Тася

Тася любила запах весны, зеленый чай и рассвет. Ей нравилось как солнце медленно выглядывает из-за горизонта, окрашивая все вокруг себя. Она рисовала на своей старой белой кофте граффити, и прятала все это от мамы. Она боялась, что её будут ругать. Она всегда старалась улыбаться, даже когда хочется плакать. И даже близкие люди практически её не знали. Никто не знал её, даже она сама. Она грустила ночами о чем-то. Ей просто нужно было о чем-то грустить. Это было важно. Никто не знал о чем она молчит. И что скрывает за своим странным молчанием. Никто не знал сколько было звезд в маленькой, волшебной вселенной Таси. Она всегда делала странные вещи, говорила странные слова. Могла засмеяться прямо за столом без причины. Никто не знал что она в себе скрывает. Она не искала славы за тысячами километров от себя, она мечтала о мире во всем мире. Её вселенная была глубокой и интересной, но никто об этом не знал.


В каждом из нас живет девочка Тася. В каждом из нас целая вселенная. Со своими особыми звездами, особыми загадками и волшебством. Как бы ты ни старался, а не сможешь изучить человека. Даже самого себя. Точно также как и звезды. Все звезды нельзя сосчитать и изучить. Человек – это самое величайшее чудо в мире. Человек – самое интересное создание. Не бойтесь быть собой. Не бойтесь творить, мечтать и бояться. Иначе ваша вселенная исчезнет, а вместо неё придут чужие звезды, а лучше наших звезд ничего прекраснее и дороже нет.


Рецензии