Проклятые книги

Книги опасны?! "На этих злостных террористов повлияла эта ужасная, чудовищная книга! Такие книги выпускать нельзя!"
Каждый день мы слышим эти фразы. Напуганная и возмущённая публика требует расследований. Журналисты "охотятся" за типографиями выпускающими "Поваренные книги анархиста" и им подобные издания. Работники МВД и прокуратуры постоянно твердят о том, что следует запретить эти пособия. Они-де повлияли на терророиста. А ещё надо привлечь к суду и издателя. Он видите ли повлиял! Во всём,что человек делает, он испытывает влияние со стороны!
Книги по политическим технологиям. О, это предмет постоянных нападок морализаторов. "Государь" Макиавелли, настольная книга успешных политиков, в их глазах супердьявольское произведение. Запретить!
Книги, оскорбляющие чувства верующих. "Эти сатанинские писания должны гореть в огне печей"! Хотя, никто, насильно, не заставляет читать эти книги верующих.
Список проклятых дьявольских манускриптов можно продолжать до бесконечности. Но, давайте на минуту задумаемся. Если даже запретить "Поваренные книги анархиста", то всегда появится возможность рассказать о её рецептах устно. То о чём написано в книгах просто перейдёт на звуковой уровень. Знание ставшее явным, просто станет тайным. Террор всё равно останется, чтобы ни говорили "охотники за козлами отпущения".Можно посадить издателя, выпускающего антисемитские книжки, но поднимаемые им проблемы всё равно останутся. Легко найти подходящего "козла отпущения" в лице издателя, выпустившего очередное пособие "Как сделать атомную бомбу и остаться в живых", но не найти того, кто её создал и применил. Безделье и некомпетентность наших "охотников" в неудачном поиске прямого преступника, заставляет их расточать свой гнев на издателей. И посадив последних за решётку, они рапортуют о своих победах. Благодаря этому они выживают, а их пресс-атташе фабрикуют новые списки "проклятых книг". Наша христианская публика(а равно иудейская и мусульманская), подогреваемая своими пастырями, неустанно ищет тех дьявольских злодеев на которых указывают персты преступников, вышедших из их же среды. "Вот он, он на меня повлиял! Хватай его!"
И так будет продолжаться до бесконечности, пока Сатанинское кредо "Ответственность для ответственных " не станет нормой жизни. Каждый будет нести ответственность только за совершённое им деяние, плохое или хорошее. Только тогда закончится поиск "козлов отпущения" и ни к чему будет пополнять список "проклятых книг".


Рецензии