Необычная любовь

Неудачные дни бывают у каждого. Опоздал на работу, не сделал вовремя отчет, не получил премию, потерял любимую вещь, кто-то оскорбил тебя — все это мелочи, но именно из этих мелочей и складывается этот так называемый неудачный день.

Еще обиднее, когда череда неудач приводит к ужаснейшим последствиям. Вот здесь уже можно и приуныть, но только немного.

Брюнетка сидела в полицейском участке за решеткой и смотрела в пол. Снова он кинул ее, оставил на произвол судьбы. Это происходит довольно часто, но она никак не может к этому привыкнуть. Каждый раз это будто удар в спину. Непослушная прядь волос вновь упала на лицо. Девушка лениво убрала ее за ухо. Она запрокинула голову назад и посмотрела на потолок. Что ждет ее на этот раз? Ее не впервой ловят на воровстве, только обычно если у полицейских и получается схватить ее, то это бывает ненадолго. От него в эти моменты никогда нет помощи. Он убегает первый, не думая ни о чем. Если ей удается спастись, он находит ее сам. Парень дает новые координаты и просто уходит, давая ей выбор пойти за ним или развернуться и уйти. Девушка всегда идет за ним, сама не понимая почему.

- Какие люди, - за решеткой показался толстый полицейский, который с ухмылкой наблюдал за ней. Девушка неохотно перевела свой взгляд с потолка на этого человека.

- Думаешь, я не сбегу? - усмехнулась брюнетка, хотя в душе не была столь уверена.

- Не в этот раз, деточка, - самодовольно произнес мужчина в форме и ушел в свой кабинет. Девушка чертыхнулась и поднялась с места. Она принялась расхаживать по камере, пытаясь придумать, как же выбраться отсюда.

- Стен, пошли уже, футбол начинается, - послышался голос одного из охранявших ее стражей закона.

- Разве сегодня матч? - удивленно произнес второй. Девушка внимательно вслушивалась в их разговор.

- Только что в интернете написали, трансляция уже идет, - ответил первый. Послышались удаляющиеся шаги и хлопок двери. Вот он, ее шанс! Девушка тут же подошла к двери и достала шпильку. Она принялась вскрывать замок. Этому ее научил он. Девушка усмехнулась собственным мыслям. Вот сейчас точно не стоит думать об этом предателе. Брюнетка достаточно быстро справилась с замком и тихо покинула свою камеру. С улыбкой на лице она как кошка направилась к двери, не издавая ни звука. Девушка медленно отворила тяжелую дверь и проскользнула наружу. Из кабинета слышался голос комментатора и недовольное бурчание полицейских. Она усмехнулась и прошла мимо них. Теперь главный выход. Девушка заметила небольшой кабинет, который как ни странно, был открыт. Брюнетка зашла туда и заметила женскую форму. Вот так удача! Девушка тут же облачилась в нее и незаметно покинула участок.

- Надо же, мне все же везет, - усмехнулась она и направилась к единственному месту в городе, где никто не будет осуждать ее или же пытаться задержать.

Ночной город полон огней. Жизнь здесь только начиналась, несмотря на позднее время. Девушка поднялась на крышу небоскреба и вновь облачилась в свои любимые кожаные штаны и футболку. Куртка лежала рядом с сумкой, в которой были награбленные деньги. Деметрия никогда не уходит без своей добычи.

Брюнетка стояла около края и любовалась панорамой города. Ее завораживали эти огни, которые то загорались, то потухали в определенном порядке. Девушка всегда любила просто стоять и смотреть вдаль, так лучше думать, или наоборот не думать ни о чем. Парадокс, не правда ли? Но это было именно так. Здесь она либо забывалась, либо обдумывала сложные жизненные ситуации.

Позади послышались тихие шаги. Никто не заметил бы этого. Никто, кроме нее. Она знала, что это он. Деми даже не шевельнулась. И вновь тишина опустилась на крышу небоскреба.

- Деньги в сумке, - спокойно произнесла она, стоя к нему спиной.

- Молодец, - лишь произнес парень, также не двигаясь с места.

- Ты снова оставил меня, - также спокойно говорила Деметрия, глядя на ночные огни.

- Следующий — банк Стоуела, завтра в десять вечера. Встречаемся около мусорных баков за зданием суда, - не обращая внимания на ее упрек произнес парень.

- Все? - спросила Деметрия, повернувшись к нему лицом. И вновь она видит перед собой виновника своих проблем, человека, не раз предававшего ее, но почему-то важного для девушки.

- Забирай сумку и идем, - его бесстрастный взгляд доводил ее до бешенства. Он никогда не выражал никаких эмоций. Этот смуглый брюнет с кофейными глазами, полными безразличия, почему-то заставлял ее повиноваться. Девушка подняла сумку и направилась за ним.

Они садятся на его мотоцикл и вновь мчатся по городу. Деми смотрит на мелькающие огни, деревья, людей, покидающих парк и весело смеющихся. Девушка всегда мечтала просто гулять с друзьями или парнем, просто быть кому-то нужной. Но ее судьба к ней не совсем честна. На ее долю выпало немало испытаний, которые она стойко переживала. Только вот морально умирала с каждым днем. Деметрия не могла понять себя, почему же она идет за этим мужчиной? Неужели только восхищение заставляет двигаться за ним?

Джозеф — самый известный вор во всем мире. На его счету банки в Швеции, ювелирные магазины Америки, несколько крупных кампаний в Японии - и все это он ограбил один, без чьей либо помощи. И, как показывает время, его никто не может поймать. Он действительно профессионал в своем деле, ему нет равных. Вот однажды он увидел Деми, как она грабила маленький ларек. Джо просто подошел к ней и приказал идти следом. Девушка была неопытна, поэтому очень обрадовалась такой удаче и пошла за ним, даже не зная, на что обрекает себя.

Шло время, Деми училась у Джо как быть незаметной, как быстро вскрывать замки, не оставлять следов. Все было хорошо, но... Единственное, что ее не устраивало, так это то, что Джо всегда сбегал первым, а на нее ему было просто плевать. Как только его полные безразличия глаза замечали полицию, он тут же оставлял место преступления, на раздумывая о своей юной ученице. И девушка всегда приходилось выбираться самой. Иногда она попадала за решетку, но каждый раз умудрялась выбраться: то ключи упадут у полицейского, то они все уйдут, то еще что-нибудь в этом роде. И каждый раз она вновь и вновь возвращалась к нему.

- Спокойной ночи, - кинул он, слезая с мотоцикла. Он спрятал его в гараже и ушел к себе в комнату. Деми же направилась в свою, отведенную им комнату. Девушка разложила свои вещи на столике и сразу легла в кровать. Она закрыла глаза и попыталась уснуть.


- Быстрее выходи, - спокойно говорил Джозеф, уверенно шагая по коридору банка. В его сумке было чуть больше миллиона долларов. Этого ему хватит надолго, поэтому парень решил закончить на сегодня.

- А сигнализация? - спросила девушка, собирая сумку с инструментами для взлома.

- Я обо всем позаботился, - быстро ответил парень, даже не обернувшись. Деми чертыхнулась и поспешила за ним. Они оба покинули здание и поспешили к оставленному за двумя домами мотоциклу.

- Ты хотел посмеяться над ними? Ведь этот банк находится прямо напротив здания суда, и это унизительно для властей, - произнесла Деми, заворачивая за угол. Джо ни на секунду не останавливался, уверенно следую к своей цели.

- Что-то вроде этого, - ответил парень. Девушка знала, что он сейчас ухмыляется, и это немного обрадовало ее. Хоть какие-то эмоции. Иногда ее одолевает мысль, что он — робот.

Они почти дошли до мотоцикла, как вдруг кто-то схватил ее и закрыл рот рукой. Девушка пыталась сопротивляться, но у нее ничего не получилось. Ее потащили на крышу, также крепко держа за руки. Единственное, что ее сейчас возмущало, так это то, что Джо даже не заметил этого! Он просто продолжал идти вперед, не обращая ни на что внимания. Деми начала судорожно придумывать план высвобождения.

Через минуту они уже стояли на крыше дома. Девушка огляделась и увидела нескольких мужчин, окруживших ее.

- Что вам нужно? - спросила Деметрия, когда ей все же освободили рот.

- Молчи, не вмешивайся - грубо кинул один из них, глядя на наручные часы. Девушка не понимала, что происходит.

- Дрейк, что тебе нужно от нее? - сзади послышался знакомый голос. Деми обернулась и увидела Джозефа. Снова его безразличие в глазах, которое в этот раз даже не раздражало ее.

- Она мне не нужна, мне нужен ты, - мужчина в черном костюме внимательно рассматривал Джо, который в свою очередь смотрел прямо перед собой.

- Я здесь, что дальше? - ухмыльнулся парень, разглядывая всех присутствующих. Его взгляд не коснулся только девушки, что ее очень задевало.

- Давай сделаем так, будто я ее похитил, пытал, и требую выкуп... Миллион долларов, - спокойно произнес мужчина, глядя на его сумку, в которой находились деньги.

- Ты действительно думаешь, что мне есть дело до ее жизни? - Джозеф ухмыльнулся, а после расхохотался, словно невменяемый. На глазах девушки навернулись слезы. Неужели он не сделает и попытки хоть как то помочь ей?

- Да? Что же, тогда... - мужчина дал знак одному из своих подельников, и тот сильно ударил девушку в живот. Джо с равнодушием наблюдал эту картину.

- Ублюдки, - выплюнула Деми, упав на землю. Мужики захохотали.

- Надо же, ему действительно плевать, - неуверенно произнес помощник Дрейка. Мужчина сверлил своего соперника взглядом, пытаясь нащупать его болевую точку.

- Нет, это не так, - рявкнул Дрейк и направился к девушке. Он схватил ее за руку и подвел к самому краю здания.

- Что ты хочешь сделать? - спокойно спросил Джозеф, внимательно следя за его действиями.

- Если тебе действительно плевать, то ты спокойно будешь наблюдать, как она летит вниз, - ухмыльнулся Дрейк. Деми с ужасом посмотрела вниз. Сегодня ее не радовали огни вечернего города. Она боялась, что это будет последнее, что она вообще сможет увидеть.

- Да пожалуйста, - равнодушно произнес Джозеф, театрально зевнув. Деми удивленно на него посмотрела. Неужели в нем нет ни капельки сострадания, чего-то человеческого?

- Без проблем, - Дрейк усмехнулся и столкнул девушку. Деми закричала и закрыла глаза. Однако, она почувствовала, как кто-то держит ее за руку. Девушка открыла глаза и увидела, что это был Джо.

- Все же она дорога тебе, - с насмешкой говорил Дрейк, направляясь к сумке. Джо ничего не сказал, он молча втащил испуганную девушку обратно на крышу. По ее щекам скатилась одинокая слезинка. Джо встал на ноги и направился к мужчине.

- Сегодня ты умрешь, - рявкнул он и нанес Дрейку несколько ударов. Его подельники не остались в стороне и принялись избивать Джозефа, как могли. Деми бросилась помогать своему наставнику.

Эта схватка закончилась смертью Дрейка и нескольких подельников, а также серьезными травмами Джозефа.

Девушка помогла ему встать и дотащила до мотоцикла. Она села за руль, и через секунду они уже неслись по трассе в направлении к их дому.

Деметрия быстро обработала ему раны, накормила и после уложила спать в гостиной, так как не смогла дотащить его до его комнаты.

Все это проходило молча, никто из них не решался начать разговор. После того, как парень уснул, Деми решила посетить его комнату. За столько лет знакомства, она ни разу там не была. Джо запрещал ей входить на его территорию. Но в этот раз никто не мог ее остановить.

Деми неуверенно толкнула дверь вперед. Она со скрипом отворилась и открыла девушке обзор комнаты. Обычная кровать, незаурядный шкаф из дуба, ноутбук ничем не выделялся, как и вся комната. Единственное, что было не совсем обычно, так это то, что стены были обклеены какими-то фотографиями, бумажками и прочим. Девушка подошла ближе и принялась разглядывать фото. На них была она в разных камерах города. На других стикерах были написаны адреса полицейских участков, чьи-то телефоны, координаты и прочее. Девушка разблокировала ноутбук и посмотрела последние действия. Джо запустил программу трансляции старого матча... Но зачем? Деми прошлась вдоль дальней стены, разглядывая свои фотографии. На одних она гуляет в парке, на других смеется, обедает в кафе... Он что, постоянно следит за ней? Но зачем?

- А ты думала, что такая везучая? Думаешь, тебе просто везло, что матч начинался именно тогда, когда ты в камере, или ключ просто так упал тебе в руки? - послышался насмешливый голос сзади. Деми резко обернулась и посмотрела на Джо.

- Я... Я случайно зашла сюда, - пыталась оправдаться девушка. Было видно, что Джо ей не верит. Он медленно подошел к ней, глядя прямо в ее карие глаза. Впервые за все время она увидела в них какой-то блеск.

- Не ври, я прекрасно знаю, зачем ты здесь, - прошептал парень. Его руки скользнули по ее талии, заключая ее в объятья. Девушка неуверенно подняла на него свой взгляд.

- Прости, - лишь сказала Деметрия, глядя в его завораживающие глаза.

- Не думал, что этот момент настанет так быстро, - улыбнулся Джо и медленно потянулся к ее губам. Они слились в трепетном поцелуе, стараясь не нарушать эту магию между ними, которая возникла так неожиданно.

- Ты... - девушка оторвалась от него и вопросительно посмотрела.

- Да, ты дорога мне, ты — единственный человек, который мне нужен. Просто если бы об этом узнали другие, то пользовались моей слабостью. Ты была бы в опасности, - серьезно произнес парень. Деми улыбнулась и наклонила голову на бок.

- Так значит, я твоя слабость? - улыбнулась она. Джо усмехнулся и прикусил ее губу, немного оттянув ее.

- Всегда была, есть и будешь ею, - прошептал он сквозь поцелуй.


Рецензии