Внутренняя борьба

За последние два–три месяца…
Мысленно проговаривал молодой человек – «Все будто бы перевернулось с ног на голову, одновременно изменялось до неузнаваемости». В его внутреннем голосе была и боль, и тоска. В тоже время немного странного на первый взгляд спокойствия.
Понимая с самого начала после того мощнейшего эмоционально–физического взрыва, что теперь все то, что происходит необратимо. Более того переносить то, что будет происходить впоследствии изменений безумно тяжело.
Через некоторое время так сказать, когда получилось войти в симбиоз с данной волной перемен некоторые вещи начали усваиваться, некоторые вещи стали понятны и ясны. Как реагировать в той или иной ситуации. Вслед за этим появлялись новые задачи, вопросы, которые сложны для восприятия с одной стороны, а с другой наоборот очень даже легко понимать. То, что удается сразу обработать применяется по назначению, а то, что не удается отправляется в так называемый–архив. Но приходится пытаться успевать контролировать поток и объем данного архива, так как становится понятно, что при определенном количестве скопившихся «файлов» в архиве понадобится слишком много времени для полной обработки каждой ситуации или вопроса например, чтобы «запустить» процесс применения по назначению. Но, к сожалению в большинстве случаев это невозможно из-за постоянного поступления новых задач, из-за постоянного потока, который нужно так же в кротчайшие сроки разобрать и применить.
Некоторые задаются вопросом: «Почему так произошло и происходит до сих пор? Почему так резко меняешься порой не в лучшую сторону? Быть может обида или еще, что-то подобное? Ведь ты становишься в основном грубым, резким, отрекшимся от всего того, что у тебя было когда-то?»
Молодой человек с расположением и частичным спокойствием (делая из себя лицемера, которых когда-то ненавидел…) отвечает: Прокрути время назад. Приблизительно к самому началу, когда я впервые появился в твоей жизни. Проанализируй наши совместные моменты на некоторые из них хорошенько присмотрись и сделай выводы. Только тогда ты сможешь ответить на все свои вопросы по отношению ко мне, по-крайней мере максимально поверхностно. Если повезет попадешь прямо в «десятку». Все встанет на свои места, туман рассеется, а вопросы отпадут.
Правда далеко не все сразу понимают, что им нужно сделать, чтобы понять, что является ответом.
Сначала он на подобные вопросы отвечал, но кратко, чтобы было понятно хотя бы немного. Но выглядело не лучшим образом данное объяснение. В какой-то момент он подумал:  А для чего объяснять? Пусть сами ищут ответы и разбираются в том, какую роль играли именно они в прогрессе появления данного взрыва.
В его случае не все так просто. Касаемо изменений все происходит, когда как. Бывает без последствий, бывает и наоборот. Это отчасти одна и сложностей ситуации, если конечно мы не имеем в виду понятие–ситуация, как общий поверхностный термин.
Меняются качества, функционал поведения мозга, эстетика, принципы, что-то обесценивается, что-то наоборот набирает важность роли. В данном случае имеется понятие, что при изменении того или иного человек осознает и принимает как данное и никак не иначе. Другими словами согласен с происходящим, но в тоже время не осознает, как все это будет выражено для него, для окружающих, лишь потому, что не хочет этого. Есть еще один немало важный момент во всей этой картине: он не хочет думать о других людях, о том, что с ними происходит, о чувствах их и прочем... но стоит только произойти, чему-нибудь такому, он не может противостоять эмоциональной нагрузке и все же пытается помочь, чем может даже, когда всеми силами старается противостоять этому. Это называется–железное противостояние определенного качества, которое ни в коем случае никогда не войдет в симбиоз с какими-либо изменениями. И от этого будет раздирающе больно.
Не все части в генетике слабы, если вы понимаете о чем идет речь.


Рецензии
Мне кажется,о доброте... Как бы мир не черствел(конечно всё зависит от людей,их выбора)добрые люди будут всегда. Они слишком хорошие,чтобы стать другими)

И пусть муза всегда будет с Вами Y

Ирина Трудова   10.03.2015 18:50     Заявить о нарушении
...но их слишком мало.
Благодарю вас, Ирина.

Сергей Стекольщиков   17.05.2015 07:26   Заявить о нарушении