Про свинку Фросю, которая любила читать

Жила-была на свете очень умная свинка. Звали её по-простому - Фрося. И было это четвероногое розовое существо весьма образованным, с университетским образованием и большим красным дипломом, вывалянным в лучшей грязи Франции. А ещё эта хрюша очень любила читать книжки и не какие-нибудь бестселлеры Дарьи Донцовой, которые в целях увеличения тиражей теперь печатали на рулонах туалетной бумаги, а настоящие книги. Те, от великолепного запаха страниц которых, в радиусе 30 метров падали птицы, люди, самолёты...
В общем начитанной была свинка Фрося.
Только в библиотеку ходила она редко, потому что копытца её уже полюбили стучать по кнопочкам клавиатуры, а глазки - читать книги на мониторе. Но, как известно от сумы и библиотеки не зарекайся, а потому отправилась Фрося становиться читательницей библиотеки.
И представьте себе её удивление, когда она узнала, что ни читателей, ни читательниц там уже давно нет. Хрюша почти горестно взвыла, но тут услышала, что теперь появился странный и загадочный зверь - пользователь.
И даже это не остановило храбрую свинью. Она твёрдо решила записаться в библиотеку, профсоюз и БРСМ, а потому отступать было некуда. "Все заявления заполнить в 5 экземплярах!" - и перед смелой Фросей высилась огромная гора бланков.
Разобравшись к вечеру с документами, Фрося наконец-то получила заветный билет читателя и отправилась на поиски книжек. Но и тут её ждало разочарование: любимой книжки свинки в библиотеке не оказалось, а ждать полгода, когда доставят такую же, было просто невозможно. Фрося вздохнула, достала из сумочки смартфон и со вздохом загрузила книгу в память телефона.
Книжка и хвостик предательски болтались из стороны в сторону, пока хрюшка ехала домой.
Мораль сего бурного полёта фантазии такова: даже если ты свинья, читай книжки, как угодно: хочешь на экране телефона или перелистывая странички. В конце-концов, ты же книжки не нюхаешь, а читаешь...


Рецензии
Ну как сказать ещё. Вот письмо например обычное бумажное и электронное - есть разница? Вооот! Так и книга. Дополнительная информация улучшает восприятие и запоминается "предмет" лучше, а то и на всегода :) А ещё из книг иногда фантики дореволюционные выпадают, а то и деньги...
Даже таракан Леопард искал "знания" там :) и это хорошо.

Сыровъ Алексей   16.03.2015 08:06     Заявить о нарушении