Дерево

                В основу сюжета легли реальные события.


Зеленая стена полностью отрезала нас от городской суеты. Воздух наполнился ароматами диких трав.
 Она шла впереди, все дальше углубляясь в заросли. Проскользнула мимо колючего кустарника, за который зацепилась моя рубашка. Ползучие растения расступались перед Ней.

"Куда Она меня ведет? Куда Я иду?"

К тому моменту, как Мы выбрались из непроходимых джунглей, небо стало совсем темным. Тучи угрожающе низко нависли над головой. Ветер развевал Ее светлые волосы. Холодные капли дождя коснулись бледной кожи руки.
 Она не обратила внимания на далекие раскаты грома, только крепче прижала книгу к груди и ускорила шаг.

- Куда мы идем?
Шелест травы под ногами. На горизонте вспыхнула молния, острым зигзагом разрезая небо на две части, будто старые потемневшие от времени и грязи страницы ненаписанной книги разорвали пополам.

- Не хочешь говорить?
Толькой вой ветра в ответ.
- Мы промокнем до нитки. Понимаешь?
Звук шагов прекратился.
- Мы?
Посмотрела мне в глаза.
Я начал осознавать всю нелепость ситуации.
- В этом есть что-то плохое?
- Нет, - тень улыбки скользнула по Ее лицу - У тебя глаза зеленые.

 Взяла меня за руку. Потащила за собой.
- Но куда?..
- Молчи! Посмотри на дерево.

Перед моим взором открывается зеленое море лепестков клевера под прозрачной пеленой дождя.

- Где?
В направлении Ее указательного пальца огненно-рыжая Лиса с маленьким Лисенком скрываются в глубокой норе у подножия холма.

- Открой глаза.

Резкая боль в голове. Сухая мягкая земля под моими ладонями. Тихое журчание воды.

 Пытаюсь встать на ноги. Что-то теплое и липкое медленно сползает у виска.

"Посмотри на дерево"

Пышная крона старого дуба грозно нависает над головой. В нескольких шагах от вмятины на земле, повторяющей очертания спины человека, протекает ручей. Едва заметные следы крупных и мелких кошачьих лап у кромки воды.

 Шероховатый ствол дерева движется под моими руками. Поднимаюсь выше, цепляя рукав за колючие высохшие ветви. Мелкий тоненький ручеек прорезает серебряную трещину далеко внизу.
 Полная Луна выходит из-за облаков, озаряя густую листву слева и справа от меня. В отблесках бледного сияния далеко внизу наблюдаю двух рыжеватых зверьков, склонившихся над водной гладью. Присмотревшись, отмечаю пушистый хвост, длинный заостренный нос.

 Толстая ветка выскальзывает из-под моей ноги. Мир переворачивается. Луна прячется за листьями.

 "Открой глаза"

Воздух наполнился ароматами диких трав, когда зеленая стена полностью отрезала нас от городской суеты.

- Молчи!


                15 декабря 2014


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/03/05/613 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   08.03.2015 10:26     Заявить о нарушении