Пирог с рыбой

Не знаю. кто как представляет себе пирог, а я так - тесто сверху, тесто снизу, в середине начинка.

Итак, начнём. Заводим тесто на быстрых дрожжах САФ. Почему на быстрых? Потому что пока варится рис до полуготовности - 10,15 минут, и идёт процесс приготовления филе из красной рыбы, тесто как раз подойдёт.

Тесто. вода, соль, немного сахара (дрожжи любят сахар!)мука, и немного растительного масла. Тесто должно быть немного плотней, чем при приготовлении наливных оладьев, но не очень густое.

Рыба кета или горбуша.Очищаем, готовим филе.

Раскатываем нижний слой пирога.Слой теста не более 5 ммм.(крышка пирога тоже очень тонкая!) Укладываем один слой полуготового риса в толщину зерна(рис любой, круглозернистый или длинный, дело вкуса, главное его не переварить), следующий слой - рыба.

Поверх рыбы по всей площади насыпаем мелко-мелко нашинкованный репчатый лук (очень мелко - ОЧЕНЬ ВАЖНО! лук кольцами в пироге просто неприятен на вкус и несъедобен, мелкий лук просто растворится в рыбе и вы его при еде просто не заметите)солим, перчим черным перцем и тонкими пластинками качественного сливочного масла покрываем рыбу.(если это семга или форель, масло сливочное не нужно, рыба очень жирная)

Накрываем рыбу крышкой из теста, делаем несколько (четыре отверстия в крышке для выхода пара) и ставим в разогретую духовку минут на 40... Когда пирог готов, снимите его с жарочного листа желательно на деревянную разделочную доску, смажьте крышку пирога сливочным маслом, накройте бумагой или пергаментом, сверху полотенце, и ждите минут 10-15.

Затем, режьте пирог на куски(и меня тоже!)если это будет не самый вкусный рыбный пирог!

Приятного аппетита!

Подходящего фото не нашёл - у всех пирогов на фото слишком толстые корки или очень много риса. Мой - намного тоньше и вкусней!


Рецензии