Святой
Я была нужна тебе, но не знала, как тебе помочь. Не знала, как облегчить твое существование, скрасить его. Утешить тебя. Защитить от грубости и жестокости. Хотела невидимым щитом обволокнуть тебя. Стать стеной между тобой и этим миром. Но почему-то всегда причиняла тебе только боль.
Ты так страдал. Я ощущала, как это отражается во мне…Как это раскатисто рвет во мне успокоенность, равнодушие, безразличие к миру. Ты заставлял меня чувствовать, переживать, сострадать, принимать….жить…Ты учил меня дышать сердцем, наполняя кислородом и оживляя мою спавшую душу. Ты вызывал во мне что-то….Это накрывало, ошеломляло, сотрясало меня.
Ты воплощал в себе всё страдание мира. Это чувствовалось даже в твоей походке. Твои шаги напоминали людям о том, о чём они отказывались думать. Напоминаний о чём стремительно избегали. О чём не стали бы говорить ни при каких обстоятельствах…ни с кем..даже с собой…Что глушили, душили и давили в себе.
Это жило в тебе, чувствовалось в тебе, было так явно выражено в тебе, что даже издалека ты был способен будто приближающаяся волна накрыть людей этим. Заставить их вспомнить. Просто потому что ты был этим.
В тонкости твоего восприятия были все оттенки, краски и цвета чувств. Ты был художником сердца. И как красиво ты рисовал….Заворожено я наблюдала за сменяющимися в тебе картинами, налету схватывая и переживая увиденное..вместе с тобой. Я чувствовала потоки энергии в твоих руках, я видела, как через тебя проходит всё бытие, всё творение Бога…всё страдание, всё отчаяние, вся боль человечества. Ты разделял ее с каждым, а я пыталась разделить ее с тобой.
С каждой картиной могла прерваться твоя жизнь, это было всегда балансирование на грани, над самой пропастью..Хватило бы и дуновения ветра, чтобы столкнуть тебя…Но я не позволяла тебе упасть. Я знала, кем ты был.
Святой.
Свидетельство о публикации №215030801428