Продолжая свой путь. Гл. 11. Неважно, что демон...

- Луанн! – мысленно крикнул Кэден.

Девушка услышала этот зов, внезапно вернувший её в сознание, подобно удару молнии. Она открыла глаза, и, насторожившись из-за нарастающего шума, вскочила с кровати, ощущая в себе невероятную силу. Её магическая сущность рвалась наружу неспроста. Из открытого Перехода в комнату ввалились двое сражающихся демонов. Следом выпрыгнул друид, выпуская готовое заклинание в демонят, но чёрно-зелёные стебли не успели ухватить свою цель, ибо та ловко выскользнула и растворилась в воздухе.

С улицы донеслись испуганные крики людей и заглушающий их предупредительный вой домашних сторожевых полуволков, сменяющийся жалким поскуливанием, словно их ударило плетью. Правда, это была не плеть, их хлыстнули туманные лохмотья демона Зависти и Жадности.

- Я разберусь! Закрой Переход! – торопливо попросила Луанн, одновременно натягивая куртку, распахивая дверь и выбегая из комнаты. К счастью, её никто не пытался задержать и не задавал глупых вопросов. Часть отпировавших воинственных варваров отдыхала крепким хмельным сном, а часть, похватав оружие, выбежала на улицу. Лучники навели стрелы на прицел, но сомневались в том, чтобы спустить тетиву, видели, что происходит бой, в котором простому человеку не место, боялись убить не того и обрушить беду на свой народ. Демоны отдалялись от замка, и Тэйн позволила своим мистическим драконьим крыльям пробиться сквозь одежду. Всего пара взмахов, и она уже стремительно направлялась к демонятам, отдалявшимся от поселения в сторону гор.

Кэден, не желавший оставлять в такой момент дочь Уилбера без подмоги, забежал в конюшню, вывел первую попавшуюся лошадь, которой оказалась рыжая боевая кобылица защитницы королевства, оседлал и отправился вдогонку за крылатой девушкой. По пути он плёл заклинание, губы его едва заметно шевелились, он чувствовал по-прежнему не прекращающуюся связь со сферой и пытался через неё сконцентрировать свою силу, чтобы его заклинание сработало и на таком отдалённом расстоянии. Он не следил за дорогой, ведь лошадь услышала изначальную мысленную просьбу друида, и сама несла своего седока к цели. Парень же сосредоточился на своей магии, и у него получилось!

Луанн продолжала свой стремительный полёт за демонятами. Плавно порхая большими золотисто-зеркальными крыльями, она поднималась к заснеженной вершине горы вдоль её прерывающегося выступами слегка пологого склона. Щедрое дневное солнце подтапливало лёд, разрыхляя снег и покрывая наст хрупкими сверкающими узорами, и тонкие ручейки петляли между камней и молодой травы.

Девушка притормозила, зависнув в воздухе, когда кольцо из сферы нескольких стихий, созданной ей и Кэденом, ныне не дававшее демонам расцепиться, вдруг вспыхнуло множеством разноцветных искр и мелких капель, распадаясь и мгновенно преобразуясь сначала в столбы света, а затем в высокие светящиеся деревья. Демонята завопили от раздражительной и обжигающей боли, когда цепкие ветви живой светящейся рощи оплели их тела, сковав движения, оттащили их друг от друга, обвивая густотой своих крон. Прикосновение маленьких узких листьев и их золотисто-зелёное сияние с переменным серебристым и радужным мерцанием было, по меньшей мере, мучительным и обжигающим, медленно лишающим силы для любого злобного сильного существа, тогда как для более слабого и злого это прикосновение было смертоносным. Кэден знал, что эти демонические создания достаточно сильны, убить он их так не смог бы, но задержать их сейчас мог лишь таким мощным способом.

Принц недовольно зашипел, но понял, что выбраться ему не удастся. Он перестал сопротивляться, ветви не стали больше жечь, и он обессилено повис на них, вновь становясь обычным мальчиком. Отовсюду раздавался лёгкий перезвон, подобный тысячи колокольчиков, звучащих так успокаивающе, даже убаюкивающе, что веки наследника потяжелели, волшебная дымка перед глазами стала мутнеть, и он провалился в сон, а его кровоподтёки, ссадины, раны и ожоги начали заживать.

Однако ж, с демоном Зависти и Жадности всё было иначе. Он настойчиво старался вырваться из досаждающих ему на сей раз деревянных оков, а его зависть к силе друида возрастала, питая его изнутри. Демонёнок концентрировал её в себе, полностью обращая себя в чёрное сверкающее облако. Не дожидаясь пока его настигнут враги, он выскользнул из сжимавших его ветвей и начал медленно плыть рваными лохмотьями сквозь обжигающие деревья к безопасной стороне горы, где не было ни магов, ни их магии.

Луанн скользнула в рощу, ощутила, как начали обновляться и пополняться её силы, это приятное ощущение вызвало лёгкую улыбку на её лице, но она не остановилась, медленно пролетая меж расступающихся перед ней крон. Она внимательно оглядывалась по сторонам, мысленно ища местонахождение нужных образов. Вскоре Тэйн увидела мирно посапывающего на древесной ладони принца, а рядом ускользающую чёрную дымку. Девушка ринулась за зловещим облаком, но то вылетело из ловушки на открытое пространство и просто растворилось прямо на глазах у защитницы королевства.

- Беги, но я всё равно найду тебя! – крикнула Луанн в пустоту и поспешила обратно к королевскому сыну.

Кэден остановил лошадь на тропе у подножия склона и спешился. В сию минуту Луанн уже вылетела из рощи, и, увидев своего любимого драгоценного друида, спустилась к нему.

- Я не превратилась в дракона, не выпустила его! – неожиданно и немного неловко проговорила она.

- Я заметил. Но почему?

- Не знаю, - она опустила растерянный взгляд, - что-то мешает.

Она чувствовала какое-то напряжение, кто-то хотел ей что-то сказать, но мысль терялась в пространстве, распадаясь на болезненные эмоции сожаления.

Кэден задумчиво хмыкнул в ответ и спросил:

- У тебя хватит сил? Что мы делаем дальше? Я закрыл там Переход, камни при мне! – в доказательство он приоткрыл кожаную дорожную сумку, перекинутую через плечо, и оттуда полился зеленоватый свет магических кристаллов.

- Доставай, откроем новый Переход, поможем друзьям на юге!

Уилбер стоял у края главной башни королевского замка, облокачиваясь о серый каменный зубец. Его благородный взор задумчиво тонул в молодой зелени сада, роскошных лиственных одеяниях деревьев, которые колыхал лёгкий тёплый ветер. Правда, Уил не ощущал его тепла, ничего не ощущал, был лишь внутренний холод, продолжающий колоть сердце ледяными стрелами утраты. Он не знал, как поведать о ней своей дочери, чувствовал потерю самообладания и не мог сосредоточиться ни на чём. Разумеется, за долгие годы своей жизни он терял многих близких ему людей, друзей, но вот теперь потерял любовь… Чем больше он размышлял, тем сильнее понимал свою дочь Луанн и её друзей, избравших несколько иной путь, не старавшихся быть похожими на обычных людей.

Тэйн тяжело вздохнул, снял надоевший шлем и запел полушёпотом немного севшим голосом рвавшиеся из души строки:

Сквозь лёд и оковы, сковавшие душу,
Сквозь искры разбитого сердца,
Я знаю, я верю, что будет лишь лучше,
И вы, заклинаю вас, верьте!

Я видел горящих и дым от костров,
Я видел немало смертей,
На войнах и казнях удары клинков
Оставляли лишь эхо речей,
Оставляли во мраке времени суть
И кровь, что смывала лишь ложь,
И многих друзей мне уже не вернуть,
И утрата любимой, как нож,
Что медленно рвёт моей памяти струны,
Как мелодии сломанной скрипки,
И словно стираются знания, руны,
Как цена за одну лишь ошибку.

Воздух внезапно зазвенел, и славный рыцарь обернулся.

Большая белая птица, сложив свои мощные чёрные крылья, внимательно смотрела на него.

- Прошу, не переживай так! – сказала она мысленно всё тем же мелодичным голосом его жены. – Если хочешь, я никогда тебя не покину, я смогу быть рядом!

Уил не знал, что ответить демону, созданному им самим из своей же супруги, поэтому произнёс лишь одно:

- Спасибо!

- А сейчас ступай, тебя ждёт король, Этелхарду нужны твои советы!

- Обещай, что я больше не потеряю тебя, прошу, не рискуй собой!

- Ладно, обещаю. Если захочу есть снова, я спрошу у тебя.

- Вот и хорошо. Значит, договорились?

- Да, договорились, милый!


Рецензии