Не мог пройти мимо умственного убожества

На Донбассе случилось горе. Я о взрыве на шахте имени Засядько, где уже не первый раз происходят аварии. Говорят, погибло 34 человека, возможно больше. Горе в любых обстоятельствах трагедия. Меня поражает реакция иных индивидуумов.

Например, если врежется автобус с пассажирами в Житомире или Луганске (США, Тунисе, Франции или Пакистане) в какую-то опору электропередач и жертвами окажутся невинные люди, то разве трагедия перестает быть таковой? Согласен, острота восприятия будет зависеть от степени близости происходящего. Одно дело, когда незнакомые тебе люди в Египте погибли, несколько иное, когда твои соотественники оказались в этом туристическом автобусе и уж совсем другое, когда твои родные.

Итак, погибли шахтеры в Донбассе. Россия направила гуманитарный конвой, сформировав груз за сутки (!!), доставляя необходимые предметы даже самолетами. Эта помощь предназначается непосредственно членам семей погибших и пострадавших рабочих.

Оставим сейчас политику в сторону: ДНР-ЛНР-террористы, Россия-агрессор и прочую лобуду, получившую широкую популярность в умах украинских патриотов. Мы имеем дело с выбросом метана и никакой снаряд "Града" взрыв не провоцировал. Ни украинский, ни от ополченцев. Несчастный случай. Такое могло произойти на любой шахте.

Я также понимаю, что Украина, как государство, находится сегодня в крайне тяжелом экономическом положении. Как по мне, то вызвано оно ущербной политикой нынешней власти, неспособной договариваться ни с соседями, ни даже со своими гражданами и страна платит обнищанием, гражданской войной и кровью за непрофессионализм своей власти. Но пусть и это оставим в сторону, зная, что умы большинства украинцев, ежедневно бомбардируемых русофобской пропагандой, думают иначе.

Дело даже в другом. Украина считает мятежный Донбасс своим. Правда блокируя с ним все сообщения, доставку продовольствия, выплаты пенсий и пособий - все это всем известно и порядком набило оскомину.

И все же, авария на шахте - это определенно форс-мажор, явное исключение из установившихгося в последнее время правила считать эти территориальные образования террористическими. Казалось бы, идеальная ситуация явить украинскую любовь к своим заблудшим гражданам. Если угодно, то возможность явить, наконец-то, забытый пряник после долгого периода кнутобития. Отложите вы свою младую ненависть к донбасцам, просто продемонстрируйте хотя бы символически то, что вы постоянно талдонили год назад:

- Украина - единая!

Понятно, что она давно не единая, но хоть как-то постарайтесь доказать обратное, коль выбросили такой девиз. Вот даже во время жестоких войн бывали ситуации, когда непримиримые враги ради преодоления бедствия откладывали на время вражду.

Не верите?

У нас в Армянске такое случилось в ночь с 27 на 28 марта 1944 года. Всю ночь бушевал буран и на утро множество солдат с обеих сторон задохнулись в своих норах под снежными завалами. В обычные дни снайперы не давали противнику и поднять головы. Учитывая ширь наших степей и полной отсутствие лесов, высунуть голову из окопа в самом деле было невозможно. Но 28 марта, абсолютно не сговариваясь, обе стороны проводили спасательные работы и на всем фронте не раздалось ни одного (!!!) выстрела.

Также Киеву можно было помочь и семьям погибших шахтеров:

- Мы не согласны с вашей властью, но деньги передаем от всей Украины через ОБСЕ (ООН или иной способ)... По 1000 гривен на семью - сколько можем! Высылаем пару "Богданов" с продуктовыми...

Пусть бы и скромно, но хоть как-то, в меру возможностей. Люди бы в Донецке знали, что как бы там ни говорили, но Киев может не только бомбить, но и гуманитарную помощь посылать. Россия, как мы сказали, послала. Может 200 тонн кому-то покажется немного, но это реальное участие в беде.

Меня же поразила реакция одного свидомита на статью об этой помощи. Это мурло (простите, но не смог найти более подходящего цензурного слова) из Житомира разродилось всего одним словом, обрамленным горой скобок, насмешливого содержания:

- ))) гуманитарную)))

Как я понимаю, вера в тотальную виновность "Рашки" у житомирца настолько велика, что она затмевает само наличие даже капли доброты у России. Ненависть к Новороссии отменяет для него всякую ответственность украинских властей перед несчастными родственниками погибших шахтеров.

Скажу больше. У свидомита в его однословном иронизме напрочь отсутствует элементарный смысл, не говоря уже на претензии с титулом "здравый". Не первый раз наблюдаю какую-то мистическую убежденность украинцев в потайной цели гуманитарных грузов. Дескать, Москва под видом гумконвоев пересылает... боеприпасы и оружие.

Можно вполне допустить, что боеприпасы и оружие идут ополченцам из России точно также, как они идут в Украину из европейских стран и США. Только зачем же верить в откровенную нелепицу касательно методов их доставки??!!

Неужели у России нет никаких способов доставки военных грузов, как только напихивать ими гумконвои?! Это же очевидный бред!! Да ночью проедут в любом из нескольких сот километров границы месте или даже проложат понтонный мост через реку и провезут чего угодно. К тому же, гуманитарные грузы досматривают украинские пограничники вместе с ОБСЕ - это общеизвестный факт. Зачем прятать запрещенные грузы, рискуя нарваться на неприятности от ретивого украинского пограничника, коему взбредет в голову досмотреть не "то" авто?!

Оно, конечно, из Житомира виднее, что там в гуманитарных конвоях возят из России, если смотреть на все глазами укроТВ, но в реальности смысла в этом нет никакого. Так что помощь наверняка везут гуманитарную и снарядов с гранатами там точно нет также, как и мозгов у этого заносчивого житомирца...


Рецензии
Да, Василий, отчаяной смелости ты человек. Ты же не из Сибири это пишешь, снайпер может тебя там достать. Причины ваших несчастий всем извесны, точнее причина. Это Америка. Им надо создать базы, вот и гибнут ваши, вернее, наши люди. Будь осторожен, не стой у окна, не ходи по улице и т.д.
С уважением.

Андрей Зуев   09.03.2015 04:56     Заявить о нарушении
Та это прям шпиономания!))
Таких писак, как я, сейчас полстраны! Никто и не заметит))))

Но за предостережение спасибо!
С уважением

Василий Гапонов   09.03.2015 08:09   Заявить о нарушении
Василий, ты Личность. Ты как белая ворона, тебя издалека видно. Главное, что тебя выделяет - ты Христианин! А этого не любят, многие, и у нас, а тем паче за Бугром. Задерни шторки и следи за домашними, могут укусить в больное место!
С уважением.

Андрей Зуев   09.03.2015 15:53   Заявить о нарушении