Плоды

Он прошел много дорог и через многие страны. Где-то было хорошо, а где-то ему грозила смертельная опасность. Но здесь, в этом казалось неказистом уголке земли, он вдруг почувствовал какое то внутреннее спокойствие. Уставший и пыльный он осматривал холмы, покрытые густой порослью сочной травы. Вечерний закат золотил верхушки могучих деревьев, а нежное журчание ручейка  снимало внутреннее напряжение. Я дома подумал он и его веки сомкнулись
           Много труда и терпения необходимо вложить в землю, чтобы она дала плоды. Но не обязательно считать, что только пот и кровь дадут вам результаты. Если там нет любви…, то нет в том…  « никакой пользы». Не труд и пот дают результат, а терпение и любовь. « Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:4-8)
 И вот она отозвалась, откликнулась обильной росой. Она поверила и доверила себя ему полностью и всецело. Сильному, мужественному, способному ее защитить Она позволила ему войти в свои недра и познать ее. Она покорна ему и готова служить и быть верной до конца дней своих.  И в знак своей признательности и верности дарить ему плоды. Плоди их любви.
         Они еще не появились, но их уже любят. Родители мечтают о том, как появятся первые нежные соцветия с маленькими и хрупкими розовыми лепесточками. Зазеленеют первые шарики, которые в лучах животворящего солнца превратятся в совершенный, нежные и яркие плоды. Плоды, которые в свое время утолят жажду утомленного путника и дадут ему надежду на спасение, Надежду,  что он еще сможет найти дорогу к отчему дому. Они расскажут ему, что мир, это не то, что  лежит под ногами, а то, что прячется в зеленой и буйной листве. Спрятанные и недоступные для случайного прохожего. И только терпеливый, ищущий и жаждущий сможет найти эти плоды. Плоды надежды, плоды любви…
  Путник жадно впивается в нежную мякоть плода, умиротворенно закрывая свои глаза от немыслимого наслаждения. И он отдавая все свои соки любви радуется вместе с ним. И нет больше в мире радости, чем нести любовь, нежность и жизнь другому. Отправляясь в  дорогу путник возьмет в свою дорожную суму диковинные плоды любви, поды жизни. Он понесет их в свою страну. Страну, где столы ловятся и изысканных яств, а люди умирают с голода. Страну, где люди пью множество разнообразных напитков, но не могут утолить свою жажду. Страну, где люди умирают, так и не познав аромата  живительной влаги любви. 
      Мудрый путник не будет разбрасывать их где попало, да и раздавать не будет каждому встречному. Он найдет верных и расскажет им, что эти плоды не могут вырасти в теплицах и оранжереях. И нельзя ни на каком, даже самом мощном компьютере, рассчитать урожай. И не садовник определяет почву, на которой они будут расти, а только они.  И только лишь тогда  чудесные семена дадут урожай в 30, 60, или 100 крат.
        Этот процесс невозможно остановить. Сады будут расти и, к сожалению, будут умирать. Много саранчи и злых людей захотят полакомиться нежной мякотью плодов любви. Их будут уничтожать, их будут подделывать и многие поверят что плоды любви несут вред  и сойдут с Пути. Но тогда птицы небесные разнесут эти семена  во все пределы земли, И ветер вольный подхватит их вознеся к небесам, рассеивая их в великом множестве. Дожди живительные напоят и дадут жизнь этим волшебным семенам и они взойдут! Взойдут от края и до края! И не хватит злобы у всех черных сил ада, чтобы укрыть от глаз жаждущего человечества зеленеющую землю. И разорвут молнии небо и придет на Землю Сын Человеческий и Словом Своим сокрушит все зло на земле.
     И вдруг, во внезапной тишине, мир услышит, как василек признался в любви ромашке и мир наполнился нежным ароматом любви………
   Сон уходил медленно и протяжно. Приятная нега разливалась по отдохнувшему телу. Слух радовал неутомимый ручей и дополняющее его веселое пение утренних соловьев. Нежная дымка пушистым  покрывалом стелилась по долинам, балуя нежную травку жемчужной росой. Как хорошо здесь- подумал он,- остановлюсь здесь».Он прикрыл глаза мозолистой ладонью и посмотрел на встающее светило. Хороший будет день- размышлял путник. «Благослови Отец –мысленно разговаривал он с Мудрым.- Пусть это семя даст достойные Тебя плоды. Я лишь воля Твоя , исполняющий Твои Заветы и Уставы.
 Руки, привычные к труду, аккуратно сняли дерн и выкопав уютную ямку развернули драгоценный сверток. На белоснежной тряпице лежало то, ради чего он проделал весь этот тяжелый и опасный путь – семена любви. Бережно и благоговейно путник опустил волшебное семя в благодатную землю. Нежно перетер ее через сильные пальцы и присыпал его уплотняя землю сильными  ладонями. Полил  водой из весело бегущего ручейка и поднял руки вверх. «В Твои руки отдаю Отец» - сказал он и опустился на колени.
        День заканчивался. Некогда девственное поле было оплодотворено семенами любви. Уставший и довольный своей работой путник отправился в дорогу. Он не знал, где она закончится. Он просто делал то, что ему сказал Вечный, и это была его жизнь……


Рецензии