Зоопеттинг, велосипеды и Штирлиц

Не до букв, конечно, но привычка - вторая натура, а охота пуще неволи. Скрепив зубы и завязав губы в узел таки напишу перед отключкой.

Нашел для себя с подачи Стаса Белковского Михаила Генделева. Пока не вчитался, но буду пробовать. Рано он умер от эмфиземы после пересадки легких, но очень много написал. Я пока только ощупываю его, но очень маленькими кусочками.

Сегодня, закончив пылесосить, задумался о чем-то и совершенно непроизвольно стал наматывать шнур на локоть и запястье. Вот ведь мышечная память. Или это что-то сродни загадочному чуваку, который жизнь задом наперед проживал. Как там это кино называлось? Шенри Хилтон или Саттон Жирмор? Или Бенджамин Баттон?  Да, точно.

Уже целая вечность минула, как меня нет в Крыму, и сгнил в ржавчину тот пылесос детства, да и вообще я уже почти старик, разбитый всякими болезнями. А вот надо-же. Выскакивают такие условные рефлексы. Долго умилялся этим, даже жене пришел показывать, как я начал наматывать шнур пылесоса на локоть. Так глядишь скоро начну и сисю просить и агукать. Альцгеймер?

А еще Штирлиц. Сегодня снова показывают по телику. Удивительно, что щелкая каналами я случайно попал на туда, где штандартенфюрер Исаев. Мало есть фильмов культовых, но этот из их числа. И не потому, что про русских и фашистов. Там очень много мысли. Очень. Много диалогов умных. Короче, 5+. Даже про религию и фашизм очень много параллелей.

А вот эксперимент над собой с мефенаминовой кислотой я закончил. Наивные юношеские воспоминания. При больших проблемах нужны и лекарства не менее огромные. Обидно.

Чуха неожиданно раздуплилась супер-гульками. За сегодня уже пыхов двадцать пять, не меньше.

А еще я подумал такое: я вот Чуху пыхаю на левой ноге. И вот как раз с ней (левой ногой) начались очень большие проблемы. Может это кара мне за зоопеттинг? Даже не знаю, что бы я выбрал, если бы встал такой выбор. Вот если предложит Боженька  - или пусть Чухе станет плохо или у меня с ногой совсем кранты?  Думаю, что Чуху я бы не предал никогда. Да и вообще никого. Скорее ногу пожертвую. Ну не в моем характере хоть кому-то сделать западло. Даже животинке. Даже в ущерб себе. Мазохист-мизантроп с принципами.

А еще каждую ночь мне снится езда на машине. Каждую! И каждую(!) ночь я в холодном поту просыпаюсь за миллисекунду до того, как под колеса попадет случайный прохожий. Иногда и несколько раз за ночь. Откуда? В жизни такого ни разу не было. Да и машину в последний раз брал больше года назад (или около того).

А позавчера во сне я катал на трехколесном велосипеде Михаила Пореченкова по своему микрорайону. По тому своему микрорайону, который остался в оккупированном Крыму, в Симферополе. По тому, куда я попасть и не могу и не хочу. Зачем я его катал - ХЗ. Сны - это вообще совсем отдельная тема. В моей жизни они занимают не меньше половины. Если не больше. Совершенно другая параллельная вселенная со своими законами.


Рецензии