Краткий курс оратора. Экстрим. Упражнение 4

Отрабатываем четкое звукопроизношение.


Упражнение 4. Звук "Э"

(с него начинается каждое слово в данном тексте)

Экстрим

 Экзотический экипаж экстремальной экскурсионной экспресс-экспедиции к экватору на электричке: эстет Эрнест, эгоист Эдуард и эрудит Эврипид.
Экзальтированный эстет экипирован экстравагантно и эклектично. Экстерьер Эрнеста экстраординарен. На эстете элегантные эполеты с эдельвейсом –этикеткой, эмблемой эстетства.
Эгоист Эдуард эмигрировал из Эквадора – эпицентра эпидемии эпилептической экземы. Эстет в эйфории, а эгоист эмоционален и энергичен.
Эгоизм Эдуарда эпизодически эквивалентен эгоцентризму.
У эрудита – эскизы, экземпляр эстонской энциклопедии с эпиграфом,электролампа Эдисона и электропечь.
Для эгоиста экстремальная экскурсионная экспедиция к экватору – это экзекуция; для эстета – это экспромт и эпатаж; для эрудита – это эпистолярный эксперимент по экологии. Эстет и эгоист эксплуатируют эрудицию Эврипида.
Эрудит экономно экспериментирует в эмалированной электропечи с эклерами,эликсиром эстрагона, эссенцией эвкалипта и элем.
– Эй,  экономь эль! – экспрессивно эстетствует Эрнест.
– Эй! Экономь эль и электричество! – эхом экспонируется эгоист.
(Эгоист экзаменован по этикету экстерном).
Эрудит с энтузиазмом эволюционирует в экспериментах.
На эластичном экспедиционном экране – экранизация элементарных экспрессионистских эффектов.
От экспериментов Эврипида с электрошнуром электропечи экран наэлектризовался. После экспертизы электромонтера экскурсионная экспедиция экстренно эвакуируется с электрички.
– Это неэтично! – эпатирован эстет…
 
 
33 «э»




Ольга Серебровская


Рецензии
Просто - словесный виртуоз!
Спасибооооо!

Инна Овчинникова   10.03.2015 10:15     Заявить о нарушении