Два часа с мировой звездой

Моего куратора по бизнесу звали Гинтс. Я запомнил его талантливым бизнесменом, жестким, требовательным и целеустремленным менеджером, идущим напролом от успеха к успеху реализуя свои честолюбивые планы. При этом хорошего образования он не получил и совсем не блистал знаниями в области культуры и искусства.

Будучи этническим латышом, Гинтс прекрасно говорил по-латышски, однако по рождению он был все-таки англичанином, и его основным языком был перфектный английский. Кроме того он владел еще несколькими другими языками, и однажды он поразил меня, предложив моим знакомым общаться при нем на русском, так, как он уже начал потихоньку понимать и по-русски.

Он был абсолютно бескомпромиссным в отношении конкурентов и подчиненных. Но в отношении людей, которые входили в его ближний круг общения, он проявлял истинное благородство и добросердечность. За годы нашего партнерства в бизнесе мне пришлось видеть его всяким.

Его жизнь была насыщена интересными, а иногда просто невероятными событиями и фактами. Гинтсу пришлось встречаться с людьми самых разных профессий, положения в обществе и даже со всемирно известными артистами.

В середине восьмидесятых он был приглашен на встречу менеджеров по продаже, организованную гигантской международной корпорацией, производящей высококлассную офисную технику. Местом проведения мероприятия был выбран Нью Йорк.

Гинтс остановился в фешенебельном отеле, в котором в разные времена проживали известные в мире политики, бизнесмены и звезды шоу бизнеса.

Один из своих свободных вечеров он решил провести в бильярдной, расположенной на цокольном этаже отеля. Гинтс спустился на лифте в бильярдную, занял стол и в одиночку увлекся отработкой технических приемов игры.

Он настолько сконцентрировался на бильярде, что не обратил внимания на женщину, тихо подошедшую к его столу. Она долгое время спокойно следила за его действиями и вдруг обратилась к нему с просьбой предоставить ей возможность поиграть с ним.

Гинтс жестом показал ей, что не возражает и нисколько не отвлекаясь на партнершу, сразу начал игру. Так они совместно проиграли более двух часов, практически не разговаривая между собой. Все, что он запомнил относительно внешности этой женщины, так это ее особый, совсем не маленький нос с запоминающейся горбинкой.
Нос Гинтса тоже не отличался малыми размерами и он про себя посмеялся, что за бильярдным столом встретились два впечатляющих носа.

Немного устав, он решил сделать паузу и пошел в бар, чтобы выпить бокал хорошего вина. Там к нему подошел незнакомец и спросил Гинтса, знает ли он кто эта женщина, с которой играет на бильярде. Он с легким сердцем ответил, что понятия не имеет, кто она, и на лице его отразилась мина, выражавшая недоумение по поводу странного вопроса, заданного ему незнакомцем.

Женщина как женщина, подумал Гинтс, не увидев в ней ничего особенного. Ему приходилось иметь дело и с гораздо более эффектными особами. Он ведь был большой ловелас и ценитель женской привлекательности. Его записная книжка пестрела именами и телефонными номерами женщин, с которыми он тесно общался в своей шикарной квартире по выходным. Кандидаток в этот список он подбирал очень придирчиво. Все они были молодыми, эффектными и весьма хорошенькими особами.

Надеясь произвести на Гинтса сильное впечатление, незнакомец заговорщицким голосом тихо произнес: «Это же Барбара Стрейзанд!!!».

Мужчина затих и с торжественным видом посмотрел ему прямо в глаза, ожидая, что тот вмиг остолбенеет от этой сенсационной информации. Но в силу ограниченности имеющихся у Гинтса  знаний в области культуры и искусства, он отреагировал на это заявление абсолютно индифферентно.

В то время он просто ничего не слышал про Барбару Стрейзанд и искренне безразлично отнесся к словам незнакомца. Мужчина не понял такой, лишенной каких-либо эмоций, реакции Гинтса на его сообщение и в полном недоумении отошел в сторону. Он не мог себе представить, что кто-то может не знать эту, известную во всем мире, великую певицу и киноактрису.

Через много лет, когда Гинтс рассказывал мне про этот случай, он и сам уже от души смеялся над своей неосведомленностью, проявленной им тогда в бильярдной…

P.S.
Однажды я спросил его, знает ли он хоть одного популярного Российского певца, Гинтс нисколько не раздумывая ответил: "Знаю». Тогда я попросил его назвать имя любого из них. Он произнес хорошо известное ему имя: "Юрий Гагарин".

Мы вместе посмеялись над его ответом. Это конечно была шутка с его стороны, но прожив в Латвии уже много лет, назвать имя хоть одного популярного российского певца, он бы реально не смог…


Рецензии