Что ждет Израиль, если победят левые

               

     Блок Авода – Ха-Тнуа не раскрывает контуров намечаемого им размежевания с палестинцами и не объясняет, как конкретно он намерен решать социально-экономические проблемы. Его единственная "стратегия" - представить Нетаниягу сибаритом, прожигающим жизнь за государственный счет, а Сару – жадной и злобной истеричкой.
                Яков Шаус


    За три недели до выборов 17 .03.2015г  партия МЕРЕЦ опубликовала свою программу решения арабо-израильского конфликта.  Это программа включает в себя:
   - признание палестинского государства (в дальнейшем ПГ) в ООН;
   - граница между ПГ и Израилем будет основываться на границах 1967г с обменом территорий.
Согласно этой программе немедленные шаги, которые должны быть предприняты, следующие:
   - разработка программы «пинуй-пицуй» (выплата компенсаций поселенцам взамен на их переезд из поселений в центр страны);
   - поочередное и согласованное снятие блокады с сектора Газа;
   - прекращение строительства за «зеленой чертой».
   Признание ПГ в Иудеи, Самарии и Газе (в самом центре страны) будет иметь следующие последствия:
   - палестинская автономия превратится в Хамастан, т.к. ХАМАС  скинет (как это произошло в Газе) власть ООП во главе с Абу Мазеном, власть которого в Иудеи и Самарии в настоящее время удерживается  при поддержке Израиля;
   -  в автономное государство устремится бесконтрольно поток оружия;
   - вся территория Израиля окажется под обстрелом.
    Согласие на границы 1967г (а на самом деле границы 1948-49гг) означает раздел Иерусалима (большая часть еврейских районов Иерусалима находится за зеленой чертой). За зеленой чертой находятся Маале Адумим, Гуш-Катиф, Ариэль и т.д.
   Лидер партии «МЕРЕЦ»  Захава Гальон заявила по поводу отчета организации «Шалом Ахшав»,  согласно которому строительство поселений в 2014г  возросло на 40%: «Правительство  не только сжигает наши деньги на безумные приключения за зеленой чертой, оно пытается создать двунациональное  государство и помешать возобновлению мирного процесса». 
    Строительство в Иерусалиме, в Маале Адумим и на других «территориях» левые считают безумием, а создание ПГ  в Иудеи, Самарии и Газе, которое неминуемо должно привести к уничтожению Израиля,  не считается безумием.
Утверждение левых, что создание ПГ позволит избежать двунациональный характер Израиля, является полностью ошибочным, т.к.:
   - более 1, 7млн израильских арабов после создания ПГ останется в Израиле, т.е. создание ПГ не позволит избежать двунациональный характер государства Израидь;
   - по мнению д-ра Гай Бехора порядка 400 тыс. арабов Сирии и 700 тыс. из Ливана смогут перебраться  в независимое ПГ, что навсегда бы ухудшило демографические реалии Израиля: « Среди прочих, в ПГ бросились бы самые опасные в мире боевики, бандиты, террористы-салафисты. Мишенью вооруженных банд станет прибрежная зона и международный аэропорт «Бен-Гурион» и для евреев жизнь в Израиле станет невозможной».
    В программе урегулирования конфликта ничего не говорится, откуда возьмутся  миллионы долларов для возмещения убытков переселенцев, как повлияет трансфер евреев в центр страны на стоимость квартир. Какое это все-таки бесстыдство планировать новый трансфер евреев, когда еще многие выселенцы из Гуш-Катифа не обустроены!!
    Программа партии МЕРЕЦ по урегулированию арабо-израильского конфликта практически не отличается от программы «Сионистского лагеря». Об этом свидетельствуют:
   - список крайне левых  кандидатов в Кнессет от «Сионистского лагеря»;
   - мнение левых партий, что Иудея и Самария являются «оккупированными территориями».
   Экономические программы левых, как говорится, «не стоят бумаги, на которых они написаны». Достаточно вспомнить предвыборные обещания в 1992г партии «Авода» обеспечить каждую семью по квартире и каждого работой по специальности. О своих обещаниях «Авода» забыла на следующий день после выборов, но зато заключила соглашения Осло большинством в один голос с помощью 5-ти арабских голосов и двух подкупленных правых голосов (на глазах у всей «демократической» левой печати).
    Можно было бы надеяться на арабов, которые отвергнут все предложения левого лагеря. Но эта надежда призрачна: левый лагерь объявит об одностороннем уходе из «оккупированных евреями территорий» - Иудеи и Самарии.
    17 марта состояться выборы в Кнессет. На них решается судьба Израиля. И каждый голос может стать решающим. И пусть тебе не будет стыдно за отданный голос!
                26.02.2015г,   Иерусалим объединенный.
.


Рецензии
Нам бы ваши проблемы... Кроме "партии жуликов и воров" никакой альтернативы.

Татьяна Буторина   08.03.2015 23:50     Заявить о нарушении