Что за глупая баба!

Много лет назад существовал замечательный учебник английского языка Эккерсли. Он состоял их четырех небольших книжек. Первая часть была для начинающих. В этом учебнике не было русских слов, все объяснялось по английски, а в начале – с помощью картинок.
 
Главным персонажем этой увлекательной книги-учебника был мистер Пристли, живущий с женой и котом в небольшом доме с палисадником. Мистер Пристли давал уроки английского языка студентам – иностранцам. Работа у него была интересная. Я бы тоже от  такой не отказался.

У учителя было  6-7 учеников, все из разных стран. Самым бестолковым и ленивым был некто Хоб, английский вариант нашего Незнайки. Он же был и самым забавным, постоянно развлекая всех веселыми историями.

Думаю, что многие ничего ранее не слышали ни о мистере Пристли, ни о его студентах, ни о небылицах  Хоба. Позволю себе пересказать одну из них  по памяти, а если понравится, вспомнить еще парочку.

Итак, у Хоба была одинокая тетка. Жить ей одной было скучно, и она завела себе сначала канарейку, которая распевала в ее доме, а потом – кота. Кота она очень полюбила, баловала его страшно. Дала ему человеческое имя – Том и захотела научить его всему, что умела сама. Она взялась за дело энергично, и мало-помалу приучила его к человеческой пище. Затем стала сажать его за стол, сделав специальный высокий стульчик и вела с котом беседы. Даже стала одевать его в какие-то наряды. Угощала Тома прохладным  чаем  в  5 вечера. Это был знаменитый английский «Файв о’клок».

Одного не могла добиться упорная женщина. Кот не хотел разговаривать, а ведь именно это и было заветной мечтой тетушки Хоба. Она мечтала о таком красивом, таком умном собеседнике. Слушать он ее любил, но этого тетушке было мало.
И кто-то пошутил над миссис Грин, посоветовав ей скормить коту певчую птицу. А может быть это был говорящий попугай, сейчас я не припомню. Хозяйка с сожалением простилась со своей первой любимицей, принеся ее в жертву идефикс.
Но Том, с удовольствием съев птичку, по прежнему не разговаривал, однако все с большим удовольствием выслушивал тетушку, сидя за столом и довольно щурясь на потолок.

И вот однажды он заметил, как кусочек штукатурки , расположенный прямо над столом, готов упасть миссис Грин на голову. «Берегись!» -- воскликнул  Том. Тетушка грохнулась в обморок то ли от упавшего куска штукатурки, то ли от слов кота. По крайней мере, он подумал именно так. «Что за глупая баба! Три года она упрашивала меня заговорить с ней, и вот именно тогда, когда случился повод для разговора, она потеряла сознание. Не поймешь этих женщин!».


Рецензии
Птичку жалко

Екатерина Белинская   05.09.2018 13:05     Заявить о нарушении
Птичка умерла, отдавшись высокой цели.

Михаил Бортников   05.09.2018 14:38   Заявить о нарушении
Я бы не хотела бы стать такой вот птичкой

Екатерина Белинская   05.09.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.