Китайcко-киселевский бред помутненного сознания

У политиков , идеологов и культурологов в ходу пословица о том, что «Природа не терпит пустоты», что там где молчит российская пропаганда там звучит ныне враждебная Западно-Европейская. А темные массы пользуются народными преданиями о том, что «Хрен не слаще Редьки», в смысле что моголо-китайский Хрен не слаще ливонской европейской Редьки. С 1985 года превалировал горбачевско - ельцинский курс на Единение с Европой, некогда воспетым царьком Московии и всея Руси Петром Первым, ставшим благодаря импортным немецким и английским дальнобойным пушкам всероссийским Императором от Балтики до Витус Берингова Моря, а в последствии до Китая и Центральной Азии с областями оных в придачу. Западная Европа снабжала военными технологиями Российское самодержавие, позволяющее десятками и сотнями тысяч расстреливать на полях сражений поляк, турков, азиат и китайцев, тягаться со Шведской артиллерией под Нарвой, французской артиллерией на Бородинском Поле, безуспешно воевать за Крым во времена Льва Толстого и терпеть поражение от англо-французской новейшей корабельной артиллерии, терпеть поражение в русско-японской войне в начале прошлого века после технического обслуживания на верфях Западной Европы и неукоснительного выполнения указаний их специалистов о том, что порох надо держать сырым из-за повышенной пажароопасности перед подплытием к японским морям, благодаря чему японцы расстреляли русский флот почти в упор с дальнего расстояния.
Горбачевско - ельцинский курс на Единение с Европой был основан на признание Россией западно - европейских «общечеловеческих номенклатурных» ценностей и в первую очередь на превалировании ценностей экономически само достаточной личности над суверенно - тоталитарной демократией по-российски, отрицающей некогда допотопные утверждения Карла Великого о том, что «Государство – это Я», от которого Европа отказалась после чреды Французских Революций времен якобинцев и Бонапарта. Иными словами, одна голова вновь рожденного Двуглавого Кремлевского Гербового Орла, сменившего кремлевские башенные Звезды, всерьез посматривала на Запад и кукарекала о Свободе Слова и Критики, свободе Печати (которую либо не читают, либо на неё плюют кремлевские либеральные толстосумы), свободе Личности.
Свобода печати обернулась картонными денежными ящиками из под ксерокса на которые наложил временный арест, отправленный за это в отставку Коржаков.
Вторая голова возрожденного Имперского Орла, смотрящего на Восток в сторону китайских азиатов в это время лишь отрастала. И поэтому внешняя политика Государства напоминала птицу Урода.
Когда же товарооборот с Китаем достиг сопоставимых величин с Западноевропейским, отросла китайская (восточная) голова, кремлевская внешняя политика пару лет всерьёз стала напоминать уравновешенный николаевский российский герб с когтями, уцепившими за ветку над исторической пропастью, в которой ценностью является захват территорий без их очеловечивания. Сейчас термин «очеловечивания» (гуманизации)  пытаются  заменить  модным термином «инфраструктура».
Например, недавно (март 2015) новый мер Москвы хвастал, что в Москве идет космический рост инфраструктуры с увеличением её площади, оптимизация  расположения  государственных  зданий,  переоснащение коммуникаций,  повышение  и улучшение мониторинга банковских операций, рост численности населения, в которой будет проживать не то четверть, не то треть населения Империи. Вся остальная территория империи будет обслуживать этот  промежуточный банковско-таможенный агломерат за исключением десятка городов миллионщиков, расположенных на Транссибирской железнодорожной нефтегазовой магистрали. На экономико-географической карте это даже не двуглавый урод-птица с сиамскими близнецами, с мощными крыльями и перьями из областей и районов, а какой-то наркоман – головастик, питающийся природными ресурсами и продающий нефть с газом подобно простейшему насосу, выбрасывающему нефть  и газ  на международный рынок по команде извне, так как собственный  промышленно-гражданский  потребитель не может переварить её в обозримом будущем. Самое  оптимально рассчитанное английскими специалистами  для России по Маргарет Тэтчер – это сокращение её населения до интервала в  30-60 млн человек, так как  промышленный технопарк её в широком перечне  производств необходимых   товаров серьезно отстал, нуждается в   хрущевско-брежневской самоиндустриализации на базе ежегодного высокого роста экономики и технологической интеллигенции.   Однако,  очеловечиванием здесь не пахнет: здесь среднестатистический человек существует между сумой и тюрьмой, а не живет с царем в голове, не царствует в своей судьбе, не планирует на годы вперёд, а живёт одним днём как последний пропойца-пьяница-наркоман: догоним и обгоним Америку (потом Португалию) в будущем по производству хлеба на душу, посеем кукурузу на Севере, вырастим овощи и фрукты в Теплицах, откажемся осенью 2014 (а не весной 2015) от европейского мяса и плодоовощной продукции, зимой не увеличим и не удешевим улов морской рыбы, а наоборот поднимем цены на неё выше животного мяса, осенью 2014 официально объявим о росте налога на частных индивидуальных предпринимателей, разорим их 200 тысяч, а весной 2015 голословно объявим о гос поддержке частной инициативы, «когда доить стало нечего».
Понятие инфраструктуры не определено также как и новомодные американизмы, подобные «Дорожная карта (действий)» ( сходная с Цеховой «Маршрутной Картой  по обработке Детали) или «(просчитанная) логистика».
Очеловечивание территории, это не простая оптимизация инфраструктуры, это не только голое повышение её экономической отдачи на единицу жителя в долларах или суверенных инфляционных деревянных рублях или китайских денежных иероглифах, печатаемых в соотношениях, диктуемых России и Китаю международным Валютным Фондом.
Если бы экономическая отдача на единицу жителя была бы определяющей, то лучше всего надо было бы измерять её экономическую отдачу на единицу мёртвых душ как это делал гоголевский Чичиков. Территория Херсона, екатериновского причерноморья времен Потёмкина с мертвыми душами даже без природных ископаемых и сланцевого газа позволила гоголевскому Чичикову пустить в сельхоз оборот эти земли, нажить капитал.

Территория, где «каждый Человек ставится во главу угла»,  там падает цена на топливо, там сокращается время ожидания для обслуживания каждого посетителя в магазине, больнице, в социальном департаменте, падает цена на общедоступные товары и расширяется их ассортимент и качество (а не ставится советский знак качества), идёт расцвет новых промышленных экологичных технологий, транспорта, транспортных общедоступных ежедневных коммуникаций (телефон, телеграмма, почта, посылка, библиотека, межбиблиотечный обмен, заказ литературы из областных и всероссийских, столичных фондов по каталогу, заказ по почте литературы, европейских журналов , включая научных, газет европейских изданий, мелких запчастей, электронных компонентов, метро, троллейбус, трамвай, межрайонный и городской, межпоселковый и меж деревенский автобус) литературы, живописи и музыки, управления,
вместо садово – огороднического заброшенного городского  общества  вместе с унылыми и покинутыми  четырех соточными садами (по 6 деревьев и  разбитый деревянный забор, растянутые на многие километры вокруг городов и примыкающие ныне к городским  свалкам  и этот пейзаж вокруг миллинников и стотысячников не отражаем в интернете),  вместо тягловой животной силы и дешевых необразованных технически гастр арбайтеров и аграрных пролетариев из Азии, Вьетнама используется роботизированная малогабаритная фермерская техника, частная и личная инициатива работников на производстве зашкаливает вместо соцсоревнования на фото стендах в Проходных отдельных бригад и цехов.
«Весь мир» начинает копировать и импортировать эти новинки: демократические советы (советы без большевиков и коммунистов), космос, бесплатное образование, бесплатная медицина (ныне скопированная у СССР Хусейн Обамой в США и названная им обязательным медицинским страхованием).
Ныне же горят библиотеки всероссийского масштаба (февраль Петроград 2015), дворковичи отменяют внутриобластные электрички из-за их не окупаемости и падения платежной способности пассажиров, отрезая заваленные снегом таежные деревни от поселков и городов, сокращаются медицинские учреждения здравохранения в поселках, а не только медперсонал, интернет запись к врачу на месяцы вперед с очередями в десятки и сотни фамилий становится неслыханным явлением в истории даже царской России.

Стоило российским политпро-гандонам отказаться экономического балансирования между Западной Европой и Китаем как Европа до реки Дон превратилась на центральном телевидении в Военного Противника, а вся нефть с газом с территории бывшего СССР стремится целиком утечь в Китай, вновь ставшим для нас «братским».
«Свято место пусто не бывает», и вместо Гюго с его философским горбуном из «собора Парижской богоматери» на центральном двух ональном ежедневном 4х часовом соловьевско-киселевском (и иже им подобных, которых нет надобности перечислять) телевидении льётся наступившая церемония китайского нового года с привязанными разукрашенными пятилетними мальчиками к двухметровым шестам их родителей. Улыбки привязанных детей на лицах, изображенные макияжными красками,  напоминают не  первомайские  демонстрации с усевшимися  на плечах детьми,    а  впервые брошенных в воду детей учиться плавать некоторыми подвыпившими, начитавшимися всякого  исторического  хлама  родителями, которые подобным образом  учат держаться за гриву коня монгольских будущих «багатуров»: сумел вцепиться в гриву коня, не слетел с лошади, значит будет жить, а если нет, то нищая семья подвыпившего попаши большая, плодится как вши или как кролики.  Новых нарожают. А вот у зажиточных китайских товарищей и нэпманов, очевидно и первая лошадь была кроткая, приученная сахаром, мясом заранее к любимому чаду и стояла как прикормленный осёл возле стойла и малыш уже был в годах: на шесту его не удержать. Дитя родное ведь, а не государственная тварь.


Рецензии
Я этих пидоров вообще не смотрю.

Алексей Курганов   07.03.2015 02:40     Заявить о нарушении