровожадно и безжалостно. Когда человек чувствует власть над другим, он начинает качать свои права.
- Заткнись, - сказал он. – Ты пойдёшь с нами.
И тут я вдруг понял, что не они мной командуют, а я ими. Я ближе к своему центру силы. Портал подпитывает меня силой. Здесь я почти что бог.
- А если я откажусь? – начал качать права я.
Дуло автомата нацелилось вперёд и произвело громкий выстрел…
Когда я убегал вбок. Вот почему вендиго такой быстрый. Это не его врождённая способность. Это та функция, которую выполняет его мозг. Портал дёргает ту струну в его мозгу. Сигнал, точно звук, разбегается по его телу. Мышцы напрягаются, сердце учащается, регенерация ускоряется.
Интересно, что будет, если я спрячусь в кустах? Они найдут меня. Они такие же Спектровые, как и я. Но их Линии находятся дальше. Их скорость значительно меньше. Физически, они значительно слабее. Их регенерация значительно дольше.
Назло им и своему вестибулярному аппарату я начал «нарезать» круги.
Вот только они повели себя неадекватно. Неадекватно, если смотреть моими глазами.
Они начали тупо палить в воздух. Ни одна пуля меня не задела. Я не знаю, что сделал бы я, но точно не допустил бы этого. Нет смысла стрелять во врага, которого ты не видишь. Они не видели меня. Скорость была моей маскировкой. Для передышки я несколько раз забегал под дерево.
Как, по вашему мнению, быть вендиго? Чувствовать, что ты обладаешь силой льва, который одним ударом разрывает пополам газель. Чувствовать, что способен обогнать гепарда. Да что там гепарда, реактивную ракету.
Если вам сложно представить, то скажу – это чувство очень странное. С одной стороны ты чувствуешь такую власть. Ты чувствуешь, что тебя убить невозможно. Но одновременно с этим ты понимаешь, что если противник слабее тебя по физическим признакам, то он может убить тебя другим способом. Как во всех сказках, когда сильного и жадного побеждает хитрый и умный.
Пуля просвистела прямо возле уха. Не знаю, где точно. Только я слышал, как это произошло.
И следующая укусила меня за руку. Нет, не может быть! Я не удивился тому, что они по мне попали. Пуля вылетела откуда-то сзади. Все семь человек были в моём поле зрения. Вот они. На моих глазах.
Значит их точно не семь. Их значительно больше. Кто-то сидит в кустах, кто-то прячется в сугробах. Но почему они не попали раньше? Всё это время, что я бегал вокруг. Почему?
Я пробежал чуть вперёд. Мгновенно завернул обратно. И, точно разъярённый бык, толкнул главаря руками. Послышался странный треск. Точно небольшой тонкий прутик переломили. Спектровой - как нетрудно было предсказать – отлетел на метра два. Признаюсь, ожидал большего. Но тоже неплохо.
Три самых ближних мужика извлекли неизвестно откуда ножи. Ножи не имели никакого сравнения с моим охотничьим клинком. Эти ножи были по-настоящему большими.
Два мужика стали в странную боевую стойку. Вытянули свои правые руки в полную длину. Лезвия ножей направляли в мою сторону. Левые руки они держали чуть согнутыми, им не хватало совсем чуть-чуть до длины правой руки.
Ладно. Я не против этого. Проверю, чего стоит моя боевая подготовка в экстренной ситуации. Проверю, ради чего я занимался три года корейским боевым искусством. Я как-то подумывал, чтоб для улучшенной подготовки походить на самбо. Но мне нравилось и на Тхеквондо.
На меня бросились двое одновременно.
Чем-то эти двое мне напоминали братьев-близнецов. Действуют одновременно. Готов поспорить, и мысли у них одинаковые.
Оба замахнулись для удара по моей сонной артерии.
Только видел я это всё так медленно. Наверное, когда твоя скорость уступает скорости света совсем чуть-чуть, ты начинаешь видеть всё это в действии замедленном.
В ухе что-то щёлкнуло, я рванулся вперёд. Руки, выброшенные мной во время этого рывка «влетели» в солнечное сплетение двух мужиков.
Вдруг я засомневался, стоит ли их опасаться? С одной стороны, в этом бою доминирую я. Здесь я хозяин, поскольку меня подпитывает силой портал. Но с другой стороны, - эти двое встали.
Признаться, я сомневался, сможет ли человек встать. Сколько я там вешу? Последний раз, когда вставал на часы, стрелка показывала пятьдесят три. Пятьдесят три килограмма влетели в солнечное сплетение на скорости… Ну, про скорость помолчу. Я не умею определять на глаз скорость.
Встали они не сразу. Нет. Хватило сил встать первому мужику с тёмно-зелёными глазами и их злобным взглядом. Сначала он привстал на колено, опёршись руками о землю, прессуя и трамбуя снег. Сел. Он не мог оправиться после удара так быстро. И солнечное сплетение у него сейчас болело неимоверно. Но он продолжил вставать. И когда он уже покачивался на чуть согнутых ногах, начал бороться с гравитацией второй.
Очереди автоматов непрерывной строчкой начали стучать. Гул от выстрелов был громким. Инстинкт, какой-то механизм в моём мозгу, который поддерживал моё физическое состояние, и чистая удача спасли мою грудь от близкого знакомства с пулями.
Плохо. Очень плохо. Стоять на месте нельзя. Надо быть постоянно в движении.
Я только что понял, что прошла какая-то доля секунды, когда я ударил двух вояк, и ещё одна доля, когда я просто стоял. «Спецназовцы» поняли, что теперь я – отрытая мишень. И начали стрелять.
Вместе с невидимыми пулями в меня полетели маленькие блестящие ножи. Их выпустил тот третий, который остался на месте, когда на меня попёрли двое вояк.
Плохо. Очень плохо.
Надо кончать с ними быстрей. Странно, что Спектровые не используют свои способности, даже когда находятся далеко от своих Линий.
Я вновь сделал круг. И тут, наконец, до этих вояк дошло, что они могут сделать.
- Стой, - сказал мужик, направляя ствол автомата на Пашку. – Или я убью его.
Слишком уж он переоценил свои способности. Никого он не убьёт. Я в очередной раз убедился, что здесь качаю права я. Убедился я в этом, когда на бегу ударил его ладонью в подбородок. Что смачно хрустнуло, он, задравши голову к небу, свалился на землю.
Второй военный с автоматом куда-то пропал, когда я избежал знакомства с двумя блестящими ножами. Ну и пусть. Существенной опасности он не представляет. Да, собственно, не представляют оставшиеся военные.
Надо оружие. Я понимаю, что сейчас обладаю могучей силой. Я понимаю, что равных мне здесь нет. Я понимаю, что здесь я «качаю права». Но этой силой я их не убью. С кем я дрался? С четверыми. Половина из них стоит и ждёт, когда представится шанс скрутить меня в бараний рог.
Откуда у вендиго были когти. Нет, я понимаю, что он по облику на человека не похож. И когти его, готов поспорить, какое-то отклонение.
И я начал представлять себе. Невидимый луч энергии из портала дёргает струну в клетке моего мозга. Эта энергия расходится по всему телу от мозга, как расходятся круги от брошенного в воду камня. Клетки ногтей начинают видоизменяться. Они трансформируются, меняют свой «состав» и растут вперёд. Слегка утолщаются для прочности.
Наверное, тело не подчиняется моим прихотям. Либо я потом этому научусь, либо это не зависит от меня, либо такого просто не может произойти.
Но ведь вендиго. Он может менять своё тело, своё обличие. Несомненно, может. Тогда, в дендропарке ночью я нашёл его тело. Но вскоре, после первого визита мира Цинтар, он опять появился. Облик его особо не изменился, но ведь он был жив.
Сделав очередной круг, я молнией подлетел к блестевшему в снегу ножу. Нож чем-то смахивал на кинжал из средних веков. Оба края лезвия были заострены. Рукоятка была обвёрнута зелёной жёсткой тканью.
Рванув прямо в гущу это кучки спецназовцев. И как-то быстро со всеми разобрался. Той паре, что хотели меня зарезать ножами, я перерезал горло. Последнего, который кидался в меня ножами, получил один из своих ножей прямо под рёбра.
Никого не осталось в живых. Не считая, конечно, того, который убежал.
Мои спутники смотрели на меня мёртвенным взглядом. Предплечье, куда попала пуля, не болело, но кровоточило.
Я огляделся.
Семеро Спектровых, которые находились сравнительно недалеко от своих Линий, погибли от рук одного Спектрового, которого подпитывал один портал. Они лежали вокруг. Под ними краснел и без того пурпурный снег.
Странно то, что они не воспользовались своими способностями. Хотя, о чём я вообще думаю? Если они не воспользовались своими способностями, то либо они о них не знали, либо они камикадзе. Как мне там говорил брат? Напряги извилины. Недавно я открыл портал в этот мир. Он был довольно-таки близко к их хутору. Они заметили портал. И, когда они послали сюда вояк, их мозг контактировал с иным миром. Они, может, ничего и не подозревают о параллельных мирах.
Но ведь то, что говорил Валентин, - это теория. Гипотеза. Хотя, его история оправдывает эту теорию. И моя история – тоже.
Тут я поставил себе цель: когда вернусь, повстречаю других Спектровых. И хорошенько расспрошу.
Мы переглянулись ребятами.
И, не договариваясь, рванули к порталу. Я же пошёл пешком. Всё равно я быстрее их. А если начнут стрелять сзади, я их прикрою. Правда, портал не пропустит их за своё силовое поле без моего ведома.
Никого пока не было. Ну, и, слава Богу. Если кто-то появится, то это лишний грех на душу брать. К этому, кстати, я очень трепетно относился. Я верил в Бога. Даже теперь, когда узнал, что существуют параллельные миры. И у другого человека возникли бы мысли, что нас создал кто-то другой. Даже, если наш мир первичный.
Я верил в Бога. В моём классе почти все верили. Был один пацан, но он звал себя не атеистом, а скептиком.
Никого не было. Надо торопиться. Точнее, торопить ребят. Мне добежать до портала проблем не составит. А вот они изрядно медлительны. Понимаю, большие сугробы, понимаю устали. Но надо поторопиться.
Из гущи деревьев послышалось гудение мотора. И через несколько мгновений сбоку вылетел военный автомобиль. Довольно-таки странный для мира, застрявшего во времени Великой Отечественной, то бишь, застрявшего в где-то в сорок третьем году.
Выглядел автомобиль, как джип в нашем мире. Раскраска была белая – не удивительно. Наверное, здесь и зима круглый год. Шины тоже были кое-как раскрашены, но чем-то смахивающие на молочный цвет.
На крыше что-то зашевелилось, и оттуда по самый пояс вылез мужик в белом кожаном плаще с капюшоном и чёрным бронежилетом. При нём было два короткоствольных автомата.
Он оглядел меня. И принялся палить из автоматов. Казалось, что он палит без разбора, даже не целясь. Благо, это машин стояла от нас на расстоянии половины футбольного поля.
Мои спутники упали раньше меня на землю, закрывая руками голову. Я же свалился после них. И вовремя – автоматная очередь прошлась над моей головой. Я выбросил руку назад, в слепой надежде попасть в стрелка. И, чёрт, как же было обидно, когда я оглянулся и увидел, что луч энергии, которую я позаимствовал у Сони, пролетел прямо под рукой стрелка. Странно, но я забыл про запасённый мной заряд энергии.
Доползти до портала. Он спасёт. Тут моя Линия.
Он был уже близко. Оставалось несколько никчёмных метров. А там нас защитит силовое поле. Мы прыгнем в портал и вернёмся в Аквитар. В наш родной мир. А эти «спецы» не пройдут без меня.
При всём своём желании и рвении жить, я не мог оставить своих товарищей. Соню, которая ещё час назад хотела нас убить. Антона, который оказался в этом мире вообще по чистой случайности. Павла и Алину, которые сами не ведают, как тут оказались.
Они все умрут, если я сейчас воспользуюсь своей супер скоростью.
Конечно, мир вокруг нас – зло. Люди, живущие в этом мире, - сволочи и уроды. И раз всё вокруг злое – нельзя оставаться добрым. Но какой тварью надо быть, чтобы самому завести сюда товарищей и самому оставить их тут на смерть.
Конечно, что станется Соне? Она уроженец этого мира. Она – коренной житель хутора, с которого мы сбежали. Максимум, что с ней будет – это выговор.
Портал уже был совсем близко. Автомат строчил. Но по мне не попадал. Мои товарищи тупо лежали на снегу. Кажется, они уже доползли до той окружности, за которой начинается силовое поле портала.
И когда я дополз до них, они смогли проползти дальше. Портал чувствует наличие своего хозяина. И пускает только с его ведома.
Я встал и – сам удивляюсь, как допустил такую глупость! – спокойно прошёл за окружность. Строчка пуль пролетела прямо в спину, дробя позвоночник, пробивая лёгкое и разрывая грудную клетку. Кровь моментально выплеснулась на снег, делая его из серебристо-белого в мокро-алый.
Я взвыл, упал навзничь и покатился к плоскому фиолетовому квадрату. Ужаснуло меня то, что там уже никого не было. Они шагнули в портал! Уроды. Хотя зря я о них так сужу. Может, по собственной воле шагнули туда два-три человека. А кого-то туда затащили силой. Теперь они не вернуться мне помочь.
Кровь хлестала из груди, раскрашивая снег. Боль раскалёнными иглами впилась в грудь и держалась там, обжигая всё вокруг. На мгновение у меня возникла мысль, от чего я умру быстрее? От потери крови или от болевого шока? Слёзы накатились на глаза. Нет, я не плакал. Это было что-то вроде реакции. Такие слёзы могут выступить, когда ты кусаешь лимон. Но этих было много.
Я держался за грудь.
Пули продолжили стрелять в меня. Но они теперь не доставали. Портал действительно меня защищал. Пули то исчезали, точно снежинки на печке, то просто ударялись об «окружность», превращаясь в стальные лепёшки.
Я начал стонать. И плевать! Мне всё равно. Я где-то слышал, что если сильно закричать, то и боль уйдёт.
Интересно, а это правда.
И теперь я этого не узнаю.
Из автомобиля вылез другой мужик, одетый примерно так же, как и его сообщник. Он нёс с собой какую-то пушку. Точного её названия я не знал. Это та, что стреляла ракетами.
В детстве, я такую постоянно называл «Воздушкой». Но в конце концов утихомирился. И не называл её никак. Только лишь описывал.
Он направил её на меня.
Интересно, а она пробьёт портал? Разорвёт это силовое поле вместе со мной? Превратит это место в большую вмятину?
И будут здесь ходить дети в мирное время. А учитель будет им говорить: «И так, дети. Здесь вы видите место, где был убит человек, обладающий супер способностями. Наши военные долго мучились, кто-то отдал жизнь. Но мы победили его».
Интересно, действительно ли это мир бесконечной войны?
Действительно ли здесь всё время должны воевать люди? Разрешено короткое перемирие. Разрешена передышка. Но здесь обязательно должны воевать.
И вот так я останусь тут на всегда. В чужом мире. Один. Один я покину этот мир. Ни параллельный. А тот, где есть жизнь.
Мужик начал закладывать ракету в пушку.
Его сообщник остановил огонь.
Интересно, пробьёт ли он защитное поле?
Не знаю и знать не хочу. Потому что я умираю...
Свидетельство о публикации №215030701424