Баба ягодка опять Часть 14

Часть 14
На следующий день Машка выскочила из санатория ровно в двенадцать, и через три минуты была в назначенном месте. Но ни у ворот, ни на дороге, ведущей к санаторию, Алексея не было. Тогда она решила пойти ему навстречу.
 
- Если часы остановились, то она его пожурит и простит, а, если… - Машка остановилась посередине дороги, - тогда она его просто убьет!
 
Подойдя к дому Алексея, Машка услышала за забором голоса. Один принадлежал ему, другой женщине. Машка спряталась за кустами акации. Голоса то приближались, то отдалялись, то снова приближались. Видно парочка  гуляла по саду.

 – Не переживай, - наконец услышала она голос Алексея совсем рядом, - все будет хорошо. Ты ведь знаешь, как я вас с Дениской люблю.

Машка присела на корточки.

Калитка скрипнула, и из нее вышла светловолосая женщина, в коротеньких джинсовых шортиках. Алексей вышел следом за ней. Женщина обняла его за шею, он поцеловала ее в щеку. Женщина поцеловала его в ответ и, стерев следы помады тонкими пальцами, быстро пошла по дорожке.

- Позвони, как только приедешь, - по-хозяйски прокричал он, помахав ей рукой на прощанье.

Женщина оглянулась и, подставив к лицу маленькую ладошку,  послала воздушный поцелуй.

Настроение у Машки окончательно испортилось. Она  развернулась и пошла, куда глаза глядят. Вернулась за полночь. Злая, уставшая и голодная. Старенькая консьержка, дежурившая в эту ночь в санатории,  передала Машке, что ее искал какой-то мужчина.

У Машки отлегло от сердца. Значит все-таки приходил. Интересно зачем? Навешать еще больше лапши на уши? Ну, уж нет, дружок, ничего у тебя не получится! Завтра она скажет ему все, что о нем думает!

На следующий день, сразу после завтрака, она пошла к Алексею. Больше всего на свете Машка не любила неопределенность. Она действовала на нее так же, как ложь, предательство и другие человеческие пороки. Но, если с предательством справиться было практически невозможно, то с неопределенностью она разбиралась на раз. Если, например, в отделе витали разговоры об увольнении или о повышении зарплаты, Машка, не желая,  находиться в состоянии ожидания, тут же шла к руководству и выясняла, кого уволят, а кому прибавят зарплату. А, если сомневалась в чувствах любимого человека, задавала ему вопрос в лоб, не думая о последствиях.   

Подойдя к дому Алексея, Машка решительно распахнула калитку, и уверенным шагом направилась к дому. В саду было подозрительно тихо. Она заглянула в беседку. Никого. Поднялась на террасу. На двери висел огромный замок. Машка заглянула в окно. Оно было плотно закрыто.У Машки сердце рухнуло вниз. Она плюхнулась на ступеньки и разревелась, как последняя дура. Такого коварного удара она от Алексея не ожидала.

- Юморист хренов! Уехал! А я то и повелась! Старая дура!

В тот же день она собрала чемодан и на следующий день улетела. Хватит! Наотдыхалась!

Продолжение см.
 http://www.proza.ru/2015/03/08/873


Рецензии
Я тоже хотела написать про сестру, как и предыдущий рецензент. Вот, пишу.:) Хочется верить, что парень искренен.
Пожалуй, ещё одну главу сегодня прочту. Иначе, буду мучиться.:)

Елена Тюменская   31.03.2023 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.