В последний раз...

Этот танец стал решающим для нее...
Она вышла на сцену, резко упала на паркет и замерла еле дыша. И тут началось...!
Резкие порывы музыки дали о себе знать сразу же после падения. Девушка с легкостью вспорхнула над паркетом и начала свою постановку.
Но в порыве она вновь замерла. Казалось, будто она смотрит каждому зрителю в глаза... Она закрыла их и в точный удар музыки прыгнула в идеальный шпагат. Во время прыжка ее руки переходили из одной позиции плавно в другую.
Приземление и тихий хруст, которые заметили немногие. Ее личико чуть поникло, но вскоре вновь приобрело новую эмоцию.
Со зрительских мест ее танец казался вовсе не танцем. А она - вовсе была не похожа на человека. Она казалась ангелом, нежно и мягко порхающим над полом. Ее кожа сливалась с белыми стенами, костюм... а не важно какой костюм! Больше всего виднелись ее ярко-синие глаза, загадочно смотревшие на любого зрителя.
Музыка обратила свои быстрые темпы в медленные. На этот раз ее движения превратились в тяжелую тираду. Она нежно улыбнулась и продолжила свое исполнение различных композиций. Она выглядела счастливой. Ее улыбка озарила весь зал.
Но кто мог подумать, что за этой улыбкой скрывается необычайная боль и страдания. Каждодневные тренировки превратили ее в приведение. Стертая кожа на коленях и локтях, сломанные пальцы на руках и ногах, постоянные кровяные мозоли и дичайшая боль в голове.
А она продолжала летать на паркете. Все зрители были уверены, что она счастлива и ей легко. Но это не так. Каждое движение зарождало новую боль, которую уже невозможно было терпеть. Маска на ее лице очень умело скрывала настоящие эмоции девушки. Она - актриса.
Музыка утихла. Зал аплодировал. Она с искренней улыбкой поклонилась и кулисы закрыли сцену. К девушке подошла пожилая женщина и спокойно ей сказала:
- Именно сегодня у тебя все получилось. Ты достигла нужного этапа...
Девушка устало посмотрела в глаза преподавательнице и упала. Но это уже было не по сценарию...


Рецензии