Путешествие в прошлое. Исповедь Илвы. Начало

Жизнь. Что это такое?
Это лабиринт. Задача пришедшего в этот мир, пройти этот лабиринт до конца и остаться живым, а не умереть в этой путанной системе. Не умереть духовно.
Как  всё это понимать?
А так и понимайте, что каждый сделанный вами шаг, это шаг куда-то...
Не всегда первый шаг способен пролить свет истины на ситуацию к которой приведет тропинка с первым вашим шагом.
Вспомните малышей. Они очень внимательно наблюдают за взрослыми, задают им вопросы,на заинтересовавшие их темы.
Почему так происходит?
Потому что ребенок  начинает открывать дверь в земной не понятный для него мир.
Он обращается за помощью к людям, уже окунувшимся в этот мир и  имеющим свой жизненный опыт.
Беда в том, что опыт у каждого взрослого свой, не всегда несущий свет и истину.
Для примера возьмем алкоголика, который утопая в спиртном, утратил весь свой разум, но дает советы молодым, начинающим спиваться. Советы бывают разными. Разность эту определяет наличие разума в той или иной физической массе.
Каждая ветвь земного бытия, лабиринта жизни таит в себе свои тайные знания, тупики, имея входы и выходы. Войти всегда проще, чем выйти.
Поэтому даже младенцы осторожничают, выспрашивая взрослых, чтобы решать для себя безопасен ли этот путь.
Но малыши ещё не ведают об ухищрениях земной жизни, поэтому им проще попасть в сети черного паука.
В чем же заключаются эти ухищрения?
Проще, наверное будет  объяснить на примере света и тьмы.
Свет - он несет жизнь, вскрывает истину, обнажает скрытые тайные тупиковые пути. Тьма, наоборот, всё скрывает, потворствуя тайным ловушкам.
С детских лет малыш узнает о том, что в жизни бывает день и ночь.
Днем надо ходить, играть, кушать, а ночью - спать.
Что значит ночью спать? об этом знают все.
НО, ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ ДНЯ И НОЧИ НЕСКОЛЬКО ПОД ДРУГИМ УГЛОМ. Углом света и тьмы т.е. наших деяний, так сказать, заглянуть в духовную составляющую человека.
Что мы обнаружим в этом мире?
Тот же самый принцип. Ложь, клевета, ненависть, гнев, обрамляют душу тьмой.
Чем чаще мы предаемся порочности, греховности (совершаем ошибки), тем больше мы усугубляем собственную жизнь, тем чаще мы оказываемся в тупиках жизненных лабиринтов. Ведь, огонек души, освещающий лабиринты перекрывается, а это свидетельство того, что человек начинает блуждать в потемках по лабиринту жизни. Может ли он в этом случае когда-нибудь выйти к свету?
На этот вопрос пусть каждый даст свой ответ в конце жизни.

Ярким примером разгула тьмы в России могут послужить 90-е годы.
Но кто в те годы знал об этом?
Все видели и осознавали, что зло торжествует. Оно торжествует и сегодня. И в этом нет ничего удивительного. Но истинную причину его возникновения никто не объяснил людям. Люди барахтаются по-прежнему в собственных отсеках жизненных лабиринтов, ругая и проклиная за это весь мир.

Но...
Так ли в наших бедах виновен внешний мир?
Мир таков, каков есть, только каждый из нас видит его по-своему в силу определенных обстоятельств: воспитания, информированности.

Воспитание, информированность по большей части идут извне, хотя до определенного момента каждый малыш находится под непосредственной защитой Всевышнего.
По мере удаления от Всевышнего, переходя под покровительство родителей, взрослых, малыш начинает утрачивать полноценную защиту Всевышнего.

Почему так случается? А всё потому что взрослые уводят его за собой в свои собственные лабиринты. Не всегда эти лабиринты бывают освещены светом истины и добра. Случается, что младенца начинают ломать и рвать его духовный свет на куски чуть ли не с раннего возраста, внедряя в лабиринты тьмы.
Такой малыш может навсегда остаться и погибнуть в земном мире.

Шекспир сказал:
-Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.

Весь мир играет и только единицы достойно идут по лабиринту жизни.
Как всё это понимать и воспринимать?
А так и воспринимай, что всё вокруг театр, устроенный искусителем для тебя, с одной целью не дать пройти сквозь лабиринт живым, уводя в свои закоулки прельщений.

Много званных, да мало избранных.
Как понимать те слова?
Много, ступивших на тропу жизни, но мало тех, кто идет к  Всевышнему, не разменивая себя на страстные влечения.

Жить душой, вот высшее благо любого человека. Ибо, живущий душой, живет со Всевышним.
Для того, чтобы понять суть истины, нужно или пройти достойно лабиринт жизненных испытаний, или с пеленок не утрачивать свет Всевышнего в ребенке. а сохранять, развивая его в нем.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/07/884
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.С.аповская
Продолжение следует.


Рецензии