Человек - мастер баланса

Человек сам выбирает: быть ему инструментом, через которые действуют противоборствующие силы - или же быть, по выбору своему, мастером баланса и примирения двух миров: материи и Духа.

Но прежде, необходимо увидеть разделение: когда левое полушарие мозга не знает, что происходит через правое. Необходимо понять, какие силы стоят за образами человеческих характеров поведения: агнец (овечка), козёл. И то, и другое представляет собой доминанту бессознательного материи в тупом не думающем человеке, приравненном к животному и надсознательную систему ума, находчиво обслуживающего инстинктивную основу и одержимо защищающего себя.

2015г. - 2+1+5 = 8. Безконечное страдание Земли, перерождающей человечков - овец и козлов, может закончиться разрушением.
Ну и год!

И как же всё это тонко! От тела отказываться - не верно. Его нужно вовлекать в процесс проявления Сознания.

 И гармонично это может делать только Душа-Личность - не ум, служащий инстинктам и подсознанию.

Возможности тела и телесной психики сильно уступают возможностям Души.
А Она проявляется именно через преображающуюся психику и тело.

Это едва заметный, но часто роковой, момент искушения: телесная личность (назовём так) ассоциативно приравнивается к Душе-Личности. Более того, телесная психика полностью захватывает инициативу, со всеми претензиями ограниченного телесно-инстинктивного сознания - а Душа как Источник всего прекрасного задвигается.

Пре-красное Души дает ощущение Счастья, превосходящее по эффекту все красоты мира.

Мастер преодолевает искушение, материя тела пронизана тантрической, божественной осознанностью. Так человеком осуществляется баланс: не исключая телесное, бдительно и тонко он преобразует свою психику.

Счастье Реальное: "С частью Перво-Матери - Я - Дух Абсолюта!"

Мастерство баланса человек применяет во всех семи проявленных жизненных сферах.
Так происходит воссоединение Духа и Души - в теле.


Рецензии