Призрак Саломеи. Роман. Часть 2

                Призрак Саломеи. Роман. Часть 2.

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ.


            
             Ровно в шесть часов вечера в дверь позвонили. Мадлен торопливо подошла и не спрашивая, кто - открыла. На пороге стоял человек, протягивая с улыбкой огромный пакет в лентах, напоминающий Чёрный Квадрат Малевича, но только розового цвета фукси, а так же изящно упакованный в плетёную корзину букет очаровательных фиалок, источающих такой тонкий аромат, что он слышен бы даже через тончайшую бумагу.

           - Это для госпожи.
           - Благодарю вас,- и горничная деловито присев, подала чаевые и забрав всё, что принесли - торопливо вошла в гостиную.

           - Мадам...
           - Слава Богу, наконец-то! А я уже грезила о том, что опоздай он хоть на минуту,- вечер был бы расстроен. - Развяжи. Впрочем, иди. Я сама.

             Горничная, взяв пакет, где находилось шампанское вышла.
           - Мм...- вздохнула Саломея. Она медленно разворачивала тончайший шорох бумаг, и, наконец, открылось нечто невообразимое. Платье из тончайшего муара тёмно-синего цвета с оттенком индиго медленно выползало из коробки, цепляясь за её тонкие пальчики. Она приподымала руки постепенно, как будто танцуя Умирающего Лебедя, пытаясь взлететь. Наконец, платье словно живое существо, в котором жизнь только начинала проявляться, выскользнуло из коробки, доверительно повиснув в руках Саломеи. Что-то необычное было в нём, что не угадывалось сразу, а вносило флёр таинственной магии. Должно быть, это было из-за звуков, источаемых им. Сразу вспомнилось:

              "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
               По аллее олуненной Вы проходите морево..."

               Раздался телефонный звонок. Она знала, это Он.

              - Милая, ты открыла его?.
              - О, да. Оно великолепно! Ты в стотысячный раз подтвердил то, что мне стоит тебе доверять. Она почувствовала, как Он довольно улыбнулся, и добавила: По части гардероба. Туфли я ещё не видела, а, вот и они. Фантастика! Я не устаю удивляться, как ты умеешь претворять мои Желания в
самом оригинальном исполнении, удивляя даже мой изощрённый вкус.

                Дорогая, ты же сама назвала цвета, которые хотела бы видеть сегодня на себе. А сочетание оранжевого пятна с отблесками вечернего моря цвета индиго как нельзя лучше контрастируют друг с другом. Сегодняшний вечер не должен быть мрачным, а как раз наоборот. Заметь, я не забыл и серебристой отделки, напоминающей Лунный Свет из Дебюсси... Выбор украшений я предоставляю тебе. Не скупись на серебро и камни, о которых я только что подумал, кстати, проверим твоё ясновидение! Я намерен любоваться тобой сегодня до утра!

                Настроение добавило шампанское, налитое через край...

              - Мадлен, прошу, будь аккуратней! Ты видишь это чудо?..- и она, приложив платье к себе сделала пару балетных па, отчего её щёчки порозовели.
Было видно её волнение. "Неужели снова как в первый Раз?!.. И всё повторится?..

              - Туфли были ярко оранжевого цвета с серебряными шпильками и несколькими такими же полосками на внешней стороне носка, напоминающие раскосые, подведённые серебром глаза Луны.

              - Что ж. Пора одеваться. Помоги мне.

                Шёлковое тёмно-синее бельё с готовностью лежало на диване, и привлекало своими утончёнными чёрными кружевами. Всё было гармонично и требовало только одного: сначала одеться перед гениальным художником, а потом перед ним же раздеться.

                Наконец, она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Сначала причёска. И потом - украшения. Открытое декольте требовало приподнять волосы с одной из сторон. Она вспомнила свою серебряную заколку с камнями ассорти, но на которой превалировал цвет оранджа, и мысленно улыбнулась себе. Приятно, когда вовремя приходят нужные советы, и не надо тратить время на то, чтобы думать. Она приподняла с левой стороны тяжёлые кудри, и изогнув их позицию с целью приподнять, заколола заколку. Она великолепно подошла к её рыжим волосам. Украшения тоже приложились одно к другому как пазл, как будто они только и ждали своего часа. Тяжёлое серебряное колье с огранёнными чёрными обсидианами холодно легло на грудь, гася волнение, вызванное бокалом шампанского и изысканностью подарков. Ну что тут скажешь!.. Минимум косметики, расставил все точки над и... И она, довольная, встала с кресла.
Боже. Последний вечер отдыха. Завтра начинается работа над премьерным спектаклем. И про всё можно забыть. Она прекрасно помнила, как Он мог быть жесток в работе. Тут уж не покапризничаешь. Главное, чем лучше у неё получалось, тем больше он требовал. Впрочем, без этого никак. И она снова обречённо вздохнула, в тайне надеясь, что может быть ещё день можно повременить, тем более если впереди бессонная ночь. Ах, какое счастье, что я сегодня выспалась!..

               Запах фиалок постепенно наполнил всю комнату. Они кокетливо и лениво смотрелись в зеркало, отражаясь в нём и увеличиваясь в размере. Всё-таки фиолет - великолепен в сочетании с розовым. Надо будет сказать Амедео,
чтобы нарисовал меня в этих тонах. В конце концов, это будет ярче, чем тело и рыжие волосы. Надо не забыть.

               Было половина восьмого. Ровно через 15 минут я должна выйти. Несколько шагов - и мы встретимся на углу Сиреневой улицы. Там находится Счастливая итальянская пиццерия, куда мы иногда заходили, чтобы перекусить. Но сегодня всё будет иначе. В конце концов - Контракт - дело не шуточное. Это условия, обязательства с одной и другой стороны. И изучать я его буду как минимум три дня. А сегодня - никаких подписей! Только - Вечер Любви.

               Стрелка часов неумолимо шла вперёд. Она встала. "Ненавижу опаздывать",- хоть и женщина. Её претензии к пунктуальности были известны всему театру. Упаси Бог, если кто-то опаздывал на репетицию. Особенно, если начиналась она с её сцен. Скандал был обеспечен всем, даже гримёру и осветителю. Вообще любому, кто попадался под руку.Ведь и ей самой это чего-то стоило! Казалось бы... ну и что. Неет. Огромная концентрация вхождения в Образ требовала выполнения всех условий в мельчайших подробностях, чтобы выстрелить из пистолета вовремя и прямо в цель. А цель - великое Искусство балета, которому она посвятила свою жизнь. Библейская красота, которой наделил её Бог, необычная внешность, преображающаяся от настроения в ту или иную сторону, и миллионы, доставшиеся в наследство от отца, а так же стремление быть ни в чём ни на кого похожей, не допустить в себя "ни микроба банальности", как она сама любила говорить,- сделали достижимой цель, которую она с упорством убийцы-маньяка преследовала.

               Она вышла из дома. Лёгкая шуба из рыжеватой норочки грела и нежно обнимала тело, на котором не чувствовалось даже платья, настолько оно было тончайшее. Перчатки из оранжевого гипюра слегка согревали руки, ведь было ещё только начало марта.

               Она шла бодрым быстрым шагом, как бы спеша... На самом деле это была её излюбленная и привычная манера ходить. Собственно, она не ходила. Она летала! Во всём чувствовалось изящество гениальной танцовщицы, знающей себе цену. Она перешла дорогу. И пошла вперёд по улице, никого не замечая. Впрочем, никого и не было. Летела на встречу неизвестному, и вместе с тем так хорошо знакомому. Вдруг неожиданно для себя она вернулась в реал и увидела на углу улицы красный Феррари и стоявшего рядом с ним человека. Это был он. От неожиданности, она приостановилась и чуть пошатнулась, а потом и вовсе остановилась. Он пошёл навстречу. А она стояла как в забытьи и любовалась...
Он был в чёрном с отливом фраке, как будто только что собрался дирижировать симфонией Брамса. Ах, этот Брамс. Его тяжёлая поступь гармоний, сменяющих друг друга всегда завораживало её. Особенно запомнился концерт, на котором они сидели руки в руках, неподвижно и страстно отдаваясь музыке лавы. Так она называла 1-ю симфонию Брамса. Мятежную и чувственную... Он написал её в 43 года, причём работал над ней больше, чем над тремя последующими симфониями вместе взятыми. Даа, я бы с ума сошла, если бы мне, чтобы подготовить партию к спектаклю пришлось возиться с ней так долго! Страх сравниться со своим кумиром Бетховеном привёл к тому, что он работал над ней с перерывами около 15-ти лет! Фантастика!..

               Он подходил всё ближе и она пошла навстречу ему. Воспоминание пронеслось со скоростью сна. Она не знала, в каком облике встретит Его сегодня. Так давно они не виделись. Он ощущал каждое движение её души. Он знал, что она волнуется, и снисходительно с очаровательной добротой обнял её и закружил. Этого жеста хватило, чтобы снять напряжение. Они сели в машину. И через несколько минут подъехали на стоянку около моря. Дул сильный пронизывающий ветер. Он обнял её под руку и они молча пошли. Закат ожидался фантастический. Тучи то и дело то сходились, то расходились, приоткрывая ворота в бездну. Солнце ослепительно сияло. Они прошли веранду, держась за руки, и вошли в холл. Тут же подлетел официант, приглашая в зал. В зале было пусто. Они выбрали столик с видом на море и сели друг против друга.

              Я хочу тебя видеть сегодня обнажённой, с перстнями
на пальцах
           "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
            По аллее олуненной Вы проходите морево..." - процитировал он, сверкая глазами Чёрных Дыр.

            Тонкий холодок пробежал по её спине.


                7марта 2015года



 *Призрак Саломеи. Роман. часть 1.
 http://www.proza.ru/2015/02/09/1296

 Призрак Саломеи. Роман. часть 2.
 http://www.proza.ru/2015/03/07/1900


Рецензии
В Библии Саломея самая счастливая, после смерти Ирода она вышла замуж за царя, родила трёх сыновей.В интернете есть монеты с изображением Саломеи.

Игорь Леванов   06.04.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Давно не было здесь меня.
Извините за задержку с ответом!
Спасибо отдельное за ИНФО!
Писать сразу два романа - самоубийство. Но как-то придётся.))
заходите! Буду рада. Всегда отвечу!))
С теплом, Свет.

Водолей 2   03.05.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.