Поверх кепки падал снег, или - Имена

Поверх кепки падал снег.Под ней могла быть лысина,но были волосы,не под машинку стриженные волосы.- Эдакое мужское каре,Гоголь. На них то же сыпался снег,снежинки.
Правильнее,эффектнее было бы, если бы была - шляпа.Практичнее, если бы матерчатая
шерстеная шапочка : вискоза,шерсть. - Демисезонное,чёрное,модное пальто смотрелось однако лучьше,при этом кепи.
Не русский,статный грузино-азербойджанец,перстень на пальце.
Бродил,буд то ничего не замечая,кого то ожидал в неопределённом,с точностью до угла месте ; было видно.
А - ля, армяно- сиамская самка, спрятавшая цвет нации ,за крашенными беже -блондинчатыми волосами,будто не замечая и никуда не спеша,не спешно шла,тише потока.Вынурнувшего,где то до,у метро. Почему то, встреча между ними была назначенна,на бульваре.
- " Гляди,такое же как у нас солнце ! "
- "Что ты говаришь ! Оно даже и не греет ...
- "Скажи ещё ,мёртвый сезон ! У нас в Абхазии,не на равне с отдыхающими все времена года.Это вам не лето ! ...
Москва живёт без гор,спускается под землю.Тунели,станции.Коренное население перемешанное с чужестранцами.-Ближнее зарубежье.Все уборщики в метро : кыргызо-узбеко-таджики,посланцы своей родины, трудятся.

Выйди она из кафе и ник то не узнает,что это певица. А впрочем,это такая же певица,как он интепринёр. - Мизерная зарплата,сьёмное помещение для жилья. Её зарубежная столица,Москва,не Сухуми.Большой город,без гор.А зачем ей  : горы ; этот над ущельями месяц !? ... - Тёмная,подведённая бровь,вишнёвые контуры губ,черешенные глаза.
Москва,как прицел.Села в поезд.В пути двое с половиной суток.И вот приползла. - Крохотный зал,создавать настроение.Под её песни будут пить разбавленный ром,хлестать водку ; стопку за стопкой.Под носом сопеть и слушать. И всё это не новизна.
Ей не нужна виза,она здесь такая же как страна,разбавленная ими всеми Россия.Уже,давно не одни русско слышимые имена. - Абга - волк,Алмза - луна.


                8.03.2015


Рецензии