Атака тьмы. Часть 1

Я медленно спустилась по холодной кафельной стене на пол который уже был не много забрызган кровью. Выпущенный из моей руки топор звякнул холодным металлом. Моя подруга Мари стояла у раковин. Тусклый свет в служебном помещении мешал рассмотреть ее лицо и единственное что я могла видеть черный силуэт. Она держала в руках кусок арматуры который скорее всего и спас ей жизнь. Как мне не тяжело об этом говорить но мне тогда было не до этого. Я не помню с чего все началось но помню как мы тут оказались. Я вынула из кармана телефон. Связи не было, но я решила об этом не говорить.
- О чем думаешь? – спросила она подойдя не много ближе. Теперь я могла рассмотреть светлые волосы до плеч. Белую безрукавку и широкие расклешенные джинсы.
- Что я сплю.
- Я убила человека – монотонно продолжила она.
- А я пятерых – глаза сами посмотрели на нее. Я не люблю смотреть людям в глаза. Мне кажется что когда я так делаю они в душе смеются надо мной.
- Нет. И что мы теперь будем делать?
- Я не знаю. Полиция уже должна быть в курсе ведь кто-то же спасся?
- Слушай, а как думаешь, мы не выйдем?
- Мы на втором этаже до ближайшего лифта я не знаю сколько. И потом мне кажется что они не работают.
- Почему. Свет-то есть.
- Потому что он аварийный.
- Мы что на станции какой-то? Аварийный. – она сунула руку в карман и вытащила телефон.
- Давай. Он ловит.
- И у тебя тоже?
- Нет я просто так говорю. Мне же делать нечего.
- Не злись. Я просто предлагаю. Блин, правда не ловит. Ну блин и что теперь делать? – она как и я спустилась по стене на пол.
- То, что ты и сказала, будем выбираться.
- Дверь завалена трупами и она сломана мы что из окна будем прыгать?
- Нет. Мы вернемся в магазин инструментов. Найдем лестницу и что-нибудь чтобы разбить окна.
- Ага, ты как не видела что там происходит. Ты что издеваешься? – ее нервы сдавали, я понимала.
Где-то капала вода. Я тщетно пыталась прислушаться к звукам в коридоре. Тишина. Я слышала как тяжело дышит моя подруга. И как скрипит подошва ее ультрамодных кроссовок которые она купила в интернете.
- Да успокойся ты. Сейчас что-нибудь придумаем. Нас двое. – не успела я договорить как в дверь кто-то ударил с другой стороны. Мы вздрогнули и резко поднялись на ноги. Я догадывалась кто это.
- Это не люди, они бы кричали – мне кажется она просто говорила ради того чтобы говорить.
Удар повторился. Мне показалось что с той стороны кто-то бил двумя руками сжав пальцы в кулаки. Еще удар. Дверь сотряслась. Вот теперь это уже был похож на удар ладонями. Я заметила как Мари дрожит всем телом. Я не особо боялась я пыталась догадаться сколько их там за дверью и каких они габаритов. На всякий случай я обхватила топор двумя руками как держат биту в бейсболе.
- Они не сломают дверь она тяжелая. – прошептала подруга.
- Да я тоже так думаю. – я тоже решила говорить потише хотя громко я вообще никогда не разговариваю. - Не бойся бить это не люди.
Я прищурила глаза приготовившись к еще одному удару но его не последовало. Это мгновение наверное продлилось несколько минут я затаила дыхание. Мне казалось что все органы внутри меня летают и бьются об кости. Блин какая чушь может лезть в голову когда действительно страшно.
- Ушел? – спросила она.
- Не знаю.
- Вот а ты хочешь выйти. – она почти плакала. - Я не пойду.
- Ну вечно мы тоже не можем тут сидеть.
- Он наверное за дверь зашел и думает что мы сейчас выйдем.
- Они не мыслят, они не такие умные, ты видела они просто бросаются и убивают.
- Слушай что с ними случилось?
- Может болезнь какая я не знаю.
- Какая может быть болезнь что они даже на людей не похожи?
- Ну почему? Сходства есть.
- У них лиц почти нет. – она проговорила это все тем же почти плачущим голосом – я тоже вспомнила эти ужасные лица или точнее то что от них осталось губы были разорваны. Обнаженные десна и у некоторых не было носов. Одежда была залита их же кровью а может быть и не только.
- Я не могу тут больше сидеть. – я подошла к двери.
- Ты что спятила. Головой ударилась? Да их там сотни.
- Нет. – это мне захотелось сказать таинственно - Послушай. – подняв руку я захотела чтобы она прислушалась, если честно я заметила это еще давно – Их там вообще никого нет.
- Ага а один-то тут.
- Ну он постучал и ушел.
- Да? Я не слышала шаги.
- Потому что они на носках ходят. И тем более тут дверь я не знаю какой толщины. Они не останутся здесь чтобы просто подождать нас. Те кто бежал на улицу вел их за собой.
- Не фига – уверенно проговорила Мари – ты сама сказала двери завалены труппами они не выйдут блин кто придумал эти крутящиеся двери?
- Да? Не так давно они тебе тоже нравились. – не знаю почему но я решила просто поспорить не о чем. Хотя с другой стороны Мари была права они никуда не денутся мы тут замурованы и эти чудовища тоже здесь.
- Как думаешь это зомби?
- Они слишком быстрые для зомби.
- Вот по этому я и думаю что они инфицированы.
- Слушай а вот тебе не все равно кто это и что?
- Ну знаешь мне вообще-то хочется узнать кто именно будет выгрызать мне позвоночник из горла.
- Фу не напоминай.
Я не могла забыть эту картину. Когда мы бежали сюда я заметила как один из них вцепился в горло пожилой женщине которая к моему ужасу еще была жива. Она кашляла и пыталась кричать но тот зажав позвоночник в зубах пытался вытащить его через рану. Меня тогда охватило тошнотворное ощущение кстати как и сейчас.
- Короче предлагаю, давай так, резко открываем дверь. Ты открываешь и бежишь в конец до стены здесь я имею в виду, как только он появляется я его бью.
- Умная. А если все толпой ломанутся я отвечаю они там все стоят и ждут нас.
- Да нет там никого он один в лучшем случае.
Я не давала отчет своим действиям. Повернула замок. Дверь со скрипом начала открываться. Я была не готова к бою. Сейчас бы меня легко могли вытащить за шиворот и впиться зубами в лицо или шею. Мари стояла за спиной крепко зажав в руках кусок арматуры. Вот тут я не много не подумала над выбором оружия. Когда все началось я просто схватила с полки что попало это и был тот самый топор. Я не подумала что лучше было взять что-то типа ножа.
- Ну что там? – спросила она.
- Ничего. Пусто. Никого – я говорила просто для того чтобы успокоиться. Не знаю. Меня успокаивает собственный голос может быть это не нормально. Но когда люди убивают друг друга с дикими криками ничего не объясняя мне кажется что теперь понятие нормальность сильно изменилась. В коридоре которые обычно вели в подобные помещение а именно туалеты было очень темно. – Мне кажется уже ночь.
- Ты думаешь?
- Темно. – резко распахнув дверь я перехватила топор и приготовилась бить любого кто попадется даже не зная есть ли кто за ней. – Все никого.
Мари не спешила выходить. Мое сердце бешено колотилась и я сама уже начала думать о том что сама бы не отказалась просто посидеть в темноте где-нибудь и подождать пока меня не вытащат полицейские но как они меня найдут они просто даже может и искать не будут. За моей спиной послышались робкие неуверенные шаги.
- Решилась? – спросила я.
- Нет а что мне тут сидеть. Ты смоешься.
- Качаться надо было.
- Делать мне нечего.
- Ну правильно. Задохлик.
- Я сама понимаю что меня без тебя только так разорвут.
Подойдя к началу главного зала я осторожно выглянула. Мне казалось что он будет полностью забит сбесившимися людьми но он был пуст. Кое где лежали разорванные трупы но здесь их все же было не так много как скорее всего на первом этаже. Горел очень тусклый свет наверное повреждена проводка. Я махнула рукой подруге чтобы та шла за мной. Я примерно знала где-то находится выход и поэтому я решила просто выйти отсюда на улицу.
- Слышь а убитые где?
- Не знаю, на первом этаже скорее всего.
- Ну да это же все там началось.
- Началось скорее всего наверху.
- С чего ты взяла? – ее голос сильно дрожал.
- Слушай я даже думать об этом не хочу. Сейчас мы выйдем. – я продолжала идти к все еще работавшему эскалатору. На некогда блестящем полу были кровяные разводы. Судя по всему на улице уже и впрямь стемнело.
- Смотри их тянули туда – Мари показала в сторону эскалатора.
- Или может кто выжил просто уползал как мог.
- Наверное. Блин ад какой-то.
- В аду примерно так же. – саркастично сказала я.
- Откуда ты знаешь? Из фильмов?
- Не только. Чокнутые часто говорили о том что в аду даже моря кровавые.
- Фу блин ты что издеваешься?
- Слушай ты знаешь что я чувствую? Или только тебе одной страшно?
- Ладно не злись – прижавшись ко мне она замолчала.
В залах было очень тихо обычно играла какая-то не навязчивая музыка причем в каждом отделе своя и одна общая для зала но сейчас здесь было тихо. Это была очень страшная картина весь пол был залит кровью и только несколько убитых людей которые скорее сами и были нападающими лежали около стен.
- А они не встанут? – Мари решила снова поработать в качестве радио.
- С пробитыми головами? Вряд ли. – я и раньше была очень боевой и прямой по характеру я мужик и поэтому сейчас я особенно им гордилась. Мне еще никогда не приходилось драться или убивать. Но сегодня я сделала это впервые.
- Почему так тихо? Блин я не могу так. Должен же быть здесь еще хоть кто-то. Как думаешь психи убежали на улицу?
- Да тебе какое дело? Возьми карту. – я показала на листовки на стене. Карты гипермаркета.
Она развернула ее и я показала пальцем на планировку первого этажа.
- Вот нам сюда. – она показала на главные двери там где я оставила машину.
- Понятно. Погоди слышишь? – она замерла и я тоже. Где-то на улице вдалеке мужской голос говорил в мегафон.
- Не выходите на улицу, это опасно. Выбирайтесь на крыши вертолеты спасателей заберут вас это не учение. В городе эпидемия. – голос постепенно затихал.
- Все. Поняла? Значит об этом уже кто-то знает.
- Об этом знаем не только мы. Ура! – Мари даже подпрыгнула на месте.
- Да ладно пошли нам все равно нужно на первый этаж. Там продуктовый. Возьмем еды.
- Эй ты же слышала что в городе эпидемия а если с нами что-то случится?
- Ну блин я же не овощи брать буду. Воды возьмем пива там.
- Ну ладно. Слушай а как ты думаешь армия жива?
- Вот как раз армия то жива. Мегафон армейский.
- Ты прям умная такая.
- У меня там знакомые были уже наверное я отличаю.
- Ладно пофиг. Давай быстрее. Стой. А если они там?
- Кто? Психи? Мы услышим.
- И что? Ну услышим. Здесь только мы одни. Они нас искать будут.
- Не усложняй я же сказала все нормально.
Мы продолжили путь. Я безумно радовалась что могла хоть не много послушать тишину и не отвечать на глупые или даже просто тупые вопросы.
- Блин помнишь я футболку хотела такую? – Мари подошла к одному магазину. На манекене который стоял возле стекла была надета какая-то цветастая майка типа тех что носят скейтеры бунтари.
Мы спустились по все еще работающему эскалатору вниз. Первый этаж был просто залит кровью. Мы продолжили свой путь через огромные коридоры по обе стороны которых были расположены самые разные магазины.
- Стой – сказала я сама резко остановившись. Мари врезалась мне в спину и замерла. Вдалеке на одной из скамеек сидел человек. Он видимо не слыша нас рылся в какой-то большой сумке. Хотя это в принципе возможно мы все еще продолжали разговаривать шепотом.
- Ты тоже это видишь? – спросила Мари.
- Да, подожди здесь.
- Я одна не останусь.
Подходя ближе я перехватывала топор готовясь к битве. Зараженные очень быстро двигаются и их просто нельзя подпускать близко. Только на уровень удара. Подойдя практически в плотную я убедилась что это женщина ее светлые волосы были забрызганы кровью. Впрочем как и вся одежда. Ее резкие движения руками меня очень пугали но мне казалось что она была нормальная так как никаких нечеловеческих рыков я не слышала. А они рычат очень страшно рычат и кашляют. Неожиданно она повернула голову и увидев меня отскочила со скамейки в сторону.
- Я живая, я нормальная – почти прокричала она.
- Точно? – переспросила я.
- А то что я разговариваю ни о чем не говорит?
- Ладно – я опустила руки.
- Ты давно здесь? – спросила Мари.
- Я помню что ли? Вы куда сейчас? Меня возьмите.
- Нужна ты нам – саркастично бросила я.
- Нужна, у меня смотрите что есть? – девушка показала связку ключей.
- Что это?
- Ключики от комнаты охраны.
- Нам это не надо. Мы в магазин наберем воды и алкоголя и на крышу.
- Ага а вы думаете что там никого не будет? Короче у охранников есть пушки. Мы на минуту вам что стволы не нужны?
- Ладно – я не много обдумала эту идею и решила согласиться – а ты чего тут роешься?
- Деньги ищу. Когда-нибудь это закончится и я смогу все потратить.
- Молодец, а доллар не обесценится?
- Нет это только здесь как только выберусь сразу же свалю куда-нибудь.
- Ты оптимист. Завидую.
- Нет просто ищу выгоду в любой ситуации.
Мы продолжали путь по торговому центру теперь втроем.
- Я Беатрис. – наша новая спутница не была молчаливой это не плохо хотя я сама не очень люблю разговаривать. Ну точнее как мне нравится если кто-то просто о чем-то рассказывает типа как радио.
- Мари – моя подруга протянула ей руку.
 Я шла чуть впереди вообще я по характеру лидер. Я не могу слушать чьи-то приказы и меня это бесит если вообще кто-то кто по статусу мне ровня начинает мной командовать.
- Мы сюда утром приехали. – говорила моя подруга.
- Ну и я тоже. – ответила та. – А вы как вообще выжили?
- В туалете сидели. На втором.
- Мужском?
- Я не заметила. А ты?
- И я только здесь на первом. А когда вышла все уже того были. А психи свалили куда-то. Вообще тут похоже туалеты бомбовый удар выдержат двери как в хранилищах.
- Это да. И долго ты там была? – спросила я. Мне почему-то это было не особо интересно просто захотелось поговорить кстати такие подобные желания у меня появляются крайне редко.
- Нормально. Мне страшно надоело там сидеть я наверное в порыве эмоций вышла.
- И мы так же –сказала Мари. – На свой страх и риск просто решили сбежать по быстрому.
- От них не убежишь они бегают быстрее нормального человека и убивают сразу. Что с ними произошло? – она посмотрела на меня как будто я типа не только самая главная но и знаю больше всех.
- Не знаю. Кстати а ты давно шарила тут по сумкам? – мне захотелось выяснить одну вещь пока сама ее не забыла.
- Да не особо. А что? – Беатрис как-то насторожилась.
- Просто перед тем как мы вышли, в дверь кто-то бился.
- Нет я никого не видела.
- Да ты и нас-то заметила только когда мы в плотную подошли.
- Ладно я не знаю или не помню. Блин и что кто-то сейчас здесь есть? – теперь и она занервничала.
- Не знаю. Посмотрим главное нам на него не натолкнуться.
- А если это был кто-то живой?
- Вряд ли отличительная черта людей в таких ситуациях они орут как ненормальные. И просят помощи.
Теперь идти было на много спокойнее вообще опять же когда кто-то болтает без умолку становится как-то легче. Мне не хотелось идти в комнату охраны но перспектива держать за поясом пистолет это не плохо. Опять же повторюсь у меня есть а может уже и были знакомые в армии которые меня не много учили стрелять. На этот раз я уже не замечала что вокруг практически все полы и стены были залиты кровью множество витрин были разбиты и стекла опять же сверкали на полах. До комнаты охраны оставалось совсем не долго. Да, по началу я была рада что за моей спиной живые нормальные люди но теперь меня их болтовня просто бесила.
- Прикинь у меня еще телефон живой – сказала Мари. – Музон, давай? – она протянула наушник. Нет я удивляюсь вокруг полно трупов а им музыка.
Я не стала ничего говорить скоро это все закончится. Неожиданно справа кто-то подбежал и спрятался за колонной а потом он так же добежал до противоположной стены и спрятался за углом где судя по всему и находилась комната охраны. Это была женщина я сразу поняла и по фигуре и по длинным волосам.
- Тихо – сказала я и резко остановилась.
- Что? Ты видела кого? – Мари поравнялась со мной.
- У меня нож есть – сказала наша спутница.
- Да. Стойте здесь. – оставив приклеившихся ко мне девчонок я уже в который раз вскинув топор пошла в сторону того самого угла. Чем ближе я подходила тем отчетливее я слышала тяжелое дыхание. Там точно кто-то был. В голове стали возникать примерные образы того человека которого я могла бы встретить. Я сразу начала чувствовать что это не к добру. Зачем бы человек прятался зная что к нему идут нормальные люди. Понемногу я начала замечать ноги той что стояла за углом, я по удобнее перехватила топор и приготовилась. Еще несколько мгновений и я увидела молодую девушку с длинными светлыми волосами они упали ей на лицо. Она стояла в пол оборота прикрыв глаза руками. Она плакала. Так получается что она нормальная. Я не учла что человек может просто бояться. Особенно учитывая последние события.
- Эй, все нормально – я попыталась прикоснутся к ее плечу но она резко одернула его и посмотрела на меня. Ее взгляд был полон ненависти я не знала что говорить но молчать тоже было не правильно – Все кончилось, мы должны уходить отсюда. - Услышав эти слова она неожиданно начала напевать себе под нос странную мелодию типа колыбельной из детства зачем она это делала я не понимала. Девушка выпрямилась и пошла на меня. Я заметила какие у нее ногти на пальцах они были очень длинные местами сломанные. Интересно кто бы мог так запустить себя в наше то время. Прошло еще несколько мгновений и она уже лежала вся в крови на полу. Я ощущала страшную сонливость как будто выпила снотворного или что-то от аллергии.
- Ты в порядке? – передо мной стояла Беатрис и трясла меня держа за плечи. Если честно то я не сразу даже почувствовала что мне встряску проводят.
- Ты что зависла? – спросила Мари стряхивая кровь с того самого куска арматуры. Девушка которая шла на меня с песнями уже лежала на полу с проломленным черепом.
- Я не знаю – язык не подчинялся я себя реально ощущала как пьяная. В голове все перемещалось.
- Кто это был? – наша спутница не боясь подошла ближе к незнакомке.
- Не трогай ее – сказала Мари. – Слушайте девки я больше не хочу идти за жратвой.
- Да мы и не пойдем – почти простонала я.
- Ну ладно, давайте сюда зайдем и все на крышу. – Беатрис обошла убитую и отправилась в комнату охраны которая располагалась в темном коридоре.
- Нормально? – спросила Мари подойдя ко мне.
- Да вроде бы. – чувствовать я себя начинала все лучше. Сонное состояние постепенно проходило.
- Девки ну вы идете? – прозвучал голос из-за открытой двери.
- Ладно пошли – мы зашли в комнату охраны. Внутри она была совсем не большая. Здесь наверное было одно из не многих мест где не было крови. Ну точнее была от кроссовок Беатрис но все же не так много. Сама она уже спряталась за рабочим столом и рылась в ящиках.
Я опустилась на диван. Странно но сейчас я себя чувствовала так как будто ничего и не произошло.
- Как ты думаешь кто это был? – спросила Мари.
- Не знаю. А почему на вас не подействовало?
- Мы наверное музыку слушали когда я убрала наушник я тоже почувствовала какую-то слабость но потом как-то все прошло когда я ее огрела. Она успела на меня посмотреть.
- Девки – крикнула Беатрис – показывая в руках барабанные пистолеты.
- И что вот этим каменным веком мы стрелять будем.
- Тут и пули есть. – она начала доставать из ящиков коробки с патронами.
- Короче разбираем и валим. Куда вы там хотели на крышу?
- Это не мы хотели нам так сказали. Что мегафон не слышала?
- Да наверное просто не обратила внимание. Погодите здесь может быть еще деньги есть.
- Слушай пошли уже. Обойдешься. – Я заметила на столе под папками лежало два новых пистолета скорее всего те которыми пользуется армия. Рядом с ними лежали несколько обойм – Вот это мне больше подходит. Все пошли.
- Нет мне надо. - Остальные ящики были набиты разным хламом и она ничего не нашла. – Ладно все пошли.
Нам оставалось только выбраться на крышу что я и хотела сделать.
- Погодите а сколько нам там сидеть? – спросила Мари. – Сейчас ночь за нами вряд ли кто-то придет.
- И что ты предлагаешь? – спросила я.
- Нам все равно надо в магазин еда нужна.
- Здесь есть магазин с конфетами – сказала Беатрис.
- Ага, чтобы пить захотелось?
- Ну блин ладно у нас же пушки. Теперь просто не будем ни к кому подходить а валить за несколько метров.
- Ты стрелять хоть умеешь? – спросила я.
- Неа, а что тут уметь навел нажал и все.
- Ну как знаешь. – раньше я тоже встречала девчонок с мужским характером но сейчас они попадались все реже.
Мы вышли в коридор теперь нам нужно было снова пройти обратно и по центру.
- Так.- начала я - Если тут была такая как она значит остальные тоже где-то не далеко. Что я думаю. Подходить только на расстояние удара. Не стрелять. Шумом мы можем привлечь еще больше. Они скорее всего взаимодействуют.
- Ну ты лишний раз не пугай. – Мари очень легко напугать.
- Кстати она выглядела нормально. У других обычно какие-то увечья.
- Ладно давай не будем об этом может быть она одна тут такая.
- Девки короче нечего в них разбираться валить их надо. Кстати что ты там спрашивала? Может это она билась к вам в дверь? – Беатрис толкала ногой мертвое тело.
- Может быть? – ответила я. Оглядываясь по сторонам мне хотелось просмотреть коридоры как можно дальше. Надежда увидеть еще врагов заранее не покидала меня. Пока все было тихо и это мне не нравилось.
- Блин как на свежий воздух охота. Все давайте в магазин и точно на крышу.
- Ага до нее еще дойти надо. – сказала я. Внутри меня разгоралась злоба я не знала куда ее девать но догадывалась откуда она появилась. Если бы наша новая знакомая не захотела поиграть в полицейских мы бы не встретили это существо. Я не буду называть их людьми люди так себя не ведут и так не поступают. Они не хотят мочить все что видят а если они так хотят то и я так буду. Больше я ни к кому не подойду.
Мы отправились в магазин. Шли мы быстрее и теперь без лишних разговоров опустив стволы пистолетов в пол мы внимательно смотрели по сторонам. Было очень тихо.
- Заметили даже машин не слышно. – сказала Мари.
- Да какие тут машины если такие же чудики по городу ходят – Беатрис видимо не потеряла желание общаться.
- Да они пожрали там всех, вот чего я боюсь. – вмешалась в разговор я.
- Да ладно у меня парень вы не знаете какой.
- От него нет толку если его утром в постели загрызли.
- Не говори так.
- А так и есть.
- Еще одно слово и я тебе башку разнесу – краем уха я услышала как за моей спиной щелкнул курок она целилась мне в голову я догадалась так как она сказала мне об этом. Стояла она не далеко я поняла это по громкости голоса. Резко убрав голову как главный вычислительный элемент всей меня я развернулась и схватила ее за запястье. Я поймала ее напуганный взгляд а так же взгляд не меньше напуганной подруги которая стояла чуть поодаль. Не став ждать или выяснять отношения я вывернула ей руку так чтобы она выронила пистолет. Это и произошло.
- Все можешь катиться на все четыре стороны – сказала я.
- Не надо – на ее глазах показались слезы.
- Саммерс пошли. – сказала я Мари. Не часто называю ее по фамилии. Обычно когда я крайне серьезно настроена.
- Нет – она села на пол – поймите я просто не хочу верить что когда все закончится я останусь одна.
- Ты ревешь потому что осталась без власти которую тебе давало оружие. – сказала я.
- Послушай может возьмем ее просто не отдадим ствол. – Мари смотрела на меня не менее умоляющими глазами.
Глядя на Беатрис я не чувствовала какой либо жалости. Единственная мысль которая сейчас ела меня изнутри это мысль о том что она бы вряд ли подумала пожалеть меня и скорее всего под давление эмоций нажала на спуск и мои мозги бы дополнили и без того кровавое украшение полов.
- Я не оставлю ее тут. – Мари продолжала играть в адвоката.
Теперь я смотрела на них обеих и вспоминала картинки которые видела в интернете на тему мужья тираны. Они смотрели на меня такими жалобными глазами что я просто не знала что сказать. Молча отвернувшись я пошла по коридору. Я думала Мари уже давно поняла что если я промолчала значит ничего не имею против. Так или иначе я все равно не хотела чтобы человек целившийся в мою голову пошел со мной. До магазина мы добрались без происшествий. Я помню только то что все прошло молча. Зайдя в просто огромный продовольственный магазин мы сразу же кинулись в отдел алкогольной продукции. Пока я рассматривала бутылки с дорогим алкоголем. Беатрис и Мари прямо там распили по бутылке дешевого пива. Я взяла водку, текилу и виски. Все это я загрузила в рюкзак и забросила его за спину.
- Так товарищи алкоголики в отдел с консервами быстрее и простой воды надо взять и еще несколько сумок чтобы нести все это. С едой нас вдвое быстрее возьмут.
- А ты думаешь что мы сможем выбраться на крышу с ношей? – Мари постоянно все усложняла и сейчас продолжает.
- Разберемся – мы набрали много самых разных видов консервированного мяса и рыбы и две большие бутылки воды.
- А это мы как понесем? – спросила Беатрис. Я все еще на нее злилась.
- Хочешь вернуть пушку и мое доверие? Ты их и потащишь.
- Нужно мне твое доверие – она имела в виду что ей наплевать.
- Тогда до свидания.
- Ну блин, ну хватит – Мари уже скулила.
Все получилось ровно как я хотела мы вышли из магазина. За моей спиной был тяжелый рюкзак с едой и у Мари такой же. Наши руки были свободны в отличии от Беатрис. Она еле тащилась за нами с двумя тяжелыми бутылками воды которые моя подруга все же уговорила ее нести. Мы точно не знали сколько нам придется просидеть на крыше и поэтому решили перестраховаться. Около 20-ти банок консервированного мяса мне кажется нам должно было хватить. Остановившись посередине коридора Мари раскрыла передо мной карту.
- Нет это не то – сказала я. – Здесь только обозначение отделов и что в них продается. Нам нужна планировка. То есть план эвакуации.
- А где нам его взять? Без него никак? – Саммерс как и я мотала головой в разные стороны постоянно оглядываясь.
- В комнате охраны – сказала Беатрис.
- Черт – бросила я. – Ладно давайте быстро.
Мы ускорили шаг.
- Слышишь? – сказала Мари . Вдалеке слышались винты вертолетов. И выстрелы.
- Кто-то из танков стреляет – сказала я. – Так давайте быстрее мы тут можем вечно ходить.
- А что без карты не найдем? – спросила Беатрис.
- Я тут что думаешь все знаю? Пошли давай.
Мы завернули в тот же самый коридор.
- Мне кажется что теперь все получится. – мне тоже захотелось что-то сказать. Обычно у меня такое бывает когда сильно радуюсь. Сейчас правда не знаю чему но все равно. Мне кажется такое часто бывает что просто появляется всплеск хорошего настроения всего на несколько секунд.
- Прикинь мы выберемся – Мари любит праздновать победу раньше времени. Я не такая.
- Давай бегом – мы пошли еще быстрее за моей спиной позвякивали бутылки за ее жестяные банки и только Беатрис бежала тише всех представляю как разрывалась ее дыхалка ну ничего не поделаешь не нужно было быковать. Парня ей видите ли жалко. А прострелить голову кому-то не жалко. До того самого поворота оставалось совсем не долго я уже его видела. - Стоп – сказала я и снова остановилась там же где остановилась тогда.
- Что? – насторожилась Мари вытаскивая из-за пояса пистолет.
- Вот правильно, правильно – сказала я делая тоже самое.
- Ну что? Ты мне скажешь?
- Присмотрись внимательнее, где трупп? – на том месте где должно было находиться тело убитой женщины с какими-то особенными способностями никого не было.
- Погоди это как такое возможно? – спросила она.
- Вот уж не знаю. – ладно пошли давай быстрее сейчас возьмем планировку и на крышу там закроем дверь.
Зайдя в комнату Беатрис кинулась искать бумаги в столе. Она суматошно открывала все ящики. Но судя по всему ничего не могла найти.
- Их здесь нет – отчаянно произнесла она. – Ну вот и все теперь нам придется искать самим.
- Нет не придется – я уже смотрела на стену. Там над диваном они были развешаны чуть ли не во всю длину.
- И как мы их не заметили? – спросила Мари.
- Потому что стрессовая ситуация. Мы и друг друга можем не замечать. – сорвав их со стены мы уже собрались выходить но то что произошло в следующий момент заставило нас остановиться всех и сразу. Из-за двери послышались неторопливые шаги. Кто-то шел к комнате охраны.
- Кто это? – спросила подруга.
- Не знаю – я начала вынимать пистолет.
Шаги стихли и ручка двери начала дрожать. Кто-то трогал ее с той стороны.
- Тихо - прошептала я и медленно подошла к двери. Быстрым движением руки я повернула замок чтобы закрыть дверь. За ней послышался тихий и почти издевательский женский смех.
- Это она? – Беатрис отошла ближе к дальней стене.
- Не знаю, но одно могу сказать точно. Вот эти мыслят. – я тоже решила отойти от двери.
Ручка снова задергалась похоже она проверяла правда ли закрыта дверь. Я не стала долго ждать и направив ствол пистолета в сторону двери нажала на спуск. Прогремел оглушительный выстрел. В маленькой комнате без окон он скорее всего усилился в разы. Прострел в деревянной двери задымился. Все мы снова замерли уставившись на него. Сейчас я так отчаянно ждала звук падения мертвого тела но его не было. В ответ послышался тот же тихий смех только чуть громче словно она ждала этого.
- Она наверное за углом стоит – сказала я.
- И как теперь? – спросила Мари.
- Эй ты – крикнула я женщине – Что тебе нужно? – в ответ я услышала все тот же омерзительный смех и заметила как ручка снова начала дергаться. Я смекнула как можно выстрелить через нее чтобы попасть ей в руку но наставив пистолет в сторону замка резко осеклась тогда дверь будет открыта.
- Слушай давай ты заткнешь уши наушниками и выйдешь – сказала Мари.
- А она вцепится, там ведь темно. Ты умная? – я не часто ей грубила но сейчас как-то не особо следила за тем что говорю.
- Ну да. Наверное.
- А давайте мы так же сделаем – сказала Беатрис – откроем дверь то есть замок и попрячемся она войдет и мы в нее из всех стволов.
- Ее проломленный череп не остановил ты думаешь пули остановят? – я все не могла успокоиться хотя понимала что настоящий враг находится за дверью.
- Она там может быть не одна – сказала Саммерс.
- Вот мне тоже так кажется. – я нервно смотрела на пистолет в своей руке другой я пока не вынимала.
- Слушай я ведь ей не проломила череп я ее просто ударила. Может она очухалась просто.
- Нет я видела рану.
- А если это другая – сказала Беатрис.
- Может быть но вопрос остался не сидеть же нам здесь. Ладно сделаем как ты сказала. – в тот момент мне не хотелось чтобы наша новая знакомая подумала о том что я снова с ней дружу.
- Как? – Мари сразу же прижалась к стене она видимо поняла что сейчас придется встретиться с еще одним неизвестным науке существом.
- Лови – я кинула ей второй пистолет.
- Дай мне хотя бы палку – сказала Беатрис забирая кусок арматуры. - Короче идите за стол.
- Ты что это придумала? – спросила Саммерс. Хотя я уже поняла что та решила по геройствовать.
- Докажу свою преданность.
- Вот и молодец – сказала я.
- Короче даже если их там много устроим им адское пекло – хлопнув Мари по плечу я пошла к нашему импровизированному укрытию.
Мы зашли за стол и направили пистолеты на вход. Беатрис зашла за дверь. Я махнула рукой в смысле что можно открывать. Она повернула замок.
- Слушай давай поговорим? – сказала я. – Найдя рукой еще один пистолет правда пустой я кинула его к двери. – Мы безоружны может ты просто что-то хочешь? Ручка двери зловеще опустилась вниз. Беатрис прижалась к стене поднимая арматуру готовясь к удару мы не собирались с ней разговаривать я помнила какие у нее были отвратительные руки с длинными ногтями она тоже вряд ли нормальный человек. Но меня пугало то что ее смешили мои действия значит что-то она понимала. А это уже опасно. С тупыми зомби не так сложно сражаться но это немного другой случай. Дверь начала медленно открываться.
- Мне страшно – прошептала Мари.
- Тихо – ответила я.
Наконец дверь была открыта полностью. Значит она все же экстремал. Теперь мы могли ее видеть. Это была другая женщина но первое на что я посмотрела такие же длинные страшные ногти на руках. Она стояла на пороге. Просто стояла. Я так поняла что она и не будет заходить. Неужели она почувствовала опасность? А если еще хуже? Она думает о том чтобы выманить нас самих в коридор где их таких же как она много? А если пока мы совещались здесь они совещались там?
- Привет – я не знаю почему я так сказала – слушай ты прости за выстрел просто твоя подруга хотела меня того. Она смотрела на меня просто смотрела. Краем глаза  я заметила что Мари и не высовывалась она взяла пистолет двумя руками и поднесла очень близко к лицу. Я поняла что она хочет сделать. Я испугалась что женщина уйдет или что еще хуже спрячется. По этому я встала чтобы отвлечь ее внимание от того что происходит под столом. Она посмотрела мне в глаза. Почему она молчала? Или они просто не умеют разговаривать. Это адское существо не иначе. Мысли проносились в голове с просто огромной скоростью но не успела я еще о чем-либо подумать как прогремел еще один выстрел и я заметила как кожа на ее ноге разорвалась в клочья. Она попала. Поверить не могу. Женщина начала падать. И в этот самый момент я подумала о том что как хорошо в том смысле что она была одна. Или тут только такие остались? Я не стала ждать и выбежав из-за стола подошла к упавшей. Она пыталась отползти.
- Смешно тебе уродина? – я не контролировала себя со всего размаху я ударила ее ногой в живот. – Смешно тебе? Смейся тварь. – Еще один удар. Она согнулась. – Чего тебе от нас надо? Жрать хочешь? – глаза сами опять скользнули по мерзким длинным местами обломленным ногтям – Что кровь мне пустить хотела? На возьми – я наступила ей на руку. Что меня тогда удивило она не кричала а просто хрипела.
- Хватит ты убьешь ее – сказала Мари.
- А я что хочу? Поиздеваюсь и задушу. – стоило мне только это сказать как в коридоре показалась еще одна женщина примерно такая же только с более светлыми волосами. – Смотри она и подружку привела – сказала я. В этот самый момент та уверенно пошла на меня. Ярость просто переполняла. Подняв пистолет Я направила на нее. Но она видимо не сильно хотела получить пулю и убрала голову. Я рисковала промахнуться находясь от нее в опасно близком расстоянии. К счастью я была не одна. Похоже Беатрис и впрямь хотела мне понравиться. Или может нет. Просто боялась за свою шкуру. Она вышла из своего укрытия и изо всех сил ударила вновь пришедшую по спине арматурой. Та согнулась но опять же не закричала. И тогда произошло то что от девчонки примерно своего возраста я никак не ожидала она развернула свое оружие и через несколько мгновение оно уже было вбито в спину той кто вряд ли хотел погладить меня по голове. Но что меня удивило еще больше жертва удара не стала падать а медленно развернулась к ней лицом. Проникшись не большой симпатией к Беатрис я решила все таки помочь. Приставив ствол пистолета к виску женщины так чтобы вылетевшая пуля никого не поранила я нажала на спуск. Мозги из черепной коробки вылетели в коридор после чего та сразу же упала на избитую подругу которая в свою очередь пыталась уползти в коридор.
- А ты куда? – я схватила ее за волосы и развернула к себе лицом – Кто ты такая? – закричала я глядя ей в глаза. В ответ я услышала только ее колыбельное мурлыканье. Это меня нереально взбесило. Сжав руку в кулак  я изо всех сил ударила ее по лицу. Из носа потекла кровь.
- Не надо – Мари прикрыла лицо руками.
- Тебе ее жалко? Она нас убить хотела.
- Давай ее возьмем с собой – сказала Беатрис – военные ее будут допрашивать.
- Она их усыпит и перебьет.
- Погоди у меня идея – Беатрис взяла со стола липкую ленту и залепила ей рот.
- Вот так. Нравится? – я придумала еще лучше. Взяв липкую ленту я связала ее руки за спиной. – не разговариваешь ну и не говори.
- Слушай а они за нами не погонятся? Чтобы ее отбить? – спросила Мари.
- Я им погонюсь у нас пушки. Эй заслужила. – я бросила пистолет Беатрис. Какими же счастливыми глазами она на меня посмотрела. – Еще раз на меня направишь я тебя с ней в толчке запру.
- Ну психанула прости.
- Давай вставай – я начала поднимать ее на ноги но она сопротивлялась. Пыталась отползти. Как жетяжело общаться с тем кто не умеет разговаривать. Она продолжала отползать в сторону коридора мне почему-то начало казаться что сейчас она просто попытается связаться со своими на своем родном языке.
- Кстати а у нее рана-то зажила – сказала Мари. – Она сейчас убежит.
Этого не произошло следующая пуля снова доказала что они не бессмертные. Нам оставалось всего ничего. Добраться до крыши и как оказалось что на крышу не придется лезть по вертикальной лестнице. Туда ведет самая обычная.
- По крайней мере я поняла что они взаимодействуют – сказала я.
- И очень самоотверженно спасают своих. – сказала Мари. – Нам куда сейчас? – она это спросила потому что только я одна сейчас изучала карту.
- На второй этаж потом наверху какие-то административные помещения и там крыша.
- А они за нами не погонятся?
- Мы троих убили мне не кажется что после этого к нам вообще кто-нибудь подойдет.
- А вы не думаете что они просто загипнотизировали людей и поэтому они кидались? – спросила Беатрис.
- Все может быть но чтобы промыть мозги такому количеству людей нужно много времени и жесткий контроль каждого а они даже не разговаривают. Им бы наваляли.
- А если их много?
- Не знаю, давай предоставим армии возможность разобраться.
- Да мы теперь для них очень ценные люди мы им не только информацию.
- Может это военный проект террористов? – спросила Беатрис.
- Вряд ли. Это бы было пресечено уже в самом начале.
- Слушайте а вам не кажется что все идет слишком хорошо? – заметила Мари.
- Ну может мы все перебили.
- Я думаю они за нами следят.
Мы поднялись на этаж выше и теперь нужно было найти лестницу ведущую на следующий на котором должны были располагаться помещения для администрации.
- Все я устала – сказала Беатрис и поставила бутылку с водой.
- Нет пошли, пошли – я не хотела останавливаться.
- Я не могу больше.
- Давай – я взяла бутылку и пошла вперед.
- Может передохнем?
- Здесь? Нет. Нас вытащат и отдохнем.
По ходу разговора мы продолжали свой путь. Я не точно не могла сказать получится ли у нас что-то, единственное о чем я думала так это о том что мы выжили не зря и от нас уже есть какая-то польза мы убили целых трех отродий которые были созданы адом и ничем больше и если мне суждено погибнуть то я хочу забрать с собой их как можно больше. В идеале не плохо было бы найти на какую-нибудь взрывчатку и обвязаться ей.
- О чем думаешь? – спросила Мари свою новую знакомую ради которой похожи была готова на все.
- О нем – сухо ответила она.
- Не переживай все будет нормально. Мы девчонки и справились а он мужик по любому уже ждет тебя там куда нас отвезут.
- Знаешь у меня очень плохое предчувствие, это бывает у всех бывает когда с кем-то из близких должно случиться что-то плохое.
- А ты не думай, иногда бывает и так что происходит то о чем мы думаем.
Это была моя школа. Помнится когда мы только познакомились она совсем не разбиралась в жизни и практически ничего о ней не знала. Мари увлекалась и наверное увлекается компьютерами и всякими высокими технологиями и в институт поступила именно по этому направлению. Я за нее рада. Во всяком случае даже тогда когда мы только встретились в стенах института она уже была на голову выше своих размалеванных подруг на высоких и острых каблуках которые только и могут говорить о ночных клубах и парнях. Вскоре мы добрались до этажа на котором находились только административные помещения мне всегда казалось что здесь все немного веселее но на самом деле одни одноликие стены на которых чуть ли не поверх друг друга были налеплены постеры разных фирм и всего такого.
- Вот бы осмотреть все эти комнаты – сказала Беатрис – там наверное денег столько сколько нам и не снилось никогда.
- Да блин если такое в мире происходит ты что думаешь что сейчас все центы считают? – она меня страшно бесила. – Да сейчас все променивают патроны на еду не иначе.
- Так давайте тихо – сказала Мари.
- Вот она, это хранилище дам денег нам на всю жизнь хватит. Мне все равно. Умру богатой. - человек которого я хотела как следует побить свернул в ближайшую комнату и захлопнул за собой дверь.
- Эй ты что не поняла – я пошла вслед за ней вынув револьвер из-за пояса. Открыв ту же самую дверь я увидела как та находясь в комнате с небольшими напольными сейфами рылась в ящиках письменного стола что стоял в углу просторной комнаты.
Я никогда не держала в руках такое количество денег.
- Набивай карманы не жди – Беатрис толкнула меня в плечо.
Что-то внутри меня подсказывало что мне все эти деньги вообще никогда не понадобятся и что они вообще никому не понадобятся но чисто из интереса я положила несколько пачек сотенных банкнот в карман.
- Мы бандиты – сказала Мари. Ее рюкзак уже ломился от денег.
- Еще в потолок постреляй – прокомментировала я. Вообще люблю язвить.
- А ты чего так мало взяла?
- Если их будет слишком много армия заметит и отнимет. Деньги что только нам так нужны?
Походу они наконец услышали меня и последовали моему примеру.
- Ну все пошли? – я подошла к двери и прислушавшись медленно опустила ручку выставив вперед револьвер. В коридоре никого не было. В любом другом случае я бы спокойно вышла но опыт полученный здесь научил меня быть в разы осторожнее. Резко распахнув дверь так чтобы если получится зашибить того кто притаился за ней я вышла в коридор и заглянула за нее. – Все чисто.
- Что в спецназовца играешь? – Мари вышла вслед за мной и пошла в сторону двери которая вела к лестнице на крышу.
Вместе мы продолжили путь совсем не долго. Приближаясь к концу небольшого темного коридора мне показалось что возле пластиковой двери кто-то есть.
- Так стойте у нас проблемы – прошептала я. Они похоже тоже что-то заметили. И потому мне не пришлось долго объяснять. – Так отойдите – мне не хотелось лишний раз рисковать да и по возможности сохранить их жизни. Взяв револьвер обеими руками я навела его в сторону двери. Чем ближе я подкрадывалась к ней тем больше мне казалось что там кто-то стоит. Сейчас я не столько боялась того кто впереди как того что может произойти сзади. За спиной было так тихо как наверное еще не разу за весь наш поход. Быстро обернувшись я скользнула глазами по подругам и быстро сфокусировала свой взгляд на прицеле. Сделав еще несколько шагов я узнала со спины женский силуэт. Она плакала. Почти так же как и та первая которую мы встретили. Я точно не знала нормальный ли она человек или такая же как и все те кого мы здесь встречали. Догадавшись я посмотрела на руки. Было слишком темно я не различила на пальцах длинных ногтей кстати и руки я тоже не увидела. Подходить ближе я уже не решилась но и стоять просто так тоже был не вариант. Я не громко свистнула и в этот же самый момент та обернулась. Ее безумные широко раскрытые глаза смотрели на меня. Вряд ли она была нормальной. Я нажала на спуск. В очередной раз за сегодняшний вечер в стенах огромного торгового центра в котором некогда была некоторая атмосфера такого бесконечного приятного праздника прогремел выстрел. Дверь за спиной женщины покрылась брызгами крови. Мертвое тело повалилось на пол. Включив маленький фонарик который я прихватила с собой в продовольственных рядах мне захотелось все таки посмотреть на ее руки не понятно почему но мне даже не показалось странным то что мне бы не стало жалко даже просто так убитого нормального человека. К моему счастью и к счастью моей практически не тронутой за не долгую жизнь совесть на пальцах были те же самые гнилые обломанные ногти.
- Эй ты что там? – Мари видимо не могла удержаться от любопытства она осторожно подошла ко мне.
- Вот так мы их сможем отличать – сказала я – Руки. Ногти на них.
- Они их что патологически не стригут или это секта какая?
- Какая секта? – Беатрис похоже поняла что я хотела сказать – Они усыпляют пением они из преисподней пришли. Заблудились. Их в башку валить надо мелкие раны быстро заживают. Ты видела? Все пошли отсюда.
- Подождите – я подошла к ней с ножом.
- Ты что ее добить собралась?
- Нет. Хочу отрезать волосы.
- Не трогай ее – Беатрис хотела взять меня за руку чтобы остановить но вдруг мы обе замерли на месте. Ручки дверей которые находились в поле нашего зрения начали дергаться словно в тех помещениях кто-то был. Они двигались хаотично создавая некоторый пугающий шум. Открылась дверь вдалеке и из нее начала выходить женщина легкое платье которой было залито кровью. Она сильно хрипела как задыхалась а ее большие обезумевшие глаза смотрели на нас.
- Бежим – крикнула Мари и понеслась обратно.
- Стой. Ты куда? – Беатрис не последовала за ней она наоборот подошла ко мне.
Я подняла пистолет и прицелившись не думая ни о чем нажала на спуск. Раздался выстрел гильза звякнула искореженным металлом по кафельному полу. Пуля прошила ее голову попав точно в лоб. В этот момент я наконец смогла поймать себя на мысли как круто я стреляю. Любой солдат позавидует. Кровь брызнула из затылка. Так и не выбравшись из своего убежища женщина упала на спину. Но этим все не закончилось медленно начали открываться остальные двери. Мне почему-то казалось что за ними ничего нового не будет. И как мы не открыли дверь именно с ними.
- Мы их всех не перебьем – крикнула Беатрис тянув меня за руку в ту сторону откуда мы пришли. До двери на крышу было еще далеко и мне казалось что мы все равно не успеем до нее с другой стороны я не могла бросить подругу совесть бы меня рано или поздно все равно убила. Так и не добравшись до цели мы побежали обратно. Пробегая мимо однообразных но теперь медленно открывающихся дверей мне все равно было интересно посмотреть кто был за ними. До лестничной клетки оставалось не так много. Но впереди крайняя дверь открылась слишком широко. Из-за нее вышла еще одна женщина. Она не стала долго смотреть на нас и сразу врубила оружие массового поражения. Пение. Я так поняла Беатрис снова решила мне понравиться и подняв револьвер оглушила меня выстрелом. Я резко перевела глаза на потенциального противника. Пуля попала в плечо разорвав в клочья рукав кофты. Это ничто. Легкие раны им как с гуся вода. Так или иначе она отшатнулась и держась руками за стену пыталась выпрямиться. Подбежав ближе я добила и ее точным выстрелом над глазами.
- Блин ты маньяк какой-то – прокомментировала подруга.
- Я что не говорила тебе что у меня друзья военные?
- Нет, потом как-нибудь расскажешь. Я думаю мы подружились на долго.
- А мне так не кажется. Если они нас догонят все быстро закончиться.
До дверей которые ведут к лестницам на нижние этажи оставалось совсем не много. Я заметила гремящую цепь для ключей на брюках Беатрис и у меня появилась одна мысль.
- Когда добежим до дверей снимешь цепь – сказала я.
- Зачем это?
- Если мы их пустим вниз они усыпят нас и убьют.
- Поняла. Сколько их?
- Штук десять – обернувшись сказала я.
- Я буду закрывать двери стрелять будешь сама. Я не умею.
Мы подбежали к порогу. Взяв в обе руки по пистолету я встала на одно колено и начала беспорядочно стрелять по ним. Гильзы звонко посыпались на пол одна за другой. Я не целилась в головы. Сейчас нам нужно было просто их притормозить и это не плохо получалось. Врезаясь в тела пули заставляли женщин падать. Патронов было не много и тратить их просто так мне совсем не хотелось. Динамично нажимая на спуск по очереди я наблюдала как пули рвут одежду заставляя кровь брызгать в разные стороны. Мне нравилось это. И то что мне это нравилось не много пугало.
- Эй ну ты что там? – я заметила что Беатрис не спешит закрывать двери.
- Зацепилась – она нервно пыталась отцепить кольцо на цепи от брюк. – Все. Закрываю.
Она схватилась за одну дверь я за другую. Закрывая она подняла руку с револьвером и сделала два выстрела в медленно поднимавшуюся толпу адских преследователей. Одна попала точно в голову одной из них вторая в живот той что была рядом.
- Минус одна – прокомментировала я.
Двери были закрыты после чего Беатрис намотала цепь на ручки и закрепила так чтобы они не открылись.
- Они слабые. Не откроют – сказала она.
- Будем надеяться. Все пойдем. Где Мари?
- Я не видела куда она пошла.
- Ладно найдем.
- Мари. Эй. Ты где? – крик эхом разошелся по всему этажу.
- Не ори. Ты что?
- Да ладно они же там.
- Они могут прятаться и в других местах.
- Забилась сейчас наверное за какую-нибудь витрину. – мы спускались по лестнице на этаж ниже.
- И скорее всего думает что это они ее зовут.
- Вот блин вот это вообще будет плохо.
Снова стало очень тихо. Правда за спиной было чуть слышно как израненные исчадия ада пытаются открыть двери. Мы снова куда-то шли. Правда теперь я уже точно не понимала куда и зачем. Я не думала что мы сможем найти Мари.
- Как ты думаешь разделиться это плохая идея? – спросила Беатрис.
- Смерти подобно. Для тебя. – я такая всем говорю что думаю.
- Почему это? Я что не справлюсь?
- Ты стрелять толком не умеешь. А, хочешь идти одна пожалуйста – я ускорила шаг.
- Блин ну ты что? Не смей меня тут оставлять. – разумеется она бросилась за мной вдогонку.
- А что такое? Ты справишься сама – я просто издевалась над ней чтобы хоть как-то поднять настроение. Себе.
Мы подошли к еще одной большой лестнице которая опять же вела вниз. Но только наши ноги ступили на нее из-за угла вышла та самая женщина которую кто-то из моих подруг ударил по голове и труп которой мы потом так и не нашли. Она выжила ее одежда была в крови скорее всего в ее собственной. Она с яростью в глазах смотрела на нас.
- Так это та – заговорила Беатрис. Ее голос сильно дрожал.
Я подняла пистолет но не успела я прицелиться как прогремел выстрел откуда-то из-за угла. Из ее головы полилась кровь. Она упала на колени а потом впечаталась лицом в кафельные ступеньки. Осознав все произошедшее мой хвост тоже подняла револьвер. Я тогда и сама не могла бы догадаться кто это был, но все стало на свои места через несколько мгновений. Заправляя оружие за пояс нам на встречу вышла Мари.
- Ты где была? – спросила Беатрис
- Здесь, я спустилась на этаж ниже я слышала что вы там стреляете.
- А почему не откликалась – спросила я – Мы звали тебя.
- Когда вы начали меня звать я заметила ее – она кивнула головой в сторону убитой женщины – Я знала что она идет к вам чтобы напасть и решила просто выследить и убить в спину.
- Все получилось, короче на крышу мы теперь не выберемся их там целый этаж.
- Тогда что мы будем делать? – она начинала нервничать.
- Пойдем вниз к дверям попробуем растащить трупы и разбить двери.
- Обожаю разбивать – сказала Беатрис и пошла чуть впереди нас.
- Ты как в порядке? – спросила я у Мари.
- Да а что со мной случится? – ее голос был уже совсем не бодрым. Не таким когда все это только началось.
Вместе мы пошли вниз. Сначала краем уха я слышала как яростно бьются в стену уже выздоровевшие чудовища но чем дальше мы уходили тем меньше. Непонятно почему но я заметила что совсем привыкла бродить по огромному торговому центру который вместо ярких блесток и мишуры был украшен кровоподтеками. Глаза уже давно привыкли к полутьме.
- Кстати Кейт а где твой топор? – замечание Беатрис было очень даже вовремя.
- Блин я его в комнате охраны оставила.
- Ну что мы опять туда? – спросила Мари.
- Нет по старым дорогам мы не пойдем они нас могут выследить как в тот раз.
- Эй вон магазин для походов – сказала Беатрис – там можно найти кирку или еще топоры.
- Точно – мне она нравилась все больше. Наверное это объяснялось тем что у нас похожие характеры она быстро соображала и не тянула как многие мои другие подруги и знакомые женского пола.
Быстрым шагом мы направились в ту сторону но вдруг наши планы напоролись на риск встретить большие корректировки. Из отдела походных товаров вышел мужчина да именно мужчина его одежда была так же залита кровью. Лицо было исчерчено шрамами как будто над ним издевались многие годы ученики хирурга. Он смотрел на нас.
- Он тоже поет? – спросила Беатрис чем не смотря на сложившуюся ситуацию заставила меня усмехнуться.
- Не думаю – ответила я и подняла пистолет – Сольный концерт ублюдок. – в ответ на мои слова он только рыкнул.
- Замочи его – нервно сказала Мари.
Он кинулся бежать на нас. Это было действительно страшно, я даже не сразу поняла как он сорвался с места. Без лишних слов я как обычно резко подняла пистолет и нажала на спусковой крючок раздался выстрел. Гильза упала на пол. Пуля разорвала рубашку заставив кровь брызнуть во все стороны. Я не целилась в голову мне хотелось сначала попасть просто попасть чтобы цель упала а потом добить в голову так и получилось он схватился за рану и развернувшись упал. Он огрызался как бродячая собака. Мотал ногами в разные стороны словно бежал лежа. Я не хотела долго ждать, это я выучила. Раны на них заживают быстро.
- А вот тебе моя колыбельная на прощание. – с этими словами я подошла к нему. Он покосился на меня. Услышав хриплый крик я убила очередного монстра без капли сожаления и колебаний. – Все последний этаж – сказала я обернувшись на тех с кем мне пришлось провести весь этот бешенный вечер, но не успев убрать пистолет за пояс мне пришлось вздрогнуть всем телом откуда-то со стороны выбежала женщина с растрепанными волосами и набросилась на Мари.
- Черт возьми – крикнула Беатрис и отбежала она вынула револьвер и пыталась поймать на мушку противника.
- Нет – закричала моя подруга и начала пытаться сбросить ее.
- Смотри-ка эта какая-то особенная - сказала я уже прицелившись. Я наблюдала как та с дикими криками и с брызгающей в разные стороны слюной пыталась укусить Мари за шею.
- Чего ты ждешь убей ее – кричала моя новая знакомая.
Я не стала долго ждать и на этот раз как мне говорили нужно чтобы прицел хотя бы скользнул по противнику так и получилось. Заметив что  прицел скользнул по голове нападавшей я просто совсем не сильно нажала на спуск. Прогремел выстрел и мне сразу же стало интересно попала я или нет. Я была просто в шоке пуля отправилась точно в лоб бешенному зомби. Теперь уже без всяких сомнений мертвое тело сразу же отцепилось от Мари. Та в свою очередь сразу же отбежала и нервно достала револьвер из-за пояса.
- Ты что придумала тварь – закричала она и начала стрелять в нее.
Я стояла и просто наблюдала за этим. Оглушительные выстрелы повторялись один за другим заставляя Беатрис каждый раз вздрагивать и моргать глазами. Последняя пуля разнесла в клочья нос зомби оставив после себя еще более ужасное лицо с омертвевшей изрезанной кожей. Револьвер защелкал в ее руке.
- Провались – крикнула Мари и швырнула ей в лицо свое оружие. Револьвер отскочил на пол а Мари закрыв руками лицо упала на колени и заплакала. – Почему это все происходит со мной? – говорила она.
Тем временем Беатрис подошла к трупу и взяла револьвер. Я подошла к Мари и обняла ее одной рукой.
- Еще не много – не громко сказала я.
- Да мы ничего не сможем они лезут из всех щелей.
- Да мы уже пол магазина перестреляли.
- Ты. А если я была одна? Я бы и минуты не прожила.
- Ладно успокойся – теперь я уже обнимала ее по нормальному. Я чувствовала как она вздрагивает всем телом от сильных всхлипов. Я чувствовала голой кожей рук как ее слезы текут ручьем. Мне было жалко ее – Все будет хорошо – я не знала что еще можно было сказать в такой ситуации. Краем глаза я заметила как держа прислонив к ноге походный топор Беатрис заправляет в барабан ее револьвера патроны. У нее их была полная сумка. Скорее всего она уже успела зайти в магазин и взять то что нам было нужно.
- Ты не пустая? – спросила она меня когда я поднялась на ноги.
- Скоро буду – я проверила патроны в обоймах. – По одному в каждом.
- Смени не рискуй.
- Блин ты и в этом соображаешь? – она удивила меня.
- А что? – Беатрис смотрела на меня непонимающим взглядом.
- Просто вообще-то девчонки с косметикой на ты а не с войной.
- Все разные, ладно пошли.
Усмехнувшись ей в след я сменила обоймы и взяв за руку всю обмякшую Мари потащила за собой. Мы не спеша пошли к лестнице которая вела на первый этаж. Странно но почему-то именно сейчас мы все были настороженны еще больше чем раньше. Ведь казалось бы все что нас ожидало мы прошли или избежали.
- Я пить хочу – сказала Мари некрепко сжимая в руке револьвер.
- Да кстати а мы что баллоны с водой наверху что ли бросили – спросила Беатрис.
- Да так и есть – ответила я. – Потерпи – Мари не смотрела на меня.
- У меня пиво есть. – сказала Беатрис.
- Я хочу воды я вообще пить брошу. – Мари наконец посмотрела на меня. Я не поняла что означал этот скользящий взгляд но скорее всего она ждала от меня какого-то одобрения.
Когда наши ноги ступили на первый этаж вот тут мне снова стало не по себе. Слишком много крови. Не так как там на этажах выше. Я думала что моей подруге станет еще хуже.
- Ну все. Видишь? – я кивнула головой на главные двери в конце длинного зала – Мы почти выбрались. – Мне хотелось чтобы она просто отвлеклась но похоже она и не думала смотреть по сторонам.
- Ну все прощай сумасшедший дом – сказала Беатрис доставая из-за пояса топор готовясь рубить стекло крутящихся дверей которые зажевали десятки трупов невинных людей.
- Закончилось – сказала я – Если что не получится я высажу все патроны в стекла.
- Согласна подруга.
Мы быстрым шагом пошли вперед. Не долго нам пришлось бодро шагать. Откуда то к дверям раньше нас подошел человек. Он стоял к нам спиной но судя по мужскому костюму прошедших веков это был мужчина.
- Это еще кто? – спросила Беатрис.
- Вот уж не знаю – ответила я. Мне не хотелось останавливаться я шла вперед словно сейчас я разорву его голыми руками.
Откуда-то из-за угла за ним выбежали еще несколько существ.
- Это что клоуны? – спросила Мари.
По виду они действительно напоминали цирковых артистов. У них были мешковатые разноцветные костюмы и большие неудобные ботинки. Они были достаточно полные.
- Короче перестреляем их – сказала я. – Нечего тянуть.
Как по команде мы остановились и направили стволы пистолетов на них. В этот самый момент мужчина в старинном костюме начал картинно размахивать руками как в театре. Я не понимала что он делает и для чего все это. Может он хотел этим что-то сказать. За нашими спинами послышались шорохи. Сначала они были практически незаметными но потом они постепенно перерастали в отчетливые громыхания словно много пластмассовых башмаком бьют по полу.
- Блин посмотрите назад – крикнула Мари.
Мы обернулись. Я не поверила своим глазам из отделов которые были расположены вдоль всего зала-коридора выходили манекены.
- Он что командует ими? – спросила Беатрис.
- Не знаю короче вы в них я в него. – сказала я. – Огонь.
В который раз за ночь торговый центр заполнился грохотом выстрелов и звуком падающих на кафель дымящихся гильз. Стреляя в клоунов я заметила как они столпились возле хозяина прикрывая его своими жирными телами в отвратительных цветных костюмах. Попадая в них пули рвали ткань и в разные стороны брызгала кровь. Монстры рычали нечеловеческими голосами показывая жуткие острые и гнилые зубы. Они не гибли а просто извивались от боли и отшатывались назад. За спиной слышался шум раскалывающего пластика. Девчонки стреляли по манекенам.
- Это бесполезно. – крикнула Мари. Я поняла что и у них дела не лучше чем у меня.
- Стойте не стреляйте – сказала я.
Они резко остановились и посмотрели на меня словно у меня был план который спасет нас всех. Он был но скорее всего не такой как они ожидали.
- Мне кажется это все бесполезно – сказала я опустив голову. – Они нас будут разрывать на куски.
- Так ты что предлагаешь нам застрелиться? – спросила Беатрис.
- Блин я обожаю твою мужскую логику – сказала я. – И тебя. В другом бы случае мы бы с тобой были не плохим подругами. – Наши глаза встретились. Наверное она сейчас думала о том же о чем и я вот только у меня сейчас мыслей не было вообще никаких.
-Я не хотела чтобы так все вышло. – сказала Мари. – Прости что привела тебя сюда.
- Да ничего мы еще не знаем что в городе.
- ладно так будет лучше – сказала Беатрис и приставило ствол револьвера к виску.
- Давай вместе – сказала я Мари поняв то что она совсем не хочет этого делать.
Мы вместе поднесли оружия к головам. Монстры были все ближе.
- Кейт и остальные ложитесь – послышался до боли знакомый голос прозвучавший через мегафон.
Без лишних слов я потянула подруг на пол. Я не знала что происходит и было ли то что я слышала реальностью а не заскоком моего мозга на фоне кошмарного стресса но выяснять что-то мне уже совсем не хотелось и сил тоже не было. Вдалеке раздался выстрел из крупнокалиберного орудия после чего двери заваленные трупами разлетелись осколками. Кто это стрелял я догадывалась но все равно не верила неужели это правда была армия. И как они нашли нас? После выстрела рядом с нами начали падать манекены которые уже были готовы разорвать нас на куски. Они больше не двигались.
- Что происходит? – крикнула Мари.
Я вскочила на ноги чтобы осмотреться. Впервые за все последнее время то что повергло меня в шок было на столько невероятно и в тоже время приятно до нельзя что я просто стояла и смотрела. В торговый центр через взорванные двери вбегали солдаты спецназа. Они что-то кричали держа навскидку дробовики. Я хотела им сказать о том что клоуны неубиваемы но то что я увидела в следующий момент заставило меня пересмотреть свои убеждения насчет них. Один из солдат выстрелил клоуну в голову дробью и она словно взорвалась изнутри разбрызгивая кровь. Тело клоуна безжизненно упало. Все последующее время я наблюдала за тем как солдаты спецназа и солдаты регулярной армии расстреливают в упор этих мерзких чудовищ. Одного за другим в головы из дробовиков.
- Так значит их можно убить – сказала Беатрис – только раны должны быть невосстанавливаемые быстро.
- Да скорее всего – поддержала ее я.
- А где главный – спросила Мари.
- Скорее всего его разнесло взрывом.
Вскоре упал последний артист адского цирка.
- Вы в порядке? – спросил один из спецназовцев.
- Да, там наверху в служебных помещениях много женщин. – сказала я – Они усыпляют будьте осторожны. Я пойду с вами.
- Нет – и снова тот же самый голос который говорил в мегафон чуть раньше. Я обернулась. К нам одетая в военную форму и держа в руках снайперскую винтовку шла моя давняя подруга с которой мы вместе учились в колледже. – Мне кажется ты уже навоевалась.
- Стефани? А ты тут как?
- Долгая история, потом расскажу.
А тем временем за моей спиной торговый центр заполнялся солдатами они носились обвешанные оружием по всем отделам забирались на верхние этажи.
- Они справятся? – спросила я у нее.
- Думаю да, я им о многом рассказала. Они готовы.
- Ты рассказала? – вот этого я уже точно не ожидала услышать.
- Да. – Ее лицо стало немного грустным. – Я хочу тебе показать кое-что. Пойдем на улицу.
Я пошла в след за ней. На улицу. На свежий воздух. За сегодня я уже раз сто подумала о том что уже никогда не почувствую свежий ветер города. На большой стоянке где парковались машины теперь помимо гражданского транспорта находились и машины военных. Как ни странно но меня это успокаивало. Здесь было очень много людей в форме. Они словно разбивали здесь лагерь. Некоторые устанавливали палатки а кто-то выгружал из машин какие-то ящики.
- Посмотри – она кивнула в сторону города. И как я раньше не догадалась посмотреть на него. Высотные здания вдалеке которые благодаря ярким окнам можно было заметить и находясь на огромном расстоянии погасли. И теперь я видела только темные силуэты. Дорога которая проходила мимо торгового центра была усыпана горящими машинами. Повсюду валялся мусор, куски искореженного металла и порванные покрышки. Я была просто ошеломлена. – Город уничтожен – бесчувственно проговорила она опустив голову.
- Как? Как это произошло. Что вообще произошло?
- Никто не знает. Я сама ехала на работу и все это началось. Люди бросались друг на друга и убивали.
- Как ты выжила?
- Я не знаю. Просто когда все прекратилось я пришла в себя я потеряла сознание не на долго моя машина перевернулась. А когда я выбралась из под нее то город был уже пуст. Везде были убитые. – Я не сводя глаз с нее слушала не зная что сказать. – Я сражалась как могла. Меня подобрала армия но за это время я успела им многое рассказать о тех с кем мне пришлось встречаться.
- Кейт вот ты где – ко мне подошла Беатрис. Она тоже посмотрела в сторону города. – Что произошло?
- Ничего хорошего – сказала я и сунула руки в карманы. – Слушай а кто-нибудь еще об этом знает? – спросила я у Стефани. Она уже шла в сторону торгового центра.
- Связи с другими городами нет.
- Неужели во всем мире так – сказала я.
- Еще в нескольких мегаполисах такая же ситуация – сказал солдат проходя мимо нас.
- И что теперь? – Беатрис снова смотрела на меня как будто я знала больше всех.
- Мне кажется что это теперь нам не скоро пригодится – я вынула из кармана пачку денег и разжала ладонь. Подхваченные ветром банкноты начали разлетаться в разные стороны. Я наблюдала за ними и от этого мне становилось еще тяжелее. Возможно все к чему я так привыкла погибло безвозвратно погибло.


Рецензии